Тема закрыта

Причина: 0

"Одетая в чужую смерть, ты выглядишь сногсшибательно!"

Satoko
Строгий дресс-код на работе, на которую нужно ехать полчаса-час в общественном транспорте - не слишком ли?

а на каких работах он тогда должен быть?
Вроде он всегда для некрутых офисных работников
брюки под спортивными штанами мнутся

Satoko
Место для шуб, опять же, нужно, а оно не всегда есть в конторах, которые на всём экономят. 50 сотрудников - 50 шуб, это страшно себе представить, какое нужно помещение

а типа теплые куртки-пуховики меньшь по объему????

Satoko
Я бы крякнула давно в шубе таскать ребёнка

тут согласна :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 08:07

Натюрлихь
нынешние супер-пупер православные агитируют, что православная женсчино всегда везде должна ходить в юбке

Нуну...Это всегда так было-женщина должна быть в юбке.Но никто не запрещает носить брюки-для этих целей на входе в храм висят импровизированные юбки-пришёл в брюках-надевай поверх.И вся проблема)))
Опять по теме...Вот что ещё подумалось-у каждого свой порог теплолюбивости.Я вот,например,до -20 градусов могу в осенней куртке проходить,да и -30 для меня не проблема,только лишь бы ноги не мёрзли...А кто-то и в -5 уже готов помереть от холода.У меня вот балкон ещё не закрывался ни разу(дверь),правда,балкон застеклён,но не утеплён...

Пионерка
Когда вы увидите, что первое впечатление и затем впоследствии возможность сотрудничества с людьми зависят от того, как вы одеты, я думаю, ваше мнение изменится

Эт смотря, что за люди... Если это "ЛЮЮЮЮДИ", то они очень даже правильно оценят превосходного качества кашемировое пальто... Стоит такое пальто порою не дешевле отличной шубы... Это к вопросу о действительно "высокоуровневых" отношениях... На такие встречи, понятно, моветон в пуховике прискакивать, хотя опять же - смотря, что за встреча..Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 11:59

Так устроен этот мир ...................вот все и носим , а так жалко но что делать не замерзать же.

Пионерка
мой пуховик весит 1 кг, а шуба - 1,3 кг.

тогда это не теплая шуба, для машины

Пионерка
это кстати скоро пройдет, а в шубе в офис всяко приличнее приходить, чем в мембранном костюме
Я так полагаю, что просто вы достаточно еще молоды и у вас другие роли и приоритеты, поэтому вам пока по барабану, как вы выглядите и как вас воспринимают люди. Когда вы увидите, что первое впечатление и затем впоследствии возможность сотрудничества с людьми зависят от того, как вы одеты, я думаю, ваше мнение изменится

Да нет.. Просто все эти стереотипы действуют и насаждаются в достаточно узкой и замкнутой среде продавцов...
В других областях весьма так высокопоставленные люди могут в чем им удобно (хорошего качества) и на велике...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 12:23

Натюрлихь
...и в пальто, причем недешевых, и в пуховиках...в шубе все тяжело казалось, бегом же надо! бывало, ревешь от холода, а ребенка тащишь

Кобра
Satoko
Я бы крякнула давно в шубе таскать ребёнка
тут согласна

Деушки - у меня ИМХАлось - потому и в пальто и куртках, потому что в шубе КАЗАЛОСЬ ТЯЖЕЛО - не было у меня тогда шубы, НЕ БЫЛО.
Уфф.

Натюрлихь
а еще вспомнилось - нынешние супер-пупер православные агитируют, что православная женсчино всегда везде должна ходить в юбке! Или платье.
На лыжах...%) с дитями на прогулке...по магазинам...зимой - брр...по ледяному ветру...
Ладно если муж денежный,,,шубу купит - грейся жена...
А то ведь видела, не раз - в куртенке и платке зимой, юпка по ветру зимнему длинная плещеццо...

а вы сами пробовали? я вот хожу в юбке практически всегда - я привыкла и мне так удобно, так вот длинная юбка гораздо теплее любых штанов на синтепоне, потому что воздушный слой больше... а вы когда говорите о юбке , видимо , предсавляете жесткое мини - в нем конечно за мерзните :)

Медичка
Нуну...Это всегда так было-женщина должна быть в юбке.Но никто не запрещает носить брюки-

Э-ээ...так вот о том и речь. Были с год назад яростные дискуссии в Инете, что типа православная должна быть во всем примером, что все брюки "мужская одежда" и женщина в брюках "мерзка перед Господом". Правда-правда! Мне это диковато было читать,,,а про юбки в притворе храмов я знаю.
Ну думаю - в Инете такие "православные" сидят...хихи. Что угодно извратят.

Кобра а на каких работах он тогда должен быть?

Не знаю, но если на работе платят копейки, а требуют на доллары, то нафик такую работу :) На последней работе мне директор разрешил в холода лресс-код не соблюдать, там была одна вешалка-стойка на 50 человек, которая постоянно падала, какие шубы? %)

Кобра а типа теплые куртки-пуховики меньшь по объему????

Мою можно положить в косметичку ;)

Пионерка Просто у вас не было легких шуб

Я просто их не взвешивала :) На самом деле каждый килограмм играет роль.

Пионерка а в шубе в офис всяко приличнее приходить, чем в мембранном костюме

Это смотря в какой офис, да и понятия "приличнее" я всё-таки не понимаю, все и так знают, кто есть кто. Верхняя одежда всё равно оставляется в гардеробе или вешается в шкаф. Бегают в ней по офисам только коробейники и агенты.

Пионерка просто вы достаточно еще молоды

Пионерка первое впечатление и затем впоследствии возможность сотрудничества с людьми

Это не всем важно. К тому же тут уже речь идёт чуть ли не об "убиться, но купить шубу, чтобы выглядеть прилично". Я же думаю, что просто приличная одежда для небогатого сотрудника вполне сойдёт. Те же мембранные пальто выглядят вполне элегантно и достаточно недёшево для беготни по офисам.

Magvayka
а вы сами пробовали? я вот хожу в юбке практически всегда - я привыкла и мне так удобно, Напробовалась...потому и говорю...Вот сейчас и не заморачиваюсь идеологией - хожу в чем удобно и что нравится. Нравится мне не спеша прогуливаться по морозцу в шубе по щиколотку и теплых джинсах - могу себе позволить.
А костюмы с юбкой надеваю на праздники, тусовки всякие. :P В них краковяк откалывать удобно. В джинсах нелепо, это да.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 18:34

Медичка
Вот что ещё подумалось-у каждого свой порог теплолюбивости.Я вот,например,до -20 градусов могу в осенней куртке проходить,да и -30 для меня не проблема,только лишь бы ноги не мёрзли...А кто-то и в -5 уже готов помереть от холода.У меня вот балкон ещё не закрывался ни разу(дверь),правда,балкон застеклён,но не утеплён...

Ой, я при открытом балконе за ночь сдохну...
Спальный мешок купить? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 18:37

Satoko
убиться, но купить шубу, чтобы выглядеть прилично".

А! деуки, я поняла! Мне шуба чисто психологически нужна, вообще до 38 лет без нее обходилась...потому что бегом бегала, налегке...и замерзала, если стоять приходилось более получаса - хоть в чем. Пальто вообще только для автомобиля вещь. Продрогнуть можно и в мембранке, тут гдетось тема была, про детей.
Шуба у мня для прогулок в мороз, так здоровски в ней...а так тоже в куртяйке бегаю, как позорище семьи...дети очень недовольны...
Наверное, психология.

Пионерка
да нет, просто это хорошая отмазка для тех, кто не желает подать себя наиболее презентабельно при первой встрече

с кем? те, кто интересует меня, руководствуютяс при выборе другими вещами :)

Пионерка
а вот у их сотрудников весьма жесткий дресс-код при этом может быть

ну до "ходить на работу в шубе" еще ни один чудак вроде не додумался. может быть требование "строгий костюм", особенно для работающих с клиентами. к этой теме отношения не имеет.

Пионерка
ну до шкафа или гардероба все равно надо дойти, как правило, через офис

видите ли.. вы сильно удивитесь, но во многих конторах важно, как человек работает, а не в чем идет до шкафа :)
то, что вы говорите, насаждается во вполне определенных кругах.

Натюрлихь а так тоже в куртяйке бегаю, как позорище семьи

Вот уж не знала, что я - позорище семьи :)

Пионерка кто все? если мы говорим особенно о первом впечатлении?

Мне субъективно кажется, что высокопоставленные заранее о встрече договариваются и знают, с кем будут встречаться. И есть такое впечатление, что имидж в виде шубы нужен прежде всего тем, кто носится по офисам с большими баулами или с каталогом продукции ;) И золотой паркер, чтобы подписывать договоры ;)

Пионерка ну до шкафа или гардероба все равно надо дойти, как правило, через офис

И что? Кто-то в этом офисе не знает, кто кем работает и сколько получает?

Пионерка нук тогда за что рубимся? точно также есть недорогие красивые шубы, не на много дороже

Топ о том, что без них можно легко обойтись, если хочется :) Контраргументы непонятны: то тепло (при средней температуре у нас не выше - 10), то имидж (где всё, видимо, упирается в шубу, а остальное просто не замечается, сразу вспоминаются допетровские бояре, заседающие в шубах и шапках).

Кобра ну до "ходить на работу в шубе" еще ни один чудак вроде не додумался

Особенно когда девицы заявляют "У меня шуба, дайти мне машину, я в трамвае на встречу не поеду" :D

Satoko
имидж в виде шубы нужен прежде всего тем, кто носится по офисам с большими баулами или с каталогом продукции

ну в общем-то от них только и слышала...
ну не с баулами, конечно..
с предложкениями страхования или "приглашениями в бизнес" - сетевой.
ну и у просто коммерсов наверно бываает..
их этому учат, часть программы, чего уж там..

Satoko
Вот уж не знала, что я - позорище семьи Сатока, тшш... доживи до моего-та...у мня все соседки такие пафосные! и парой шуб и даже морщинками обзавелись уже...а я все гоняю...
:PСообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 13:41

Satoko
имидж (где всё, видимо, упирается в шубу, а остальное просто не замечается, сразу вспоминаются допетровские бояре, заседающие в шубах и шапках). Гыыы...точно.
Я вот просто не упираюсь - ну лениво эпатировать людей в официальной обстановке...сил на это жаль. Хотят меня в шюбе - нате меня в шюбе... а вот в кировский за молоком при параде таскацца глупо...и жарко.

Пионерка
вы сильно удивитесь, но многие моменты воспринимаются подсознательно, и вы можете долго, много и отлично работать , но пока ходите в джинсах и трикотажном джемпере, вас могут долго не продвигать по службе, в отличие, допустим, от вашего коллеги, работающего хуже, но приходящего на работу в костюме

а то я не вижу, каких людей и по каким критериям повышают в ИТ-фирмах :)
вы просто не в курсе совершенно. :)
Конечно, мы не говорим про эпатаж, бомжатный вид.. Но шубы- это извините.. :)

Пионерка
ну да, недооценка внешнего вида, в том числе и руководителя, снижает работоспосбность и эффективность работы офиса, а изменение имиджа руководителя может повысить эффективность работы офиса на 50%

гыы.... :)

Натюрлихь у мня все соседки такие пафосные!

Мои соседи воруют, то же, что ли, пойти украсть что-нибудь, пусть и меня милиция разыскивает :P Мой последний директор вообще скакал прямо в костюме из машины в здание, никто его верхней одежды не видел никогда, но все почему-то считали, что он много на себя тратит ;)
А я сейчас мечтаю о мембранном пальто, чёрном на белом подкладе. Их как раз для деловых костюмов придумали. А потом ещё что-нибудь придумают, так что за это я не беспокоюсь ;)

Натюрлихь ну лениво эпатировать людей в официальной обстановке...сил на это жаль

Мне тоже лениво, вообще не вижу смысла заморачиваться по поводу рабочей одежды.

Пионерка ну да, недооценка внешнего вида, в том числе и руководителя, снижает работоспосбность и эффективность работы офиса, а изменение имиджа руководителя может повысить эффективность работы офиса на 50%

:D Ну да, если начальница перестанет менять шубы каждую неделю, количество злобных обсуждений этих шуб в курилках снизится на 50% ;)

...Дааа...неыдейные мы тут на Урале...никово нам не жалко...
Вообще считаю, изменение общественного мнения именно с детей начнеццо...как вырастут. Чет мало вижу детей в шубах до полу...а лет 10 назад полно было, я уж про свое деццво молчууу...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 18:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы