Тема закрыта

Причина: 0

Выбрать кого - требуются мнения и свежие советы.

Совсем запуталась... простите что никого не цитирую.... Думаем.. плотно думаем.. утром деть спрашивал когда уже поедем за щеночком.. упирает на рыжего и веселого...
Про ИВ написали что сейчас в Москве есть помет, где есть требуемый щенок - будем списываться и выяснять все... ведь его оттуда везти как-то надо....
Про бернцев тоже в размышлениях... Там останавливает то. что собака снова будет темной... а у мамы пунктик что собака должна быть другого цвета.. в общем сейчас я буду писать кучу писем, думать и потом пытаться что-то выбрать... Ох и нелегкая это работа - выбирать....
спасибо что вы рядом и не ругаете, а помогаете - это очень ценно. Лю всех и каждого в отдельности :)

ЖаР ПтИцА
упирает на рыжего и веселого...

Ну это лайка тогда) Или шпиц большой.

ЖаР ПтИцА
Про бернцев тоже в размышлениях...

Бернцы же не очень большие. Они по-моему немецкой овчарки даже поменьше немного.

Лия
Ну это лайка тогда) Или шпиц большой.

не.. маленькие.. у нас кажись гигантомания)))))

Лия
Бернцы же не очень большие. Они по-моему немецкой овчарки даже поменьше немного.

аха.. и шерсти от них много.... а с бдругой стороны.. блин... не хватает мне этой шерсти... надо что-то решать....

Лия

Ну чтоо вы такое говорите... Берны нормального размера - как волосатый ротвейлер к примеру:) большой такой ротвейлер:) Да я давала ссылку на питомник - там кобеля по 60 кг, где таких немцев видано...

ЖаР ПтИцА
аха..

Наберите в Яндексе Золото Альп Норрис - это Москва, заводчица делает хорошие фото и собака у нее не одна. А с доставкой - двух берников как раз из Москвы авиа доставляли. решаемо. И - берн не смотрится темным - он нарядный, эта трехцветность с белой грудью-проточиной-тапками сильно осветляет визуально.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 00:16Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 00:20

ЖаР ПтИцА
не хватает мне этой шерсти...

Я волосатое не держу, я б тогда бульмастифа бы глядела - и рыжий, и веселый и компаньон. А из "половиков" или ИВ или берн, ИМХО.

Viverra

Ааа, ну может быть. Просто в сериале "Счастливы вместе" какие-то мелковатые собачки.

Viverra

ААААААААА... хочу все и сразу.... надо коттедж тогда уж покупать и за город жить уезжать.... смеюсь.. и сбудется мечта сладкой идиотки - дом за городом - оранжерея для фиалок и псарня)))))

ЖаР ПтИцА
и сбудется мечта сладкой идиотки - дом за городом - оранжерея для фиалок и псарня)))))

за то, чтобы сбылась:D

ЖаР ПтИцА
сбудется мечта сладкой идиотки - дом за городом - оранжерея для фиалок и псарня)))))

+1!
Спецом узнала рост бернов - кобели 68 -72 в холке, суки пониже, но их давно никто не меряет - все любят боольших! Итальянская или норвежская кровь - вообще слоники. чуть меньше ньюфа. Кстати, в 50 годах к ним официально приливали кровь ньюфов - так что шерсть похожа, и много ее шерсти-то у хорошего берна. Но дома после ньюфа - считай что вообще чисто!

ЖарПтица, а вы уже в курсе что Ирландские волкодавы не долгожители? у моей знакомой как раз Волкодав живет такой - говорит только один минус - живет мало лет 8, как и другие очень гигантские собаки типа доги, сенбернары. Да и выращивание тоже легким не назвать. У гигантизма свои проблемы. Хотя я вот тоже больших собак люблю, мой любимчик черный терьер. Но пока держу Пшеничного терьера - тоже самое что Черныш, только золотистых оттенков, поменьше ростом (до 50 в холке), и шерсть мягкая-мягкая нелиняющая. Может вам к пшеничнику присмотреться? Все что вы перечислили в них с лихвой присутствует, кроме только огромного роста.

tes

Viverra

Да, дамы - за сбычу мечт :) Устала тока с работы приехала, если не усну отпишусь позже.

Винсент

Я в курсе что как долгожители. так и те кто живут недолго есть в любой породе. У меня черныш прожил 11 лет... слишком много всяческих факторов на это влияющих....
Что же касается пшеничного терьера. то я знаю их, но у мамы желание именно громадной собаки, управляемой, обладающей спокойным нравом. Выращивание любой собаки это труд. Я, скажем так. не первый год замужем, более 20 лет собаки есть....
Большой рост это тоже не обсуждается... Но за мнение спасибо :)

Бронза
молоссы рулят (читай одноименную тему на е1)
у меня два бульмаса, и ответственно заявляю, что

поддерживаю! бульмастифы!!! + мильён! Приезжают подруги с маленькими детками - никого не уронил, очень аккуратно с ними играет :)

tes

Viverra

А мну в субботу пойдет с ИВ общацца.. в гости :)

Ну в добрый путь! В гости - тож харашо! Вообще желаю особачиться удачно и побыстрее - где - то ведь точно уже сидит ваша мелкая штучка и ждет папу-маму, надоть только найти ее ... держите в курсе процесса!

Viverra
ведь точно уже сидит ваша мелкая штучка и ждет папу-маму

Ужас какой! Вы пишите, как об усыновляемом ребенке( Налицо сублимация(

ЖаР ПтИцА
А мну в субботу пойдет с ИВ общацца.. в гости

:) здорово как. Мне почему то кажется что по качествам и внешнему виду вам ирландец очень подойдет. ;)

ЖаР ПтИцА
А мну в субботу пойдет с ИВ общацца.. в гости

ыыыыыыы.... аж завидно:)

Лия
Налицо сублимация(

Спасибо за диагноз:):)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 19:08

Viverra
Ну в добрый путь! В гости - тож харашо! Вообще желаю особачиться удачно и побыстрее - где - то ведь точно уже сидит ваша мелкая штучка и ждет папу-маму, надоть только найти ее ... держите в курсе процесса!

Аха... ждет... но.. всему свое время.... Держать в курсе буду однозначно... вот седня почитала про потеряшку очень похожую на ИВ... может это она...

tes
ыыыыыыы.... аж завидно:)

Пока могу обещать, что на погладить как появится дитеныш - позову первую :)

Оборотень Uma
:) здорово как. Мне почему то кажется что по качествам и внешнему виду вам ирландец очень подойдет. ;)

Мне уже тоже так кажется.. Просто ни к одной породе нет такой тяги как к этой.. но есть еще домашние и они будут больше общаться с собакой чем я... Посему я не могу сбрасывать со счетов их желания... И не исключаю вариант. что возьмем кого-то другого... А моя мечта чуть подождет... Но то что она сбудется - я не сомневаюсь.

www.e1.ru/talk/forum/read.php
любители волкодавов-видели?:) офигенный щен:) он у нас по двору бегал незадолго до того, как его отловили-ребенок с ним поиграть успел:)

Асенька

Видели.... но это кобель.... к сожалению... :(

ЖаР ПтИцА
но это кобель.... к сожалению...

Вы там отписывались, да? можно поинтересоваться-почему кобеля не хотите? чистое любопытство, не более:)

Асенька
Вы там отписывались, да? можно поинтересоваться-почему кобеля не хотите? чистое любопытство, не более:)

да, я там уже была.... всегда дома были суки.... сейчас еще срабатывает тот факт что у меня маленькая совсем дочка, а собака с улицы, неизвестно что и как... не рискну просто.. ну и старинное убеждение, что суки мягче кобелей по характеру....

ага, спасибо за ответ:)
заинтересовалась, потому, что сама с точно такими же убеждениями:) всегда сук держала, с кобелями, да еще крупных пород не рисковала заниматься. сейчас, правда, кобелька взяли, потому как порода мелкая совсем, но все равно различия в поведении, характере чувствуются:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы