Что с собакой делать? Кусает детей

мамаСа (vipera berus) это же ляля, которая плачет без мамы и вообще страдает. "а как из ляли такой кобл получился?" - не знаю, но мы его боимся

я честно не понимаю, что вы хотите этим сказать) если хозяева дураки, так при чем тут доминирование, из любой собаки распущенную скотину можно сделать

Асенька из любой собаки распущенную скотину можно сделать

++++++ сначала распустили собаку, сейчас не знают, что делать, еще немного и собаку придется усыпить, нужен спец.

Likohka Что за чушь? Если собака с отклонениями, ее однозначно усыпляют.

гыыык....

у меня кавказкая овчарка была. аборигенка. мы с ней в 3 ее месяца в кровь разодрались. она удрала, сожрала кусок г-на на улице, я ее отловила и шлепнула. она огрызнулась, укусила меня (прокусила руку). я ее избила ее же поводком. крепко побила. пока пищать не начала (а она как Зоя Космодемьянская - до последнего держалась) шли домой обе молча, в крови и не глядя друг на друга. все. больше за почти 11 лет даже звука угрожающего в мою сторону не было. драки с собаками прекращала по команде "фу".
кавказкая овчарка, на которую дворь уличная даже издалека тявкнуть боялась...

сейчас кобель-шарпей. доминант. 10 лет. до сих пор периодически отношения выясняем. он что-нибудь отмочит - получит по морде или попе. огрызнется. получит еще раз за огрызание. рыкнет, попробует укусить. тогда получит так, что через 5 минут разборок будет ссаться и сраться под себя на ходу от страха. и еще 2 дня ходить за мной тихой тенью, боясь перед глазами появиться. потом снова год покоя, тишины и послушания... слушается лучше ребенка ребенок - у него в свои детские полгода и уши жевал, и на спине катался... пес молчал и терпел.
и, кстати - ест он только после того, как я ему в миску положу, скажу что "иди есть" и выйду из кухни. при мне он не ест. ждет. а вдруг я передумаю и решу эту еду все-таки сама съесть. (бывает. пробую. если он это видит - то потом еще с полчаса сидит и выдает, чтобы не дай Бог "мой" кусок случайно не зажевать.)

доминантность не отклонение. но не все хозяева умеют адекватно себя вести с доминантной собакой.

Никто и звать никак автор темы Вот начитаешься, все пишут по разному

Так Вам не читать надо. А к кинологу, специалисту вообщем. Методы действительно разные. Вот специалист и подберет. А так начитаетесь разного, у самих в голове каша, у щенка тем более.

мамаСа (vipera berus) эх, не хотела лезть, ща спор начнется, а сегодня пятница, у меня настроение благостное
не надо никакого кинолога щенку 4х месяцев. кинолог нужен хозяевам. или книга. или лекция по основам кинологии. потому что 4х месячного щенка кинолог поставит в рамки за 2 - 3 раза. потом уйдет и через месяц начнется тоже самое.

Не вижу противоречия. Конечно, показать кинологу собаку, а кинолог работает с хозяином и корректирует их взаимодействия.

Нанять специалиста.

Асенька

Спасибо большое, мне это ближе к сердцу, чем подчинение полное, и сын не терпит когда наказывают строго собаку и всегда защищает, хотя тот только его укусил. Но вопросов куча. Как выстроить тогда отношения нам всем, может вы кого посоветуете

Мы занимались в Собачьей академии на Контрольной, они, конечно, не идеальны, но именно решить имеющиеся проблемы помогли отлично, никаких последствий и новых проявлений не осталось.

Асенька

Еще раз спасибо, посмотрим что скажет Андрей, чей контакт тут дали

странно... щенок не крупной собаки, не служебной-бойцовой - ни разу я не встречала в таком возрасте агрессии и попыток доминирования!
почитайте мою любимую setter-ekb.narod.ru/grand.htm; не смущайтесь, что речь про охотничьих, автор учит "думать по-собачьи"

setter странно... щенок не крупной собаки, не служебной-бойцовой - ни разу я не встречала в таком возрасте агрессии и попыток доминирования!

поэтому и надо чтобы смотрели "вживую". может там нет доминирования. детские "кусачки", которые хозяева не умеют прекратить, а щенок воспринимает все их попытки наказания как игру и похвалу. и дальше кусает.

мне тоже показалось странным приписывание доминирования именно к этому щенку. не та порода, которым это как правило более характерно.

У нас тоже самое было - только девочка была, Сонечка, 3 года. Часто по-серьезному бросалась. Потом ребенок родился, стал ползать - лезть к ней стал, она огрызаться стала и его кусать. Сколько мы не рыдали - пришлось отдать. А что делать? Другая альтернатива была - усыплять, даже подпольных " мастеров" нашли, которые за деньги согласны были. Но тут бог хорошую семью послал ( объявление давали в Инет) - и отдали. Нет другого выхода. Поверьте. Людям с мягким характером, какие мы с вами, очевидно, вообще нельзя собак заводить. Они же силу и, наоборот, страх, слабость отлично чувствуют. Так что только рыбки, блин, или морская свинка.

мамаСа (vipera berus) ща меня закидают помидорами как куснул - взять за холку и трясти, пока не заорет и не описается. повторять КАЖДЫЙ раз, как только проявит хоть малейшую агрессию. не играть с ним руками. только игрушками. кормить последним в семье. перед этим вся семья должна пополоскать руки в его миске (серьезно)

плюсанусь. у самой был южак (овчарка). так и делала - пока не заскулит - не отпускала.

Ну вот сегодня утром бежит радуется , начинаешь гладить начинает кусать , сначала тихо , потом сильней, как ребенок границ не знает . На сына опять кинулся, носится за ним, опять ощутимо цапнул, рыкнул, муж схватил, наказал, пес визжит , сын больше него, ему жалко собаку, папе говорит: зачем ты так, вот тебя бы так. Сидит жалеет собаку, папе выговаривает что так нельзя сын гуманист у меня.

setter

Ссылка не открывается , мама из охотничьих пород у собакевича.

ребредингника поэтому и надо чтобы смотрели "вживую". может там нет доминирования. детские "кусачки", которые хозяева не умеют прекратить, а щенок воспринимает все их попытки наказания как игру и похвалу. и дальше кусает.

мне тоже показалось странным приписывание доминирования именно к этому щенку. не та порода, которым это как правило более характерно.

согласна

медведкО плюсанусь. у самой был южак (овчарка). так и делала - пока не заскулит - не отпускала.

такое необходимо для крупных пород, здесь не тот случай

Никто и звать никак автор темы Ну вот сегодня утром бежит радуется , начинаешь гладить начинает кусать , сначала тихо , потом сильней, как ребенок границ не знает . На сына опять кинулся, носится за ним, опять ощутимо цапнул, рыкнул, муж схватил, наказал, пес визжит , сын больше него, ему жалко собаку, папе говорит: зачем ты так, вот тебя бы так. Сидит жалеет собаку, папе выговаривает что так нельзя сын гуманист у меня.

да не похоже это на агрессию! просто не знает границ дозволенной игры. В каком районе живете? если не сильно далеко, сама подъеду, посмотрю...

setter-ekb.narod.ru/grand.htm можете в более удобном формате найти:
Re: Ф. Грандерат "Выращивание, воспитание, дрессировка и натаска охотничьей собаки за рубежом"

Никто и звать никак автор темы , мама из охотничьих пород у собакевича.

мама в лучшем случае помесь со спаниелем.

на доминантную агрессию (когда собака в 2-3 месяца уже всерьез пытается установить СВОИ правила игры) это не похоже.
детские кусачки - да. похоже. мб запущенные.

щенок воспринимает Вас как собак. собаки в игре часто кусаются и подкусывают. только вот их матери при излишней кусачести щенков это дело прекращают. грозным рыком и кусанием со своей стороны.
абсолютное большинство щенков это понимают.
ИМХО - пока для нее кусание - игра. нормальная игра с ее точки зрения. и Вы пока никак не можете собаке объяснить, что людей НЕ кусают.

но инету лечить в Вашем случае (вот объясняете, объясняете, а все никак не объясняется) - сложно. Вам нужен реальный специалист. Может Вы говорите "нельзя" таким тоном, что собака воспринимает "ай, молодец, давай дальше поиграем уси-пуси деточка".
Вас надо видеть и слышать.

Никто и звать никак автор темы Сидит жалеет собаку, папе выговаривает что так нельзя

щенок воспринимает "ага. главный самец - сильный и злой, я его кусать не буду, а то прилетит. я лучше сразу сдамся и скажу что я виноват-виноват... а вот этому, поменьше - такие игры нравятся. он меня за такие игры хвалит. значит с ним я буду и дальше так играть. это же весело"

Асенька если хозяева дураки, так при чем тут доминирование

да не всегда хозяева дураки. гораздо чаще встречаются люди, которые просто не понимают и не знают, как вести себя с собакой, очеловечивают ее и получают в итоге проблемы.

ребредингника может там нет доминирования. детские "кусачки"

чем больше читала автора, тем больше к этому склонялась. щенок просто не умеет играть. и играет как привык в помете.

Никто и звать никак автор темы сын больше него, ему жалко собаку, папе говорит: зачем ты так, вот тебя бы так.

объясните сыну, что собака - это не человек и живет по другим законам.

Будущее!

даж говорить ничего не буду. првилам вести беседу пусть вас модераторы учат, если захотят.

setter такое необходимо для крупных пород, здесь не тот случай

самый агрессивный в моем опыте пес был американский кокер - спаниель. жрал всех: от отца семейства под 2 метра ростом и весом 100 кг до годовалого ребенка. агрессию убрали, но у хозяев не поменялось отношение к нему. через месяц все вернулось на круги своя. усыпили они его.
Теперь по поводу щенка автора. Я не оспариваю аксиомы, что на собаку надо смотреть в живую. НО. еще раз повторюсь. автору надо четко уяснить, что спец нужен хозяевам, а не щенку. а собакой в идеале должны работать они. это раз. посмотреть собаку в теме уже предложили двое. главное не опускать руки, не говорить "мы не справились" и не отдавать щенка. это два. ну и последнее - да, я наказывала своих собак достаточно жестко. потому что собака не должна открывать пасть на хозяина. сломанных и зашуганных собак из них не выросло. даже эрделя сдала ЗКС на 1 степень. а ризен вообще была шикарной рабочей собакой. точно так же никто не сломался из тех собак, хозяева которых обращались ко мне за помощью. хотя .. . чего я тут оправдываюсь? сама не знаю

Никто и звать никак автор темы Ну вот сегодня утром бежит радуется , начинаешь гладить начинает кусать , сначала тихо , потом сильней, как ребенок границ не знает . На сына опять кинулся, носится за ним, опять ощутимо цапнул, рыкнул, муж схватил, наказал, пес визжит , сын больше него, ему жалко собаку, папе говорит: зачем ты так, вот тебя бы так. Сидит жалеет собаку, папе выговаривает что так нельзя сын гуманист у меня.

Игрульки это щенячьи имхо, он наверное не кусает, а как-бы жуёт вас? По-иоему до смены зубов они все хозяев пытаются пожевать, но у меня мелочёвка, поэтому не критично, месяцам к 7-8 всё проходит. Вы так описывали, как будто там собака-собака, а на фото глупень лопоухий, ну да, больно, когда они свои иголки втыкают, но это не агрессия и доминирование. Игрушки исть у щенка?

ziмa а на фото глупень лопоухий,

Так и есть, глупень, я просто боюсь чтобы дальше , когда вырастет, не пострадали дети серьезно, пока исцарапаны в кровь руки и шатны изодраны сына все, меня так не дерет, мужа почти совсем не трогает, ну на дочь может, ну четко по рангу у него все расставлены, на кого можно, на кого нет

ребредингника "ага. главный самец - сильный и злой, я его кусать не буду, а то прилетит. я лучше сразу сдамся и скажу что я виноват-виноват... а вот этому, поменьше - такие игры нравятся. он меня за такие игры хвалит. значит с ним я буду и дальше так играть. это же весело"

Ну примерно так, да, сын еще скрывает покуски свои, чтобы собаку не ругали, не терпит когда тот скулит, ну и носится от него и визжит, понятно тому весело за ним бегать, но он и рычит и прилично так накидывается, одежду своими острыми зубенками рвет

setter В каком районе живете? если не сильно далеко, сама подъеду, посмотрю..

Было бы здорово. Мы в центре живем

Никто и звать никак автор темы Ну примерно так, да, сын еще скрывает покуски свои, чтобы собаку не ругали, не терпит когда тот скулит, ну и носится от него и визжит, понятно тому весело за ним бегать, но он и рычит и прилично так накидывается, одежду своими острыми зубенками рвет

тут скорее всего с сыном надо разговаривать.
он своим поведением демонстрирует собаке, что кусание - это хорошо. это игра, это весело.
пока щенок, пока "зубенки острые" - это может быть и весело. не весело начнется потом, когда собака вырастет и продолжит добиваться желаемого с помощью зубов. по крайней мере от детей.

переучивать и собаку и сына. играть можно по-другому. за кусания - как минимум щелкать в нос/ хлопать газетой. и не жалеть. если отец наказал собаку за кусания (что правильно сделал) - сын (более младший в стае, более низкий по рангу с тз собаки в тч) НЕ ИМЕЕТ права оглаживать и поощрять собаку. этим он не только ставит себя в рискованное положение "он разрешает себя кусать", но и ставит под сомнение авторитет вожака стаи (отца). так-то в собачьих сообществах за такое поведение прилетело бы не только щенку, но и защитнику.
защищать щенка при наказаниях вожаком может только мать щенка. и то, с оглядкой и осторожно "я все понимаю, ты прав, только не сильно кусай".
иначе можете вырастить себе "злобного спаниеля" который будет свои хотелки вытрясать из Вас с помощью зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы