Что с собакой делать? Кусает детей

Он, рук, кстати, боится уже. Подносишь поглаить, начинает пятиться, кусаться

мамаСа (vipera berus) испрыгивать со стола, когда слышит хозяев

они все такие? утешилась

Никто и звать никак автор темы А чтобы детей слушал, им бить? И им тоже. Щен должен знать,что он последний в стае.И принять это правило нужно всем в семье.

Есть один момент. Не надо повторять одно и тоже много раз. Андрей вам расскажет) иначе собака( муж, ребенок) ))) не слушается) команду дали, не реагирует, все, адьес, кусок не получишь. Вообще, если ваш щен пищевик, можно этим пользоваться. Купить кликер для занятий.

Никто и звать никак автор темы А чтобы детей слушал, им бить?

нет, вожак должен быть один и он должен иерархию строить, детей кусает - ВЫ наказываете, либо муж
иначе это просто тюканье собаки

Никто и звать никак автор темы Он, рук, кстати, боится уже. Подносишь поглаить, начинает пятиться, кусаться

вот поэтому руками наказывать нельзя

mamaCholie И им тоже. Щен должен знать,что он последний в стае.

ну нет, вожак один, и он должен показывать, кто за кем стоит.
Дети тоже тырцкать собаку не должны постоянно. У нее тоже должно быть свое личное пространство.
Особенно когда спит, лежит на своем месте, нельзя чтобы дети подходили и мучить начинали, собака озлобится

Пельмеshка они все такие? утешилась

канешна, это ж коты. мой бармолей еще может на цыпочках ворованное мимо пронести, хотя обычно топает как слон

Никто и звать никак автор темы
Никто и звать никак

честно говоря, дрессировать собаку по инету - это тоже самое, что лечить по инету ребенка. но давайте попробуем.
для начала напишите возраст детей. во вторых, на кого пес похож из породистых или фотку выложите, чтоб понять приблизительно, что там намешано.
ну и начнем.

1. вы взяли собаку не для детей, а в семью. это правило один.
  2. ваш щен уже выбрал вожака - это ваш муж, остальных в семье он считает ниже себя. теперь в начале вы должны заниматься щенком при муже. завтра выходной - проведите день вместе. иногда провоцируйте щенка на "кусачки". как только он пускает в ход зубы - папа твердым голосом - команда "фу", за шкварник, до полного повиновения. через некоторое время повторяете ситуацию. желательно, чтобы на кусачки провоцировал муж. на третий раз провоцируете вы - и вы же и пресекаете. под присмотром папы. на четвертый пятый шестой раз - пресекаете тоже вы.
  3. Учите щенка правильно играть. Игра с собакой - это не каталки по полу, а например, перебрасывание мячика или прыжки за мячиком или тянучки игрушки. поиск игрушки и т.д. в общем, игры должны быть развивающие (знакомое понятие, правда ). т.е. должны нагружать щенка физически и умственно. можно искать ребенка - он спрятался, вы щенку говорите - а где Ваня, ищи ваню. за правильную игру щенка надо поощрять.
  4. по поводу наказания рукой - рука - это последний предмет, которым вы шлепаете, но первый для зажимания и встряски. Это скажем так ваша пасть.
  5. по поводу того, должны ли наказывать дети - нужен их возраст
  6. Прогулки. начинайте нагружать щенка на прогулках. Это и дрессура - именно 15 - 20 минут занятий. и прогулки по оживленным улицам, и скачки с детьми, в которых вы следите, чтобы не было покусов. За покус - сразу наказание.
  7. Зубрите команду фу - кладите на ладонь лакомство. "Фу" - по носу. опять тянется - повторить. перестал тянуться - выдержали 20 сек - сказали можно, молодец, ай бравушки - дали. Хвалите чуть более высоким голосом,чем ваш, ругайте - более низким. Если щен поймет команду фу на лакомстве, то и на покусах будет ее правильно воспринимать.
  8. запомните главное - то, что вы вложите в собаку до года - то будете пожинать всю ее жизнь. 4 месяца - это самое начало дрессуры. ну и еще - если вы не будете нагружать щенка умственно и физически - он будет пакостить. так что больше гуляйте, нагружайте щенка и будет вам покой дома.
    уф. давно столько не писала на форуме

мамаСа (vipera berus)

Спасибо, все доступно. Сейчас покусал меня, муж прижал, его уже не трогает, подошла я, опят чуть прикусил, держу уже я, даю руку, уже только рот открывает и только трогает, не кусает. Будем надеятся, что не все потеряно
Детям 15 дочери и 8 сыну

Сейчас фото поищу. Мама была такая как последняя

такое двоякое ощущение, по вашим словам монстр, а на фото маська такая
милый

Так милый монстрик. И жалко его, но когда злобится, то уже не милый. Хотелось ласкового пса, друга детям

Никто и звать никак автор темы даю руку, уже только рот открывает и только трогает, не кусает.

похвалить. поговорить с ним.

Никто и звать никак автор темы Будем надеятся, что не все потеряно

в 4 месяца потеряно? да вы что? самое то для дрессуры, просто этим надо заниматься и успокаивать себя, что такое пристальное внимание нужно максимум до года.
про детей. старшая может прижимать со всей строгостью закона. младший - под вашим присмотром. младшему объяснить, что собаку нельзя трогать на его месте. ни под каким предлогом. я бы вообще ограничила пока общение с сыном, пока команда фу не отработана.

Никто и звать никак автор темы Сейчас фото поищу

что то в далеких предках от спаня мне кажется затесалось. гулять чем больше. тем лучше. А будка его? идеальное "место".

Если щенка будут бить все подряд-вы рискуете через некоторое время получить задерганное озлобившееся существо((
Я против битья как метода воспитания категорически. Начинает кусать - в игнор, игры прекратили, внимания на него не обращать. Про прижимать - в крайних случаях я это делаю, только когда собака уже совсем зарвалась.
К специалисту надо однозначно, кинологи учат в первую очередь общаться с собакой правильно.

Асенька Я против битья как метода воспитания категорически.

все, я в кусты. пришло новое поколение

Бедная собака

Щенок- это ребенок, с ним надо заниматься и объяснять Что можно, а что нельзя.

мамаСа (vipera berus) пришло новое поколение

я шибко старое поколение))) 2 собаки, имеющиеся у меня сейчас сильно не первые, проблем с доминированием нет и не было

Асенька вы рискуете через некоторое время получить задерганное озлобившееся существо((

Вот это боюсь

Асенька Начинает кусать - в игнор, игры прекратили, внимания на него не обращать

Так он сам на сына охотится, сидит в конце коридора и караулит, тот идет, он набрасывается. Утром встаю , бежит вроде радостный, глажу и тут же кусать начинает, ухожу, бежит и походу не дает, кусает ноги

сама по себе Так он сам на сына охотится, сидит в конце коридора и караулит, тот идет, он набрасывается. Утром встаю , бежит вроде радостный, глажу и тут же кусать начинает, ухожу, бежит и походу не дает, кусает ноги

на веревочку-и в домик успокаиваться

мамаСа (vipera berus) 5. Прогулки. начинайте нагружать щенка на прогулках. Это и дрессура - именно 15 - 20 минут занятий. и прогулки по оживленным улицам, и скачки с детьми, в которых вы следите, чтобы не было покусов.

мамаСа (vipera berus) 2. Учите щенка правильно играть. Игра с собакой - это не каталки по полу, а например, перебрасывание мячика или прыжки за мячиком или тянучки игрушки. поиск игрушки и т.д. в общем, игры должны быть развивающие (знакомое понятие, правда ). т.е. должны нагружать щенка физически и умственно. можно искать ребенка - он спрятался, вы щенку говорите - а где Ваня, ищи ваню. за правильную игру щенка надо поощрять.

все правильно написали, займите его, чтоб энергии на дурь не оставалось

СуринамскаяПипа Щенок- это ребенок, с ним надо заниматься и объяснять Что можно, а что нельзя.

мда? я думала, что щенок - это будущая собака, которая должна четко знать иерархию стаи

Асенька я шибко старое поколение))) 2 собаки, имеющиеся у меня сейчас сильно не первые, проблем с доминированием нет и не было

видать, реальных доминантов у вас не было. это те, которые в 2 месяца кидаются на хоза не на жизнь, а на смерть.хозам кажется это смешным. а в год 80 кг ярости уже не смешно и хозяева думают только об усыплении. и с такими собами вы работаете только поощрением?

мамаСа (vipera berus) а в год 80 кг ярости уже не смешно и хозяева думают только об усыплении.

а до года собака пусей и зайкой была? мне дивно таких хозяев слышать, с щенком работать надо с момента появления в доме, тогда и воевать не придется

мамаСа (vipera berus) видать, реальных доминантов у вас не было.

Что за чушь? Если собака с отклонениями, ее однозначно усыпляют. Если нет-вариант один- идиоты в хозяевах. Которые 4 месячного щенка бьют всей семьей, потому что не знают, что с ним делать.

Асенька а до года собака пусей и зайкой была?

кАнешно - лялей любимой

Асенька мне дивно таких хозяев слышать, с щенком работать надо

да ну? это же ляля, которая плачет без мамы и вообще страдает. "а как из ляли такой кобл получился?" - не знаю, но мы его боимся

forum.boxer.ru/viewtopic.php
автор, здесь хорошая статья о доминировании, посмотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы