Кошка с новорожденным котенком, приютили.

Artemisia автор темы: и почему то по большому ходит рядом с лотком!! ( в лоток только по маленькому.

у моих два горшка, старший ходит в лоток независимо от того есть там что-то или нет, он всегда знает что все дела делать в лоток. мелкий писяет в 1 горшок, а какать он туда не пойдет потому что наполнитель не успевает все махом впитать и этому чистоплюю кажется грязным, он садится во второй горшок (если во второй горшок сходили ранее, а я еще не убрала этот козел навалит рядом с горшком)

Artemisia автор темы: как будто кота просит

проверьте наличие кисты на яичниках, кота просит постоянно, даже при наличии новорожденного котенка это именно киста, побочка такая, у нас у 2 кошек так было, первая рожала беспрестанно, у нас в деревне тогда не было ветеринарки, вторая, ныне здравствующая успешно прооперирована, кисты удалили и стерилизовали, замучились в свое время котят выкармливать и пристраивать от 1 кошки, она и погибла в итоге от выкидыша

Myrza: а перед сном ей приготовить миску?

Myrza,
хочу сдвинуть ей режим, чтоб в туалет ходила не ночью, кормлю сейчас больше утром и днем, придется потерпеть видимо

anonymous: У моей коши уже 15 лет 2 лотка, один на попис, второй на покак))) и никак иначе, без компромиссов первый с наполнителем, а второй пустой.

офигеть)) тогда в туалете для нас места не останется, лоток итак половину пола занял ))

аноним: у моих два горшка,

аноним,
блин мне реально некуда ставить второй !)

аноним: проверьте наличие кисты на яичниках,

аноним, сегодня по узи надеюсь все скажут, а то я итак уже себя накрутила, че думать не знаю, все напугали то котята мертвые то кисты, надеюсь хорошо там все

Artemisia автор темы: блин мне реально некуда ставить второй !)

у нас один стоит у унитаза (старшая кошка ходит в него по всем делам), один под ванной (туда младшая какать изволят) и один у ванны, туда младшая писить изволят

Я конечно дико извиняюсь за фото кошачьего лотка, но подскажите, что сделать чтоб она в него и по большому ходила? Может сетку убрать? Сверху накидала наполнителя на сетку, чтобы было чем загребать. Наполнитель кэтсан смешала с древесным

Artemisia автор темы: Может сетку убрать?

попробуйте

Artemisia ,
У меня старшая ходит в пустой лоток на решетку, мелочь на газетку, которая лежит на решетке, наполнитель обеим не надо было.

Лоток очень маленький для взрослой кошки, ей неудобно и она ходит рядом.

Artemisia автор темы: ожет сетку убрать?

Попробуйте. Я своей ставила сетку пару раз, но она тогда просто лежит в горшке, плюнула, убрала навсегда.

Villisa: Лоток очень маленький для взрослой кошки, ей неудобно и она ходит рядом.

да прям, у моих всегда такие были и кошки не мелкие.

Villisa: Лоток очень маленький для взрослой кошки, ей неудобно и она ходит рядом.

Покупала самый большой 30х40

Artemisia автор темы: что сделать чтоб она в него и по большому ходила?

Я своим пипибент покупаю, который комкуется, лоток без сетки. Они туда ходят, все лапами зароют, я потом совочком выгребаю. Младшие вроде куда надо ходят, а старшая почти всегда рядом с лотком по большому и потом еще накроет сверху чем-нибудь. Я первое время наполнитель меняла, кошку носом тыкала и в лоток совала, она упрямее оказалась. Купила второй лоток, но поняла, что не хочу чтобы кошачьи туалеты занимали места больше чем наш, хотя у нас туалет немного больше вашего. Так и ср..т через раз на пол.

Villisa: Лоток очень маленький для взрослой кошки,

У нас основной такой же по размеру, только с краями высокими, а запасной точь-в-точь такой как у автора, даже цвет тот же :) размером как наш обычный.

Artemisia автор темы: Наполнитель кэтсан смешала с древесным

а зачем?

отпишитесь потом, как на узи съездили! вы молодец! кошка красавица и котенок очень славный!

Уберите сетку и оставьте там наполнитель.
У меня котик только с наполнителем без сетки ходит (может, кошка так же привыкла, жила ведь она, наверное, где-то) Как-то забыла наполнитель купить, ушла на работу, дак он весь день терпел, не шел в пустой лоток.
п.с. зачем наполнители смешали?))
пп.с ждем результатов узи

Лагерта,
Вот прикольно!

Artemisia автор темы: и почему то по большому ходит рядом с лотком!! ( в лоток только по маленькому.

Тоже мой когда-то так делал. Ничего не предпринимала, когда убирала, высказывала ему какой он свинообразный негодяй. Через неделю стал ходить в лоток. Это у котов может такая реакция на стресс быть.
Еду с вечера в миску засыпайте, ночью не вставайте. Она сама привыкнет и перестанет будить.

А если кошка "будит и просит еду" - может она домашняя потеряшка? Или для уличных кошек это норма еду просить?

Вообщем новости хорошие! Котят в пузе нет, зато очень много еды))) Ее и правда всем двором кормили, ну я и оказывается много ей даю, сейчас посмотрела и правда ходит как тот волк из украинского мультика, бока переваливаются при ходьбе)) отъетая кошь, теперь надо ей имя придумать.
Новообразований никаких тоже нет, матка уменьшается, возраст 3 года, а котенок девочка !

Makeda: а зачем?

Рыжая-я-я: п.с. зачем наполнители смешали?))

мама отдала остатки кэтсана от своей кошки, оказалось мало, вот я и добавила древесный, подумала что можно смешивать то)

Artemisia автор темы: Вообщем новости хорошие! Котят в пузе нет

Artemisia автор темы: а котенок девочка !

Artemisia автор темы: Новообразований никаких тоже нет, матка уменьшается, возраст 3 года, а котенок девочка !

какя хорошая новость
автор, как муж? вы работаете над тем, чтобы у него проявилась любовь к кошечке с котенком

Пампуша: автор, как муж? вы работаете над тем, чтобы у него проявилась любовь к кошечке с котенком

Насильно любить не заставишь) просто слежу чтобы кошки ничего не напортачили, но они итак лежат целый день в своем домике в прихожей, большая кошь только покушать выходит ну и поваляться на прохладной плитке. Так что ни шерсти, ни проказов пока нет. Больше всего я боялась что кошка может где нибудь нагадить, но к счастью ходит она исключительно в туалет, осталось чтобы и по большому в лоток начала, а не рядом. А так кошка безумно спокойная и ласковая, стойко выдержала бритьё пуза и процедуру узи, а так же путь туда-обратно, только изредка мурлыкала громко, но я ее успокаивала в дороге, разговаривала с ней.

Artemisia ,
ну пусть пока не любит, но если сразу не отказал вам в помощи, значит не такой он уж нелюбитель кошек

Хорошо, что все хорошо у кысеньки. А это Вам за Вашу доброту

Artemisia автор темы: Котят в пузе нет

зато после наших высказываний как фантазия-то разыгралась

Artemisia автор темы: но к счастью ходит она исключительно в туалет,

Я нашу срань, (простите, по другому не могу про нее говорить), тоже с улицы притащила, она себя вполне достойно вела, ложилась мне на грудь, мужу на живот, ласкалась, а потом оказалась беременной, вскоре после родов у нее начался новый гон, так она начала нам углы метить :( Хотя при мне демонстративно усаживается в лоток, делает все дела, а потом я обнаруживала лужицы по углам :(
Ну может это только наша такая дура, в итоге простерилизовала ее, но муж грозится при повторении безобразия вывезти ее в "тундру". За мужа тоже переживаю, т.к. находится примерно в такой же ситуации как Ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы