Если никогда никаких животных не было, заводить собаку это тяжело?

Okv7 Больше никаких птиц, отдачи никакой, обратной связи нет

Ой, а у нас на днях корелла умерла, почти 9 лет прожила, такая компанейская, очень общительная. Правда, когда собака появилась, она на второй план отошла, ей конечно уже меньше внимания доставалось. А вообще птичка классная была!

Нашла свою тему (кстати с похожим названием) www.u-mama.ru/forum/family/pets/386212/index.html

Sнегурочка автор темы И на первых порах много внимания щенок отнимает, наверное когда подрастёт всё равно полегче?

Собак надо очень любить, чтобы заводить. Кто б мне в свое время объяснил, я бы шпица лучше завела, чем немецкую овчарку.
Первые полгода наша краля в туалет ходила дома - а потом стало легче, тем, что ходить в туалет дома перестала, если вовремя погулять, конечно, и если не покормить запрещенным продуктом (а какими - это надо было еще выяснить).
От шерсти не избавится, робот-пылесос решает частично проблему.
Ну и питание. Первый год рекомендовали естественную еду. это каши, и конечно, грязь на кухне.
Плюс учтите расходы, на большую собаку 2-4 тысячи на питание будет уходить.

КубаЛибра и за сколько примерно занятий все усвоили?

заниматься с ними надо все время, у нас как-то вообще он плохо поддавался дрессуре, основные команды выполняет кое как, (исключение- за угощение рад стараться), сейчас вообще не занимаемся, хитрый он, делает только когда ему надо

Хоть и не лабрик у меня (я все же настаиваю, что голден и лабр разные) mylabrador.ru/phpBB/index.php здесь все правда и написано легко, с юмором. Занимались весь год (с инструктором). Три курса послушания (по 10 занятий). И то надо работать и работать еще. Хотя собака уже готова к ОКД, но послушка это вообще другая тема. Мне сейчас комфортно с собакой в бытовом плане, плюс напряг с деньгами и временем (вечера все ребенку отданы, его кружкам и секциям), вот и на занятия не хожу, но сама регулярно устраиваю занятия)))) Благо знаю как))))

я уже дом без собаки не представляю... Шенка можно взять и подрощенного - у меня нынче последнего забрали в 5 месяцев; я уж думала, с нами жить останется, ан нет - люди были счастливы, что щен уже дома не гадит, команды знает (тоже 1-я соба); хозяин - спортсмен, сразу начал забеги трехчасовые устраивать - все счастливы!

Okv7 Три курса послушания (по 10 занятий)

Спасибо за ссылку, интересно надо почитать)) Дорогие эти курсы?

КубаЛибра Дорогие эти курсы?

Примерно 500 р за занятие))) И прибавляйте стоимость лакомства (моя съедала по килограмму мяса-вырезки за такое занятие, потом настроилась на 200 грамм конечно (да еще и сухими яблоками, а не мясом ), но поначалу просто килограммами кормили)

Для квартиры имхо это большая собака. Лучше цвергшнауцера, опять же имхо))) а вообще сразу имейте в виду, что собаку надо воспитывать, с собакой надо гулять в любую погоду, в идеале убирать за ней какашки. Еще надо привыкнуть к людям, которые видя Вашу собаку начинают истерить, не смотря на то, что она на поводке и в наморднике. Ну и шерсть в доме, клеши, грязные лапы. Еще нужно место, куда можно пристраивать пса, когда Вы уезжаете.

У меня в детстве был малый пудель. Собака отличная, умнейшая, воспитанная, добрая. Но хлопот всегда хватает. Кормить, гулять, стричь-чесать-мыть. По первости, пока малыш, так вообще. Теперь у нас кошки. На собаку пока в ближайшие годы ни за что не подпишусь, времени на правильную жизнь с собаком не хватит

Okv7 Хоть и не лабрик у меня (я все же настаиваю, что голден и лабр разные) mylabrador.ru/phpBB/index.php здесь все правда и написано легко, с юмором.

судила испытания - да, все именно так)))

КубаЛибра Девочки, вы своих лабриков на дрессуру водили или сами управляетесь? Если водили, то в каком возрасте начинать и за сколько примерно занятий все усвоили?

конечно же водили! не слушайте тех кто говорит "зачем платить, можно самим справиться". начинают с 3-6 месяцев. за полный курс 20 занятий.

а я никому не советую курсы... (я так-то кинолог, если чё). Считаю, что заниматься с собакой 15 мин в день каждый может сам, я даю общее направление. Это - отношения хозяина и собаки. Я могу сделать собаку под себя, но хозяина она слушать все также не будет ))

КубаЛибра цверги ему кажутся страшнючими

Чего это
Для меня, так самые красивые. У меня их две. Уход конечно нужен, стрижки, тримминг, расчесывание.

МамаВовчика Для меня, так самые красивые

Милашка))) Черненьких мало очень, в основном перец с солью. Дак вот, мне тоже очень нравятся, а ему бородатые не очень, и вообще говорит собака должна быть большой.

Лау или джека рассела.

дада...это самая спокойная собака в мире

ОСА Объяву дайте посижу с вашей собакой на время отпуска, знаете сколько желающих найдется.

я бы не отдала свою собаку человеку который не фига в этом не понимает и просто хочет себя проверить.А если она ему через пару дней надоест? Он ее бить будет?

Sнегурочка Ну кто же свою собаку отдаст))) У знакомых той терьер-жуткое визгливое существо(не в обиду хозяевам таких собак) А у других такса, которую бояться даже сами хозяева.

Если только автору на передержку взять дворяниина обычного приученного к квартре и такого же размера как ретривер.Кстати у сестры той..милая спокойная собачка.

Черных много, гораздо больше, чем перцовых (на выставках заметно). Мне вот перцовые совсем не нравятся. Себе искала черную, либо черно серебристую. Чудо это увидела и пропала, теперь у меня 2 черненьких.

КубаЛибра вообще говорит собака должна быть большой.

Тогда ризен.

КубаЛибра Это должны посмотреть все!

Я каждый день такое наблюдаю))))

Чудо рядом ... дада...это самая спокойная собака в мире

Мои хаха отразили?;)

Чудо рядом ... Если только автору на передержку взять дворяниина обычного приученного к квартре и такого же размера как ретривер.Кстати у сестры той..милая спокойная собачка.

Там просто странно к тою хозяева относятся. Спит она у них только на руках, а питается печеньками.А, если остаётся одна то не переставая воет. Уже соседи много раз жаловались.
Вот я так не хочу портить собаку, а опыта то ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы