Что с собакой делать? Кусает детей

ребредингника переучивать и собаку и сына. играть можно по-другому. за кусания - как минимум щелкать в нос/ хлопать газетой. и не жалеть. если отец наказал собаку за кусания (что правильно сделал) - сын (более младший в стае, более низкий по рангу с тз собаки в тч) НЕ ИМЕЕТ права оглаживать и поощрять собаку. этим он не только ставит себя в рискованное положение "он разрешает себя кусать", но и ставит под сомнение авторитет вожака стаи (отца). так-то в собачьих сообществах за такое поведение прилетело бы не только щенку, но и защитнику.

++++++
и научитесь команды давать как в армии - строго, четко, лаконично и таким тоном, что отказ в принципе невозможен ( те у собаки не должно быть выбора поведения - она делает так, как говорите вы).
И еще собака ведет себя так, как вы позволяете ей себя вести. У мужа овчар был, когда мы познакомились, так только свекр и я могли с ним гулять без поводка, хотя я ему не хозяйка по сути была. остальных он тянул и т д., а у меня таки фишки не прокатывали. Собака не оценит вашего сочувствия.

Никто и звать никак автор темы

Автор, отдавайте и чем раньше- лучше! Кинолог - это хорошое дело, но риск будет всегда с вами. С такими собаками обычно нужно быть начеку и подавлять любую агрессию своим авторитетом и силой, а если сына уважать не будет- страшно будет оставить все равно, Тем более если собака почувствовала силу над ребенком! Оч огромный шанс, что приструните собачатину, а она будет зуб точить до поры до времени.
А в след раз решите заводить собачку выбирайте из более адекватных пород для ребенка и из проверенного питомника, чтобы с психикой никаких проблем тоже не было.
Животных люблю, но собственные дети дороже всех собак на свете!

автор, телефон киньте, я подъеду

setter

Спасибо, сейчас скину, сегодня в 15 приедет молодой человек, которого тут советовали, посмотрим что скажет и вам напишу

Приходил Андрей. Его метод кликер тренировки, объяснил все, будем пробовать. Никакого насилия, никаких наказаний, что, собственно, мне и не нравилось, т.к как я и думала и опасалась, и он подтвердил, что на всякую силу найдется другая, будет бояться мужа, куснет ребенка в его отсутствие. Про собаку сказал, что никакая это не агрессия, просто избалованный щенок. Понимает быстро, теперь только нам надо себя контролировать и не делать ошибок. Будем пробовать Пока получилось, сначала не хотел делать, понял, но засопротивлялся, на 3 раз все, приходил, сидел, никуда не отбегал

удачи и терпения.

Никто и звать никак автор темы

Понравился Кинолог? Привет передавайте от боксера с передержки- Ларри. И спасибо)

juliamail

Да, спасибо, все спокойно и доступно объяснил и что это точно не агрессия, что открытый щенок, просто балованный. Ну у нас сын такой же был, себе пса и выбрал, жалеет его потому, что сам такой.
Но пока еще много вопросов, но вот сейчас пока тихо- спокойно в доме.

Ну и отлично. Поможет вам. Если не знаете где кликер взять, я поищу, у меня было 2, валяются где то

Нам сразу сказал купить. Я в дирижабле нашла только их.

Молодцы, что вовремя спохватились и нашли специалиста. Удачи вам)
Кликеры в Дог-Сити вроде видела.

Асенька

juliamail

Спасибо, он принес кликер, надо еще парочку, а то точно заныкают дети куда-нибудь. Надо сына и дочь в первую очередь дрессировать. Пока с покусками не поняла четко что делать. Не реагировать слабо получается, больно, но с ним не беситься, вроде не так уже и кусает, почти не было за вечер.

ну слава Богу! я на такой диагноз и надеялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы