Тема закрыта

Причина: 0

А чем Вы кормите своих кошек?

Тааак. Думала промолчать, но скажу. Кормили нашу кошечку (ей 7 лет) только дорогими, профессиональными кормами (Роял, Хиллс). Стало ее рвать ими. Повели к врачу, сдали кровь - оказалось, печень. Вот, месяц уже лечим, кормим только диетической натуральной пищей - без соли. Прописанный ветеринаром диетический корм организм тоже не принимает.
А вообще, про питание 2 раза в день - правильно человек сказал. Причем, кормить надо с промежутком в 12 часов. Это ветеринар рассказал. Один день в неделю - разгрузка. (у меня кошка, видимо, инстинктивно, сама себе такую разгрузку устраивала).

tinka
не поняла-магазин находится в меге или отдельно стоящий?

напртив касс Ашана в Меге

СВГ
Свиньи едят картошку, траву

Ещё свиньи едят рыбу, комбикорма,овощи, фрукты, хлеб и новорождённых младенцев.

СВГ
Стало быть мясо по минеральному составу одинаково как у мышей, так и у других млекопитающих

разное мясо по составу, разное

Юлёна
Стало ее рвать ими. Повели к врачу, сдали кровь - оказалось, печень

кошки как и люди, все едят по разному. Кто то постоянно жрёт и жиреет. А кто то ест умеренно. И корма соответственно подбирать надо.

СВГ
Стало быть мясо по минеральному составу одинаково как у мышей, так и у других млекопитающих с несущественными отличиями

:megashock:

СВГ
А познания про голландских кошек из Голландии, дорогие мои и от друзей живущих в Голландии. А вот ваши познания похоже из рекламы. А мои еще и от ветеринаров и не худших.

у нас безусловно нет друзей в других странах, да и ветеринары - это хто?????
Реклама - это дааа, это наше любимое, а как же мы ж не знаем кто такие веты и мы то за своими не следим животными. Если у вас кот на натуралке сидит - ради всего святого, но это не означает, что ему в питании всего хватает. Натуралка тоже может вред нанести, особенно

СВГ
кукурузу консервированную и горошек

СВГ
сыр

или вы на своём коте определяете

СВГ
какой сыр качественный

?

красавица
кошки как и люди, все едят по разному. Кто то постоянно жрёт и жиреет. А кто то ест умеренно. И корма соответственно подбирать надо.

У меня худая кошка, ест всегда очень по-малому.
А вообще, спорить не стану. Сколько вашей кошечке? Встретимся у ветеринара. Вы все равно ведь не поверите, пока сами не столкнетесь.

Юлёна

:shock: Так чему верить то, а может у нее были проблемы до этого, или по наследству передалось?

tinka
Так чему верить то, а может у нее были проблемы до этого, или по наследству передалось?

Кошка была очень здоровой. Нравится вам верить в то, что это от чего угодно, но не от кормов - пожалуйста, живите в своем сладком неведении, закрывайте глаза на правду.
Забыла написать. Врач посоветовала сдавать кровь кошке и мочу раз в полгода - для профилактики.

Юлёна

Вет вам посоветовала чем кормить кошку сейчас, когда уже есть проблемы, а не говорила, чем ее стоило кормить?

Юлёна

у некоторых кошек есть генетические заболевания, а есть и непереносимость таких кормов. И тут уже ничего не поделаешь, надо на натуралку переводить. у меня у знакомой наоборот от натуралки печень подсела и сейчас на сушке. Корм должен подходить животному, поэтому и надо его подбирать, следить за состоянием животного. Сдавать анализы.

Юлёна
натуральной пищей - без соли.

кстати в сушке соли нет, вполне возможно у вашей генетика была такая же как у моего кота, фиговая(

Юлёна
А вообще, спорить не стану. Сколько вашей кошечке? Встретимся у ветеринара

Мне очень жаль вашу кошечку. Не подошёл ей видимо корм.
А я свою лечить не буду, сразу усыплю.

красавица
сразу усыплю.

какие страсти

Просто прежде чем здесь писать нужно с чем-то сравнивать. Как вы можете сравнивать, если у вас ошка на кормах? У меня был опыт и с кормами и с натуралкой, да и лет мне побольше и пришлось кошек держать еще в старое время. Я пишу то, что знаю, а в силу профессии я привыкла дотошно изучать все аспекты проблемы и если простите 3 разных ветеринара в разное время говорят одно и то же, да еще подкрепленное литературой и личным опытом - это что глупость? Так давайте сами перейдем на сбалансированные Дошираки. Здоровые будем - зашибись! А по поводу протухшей рыбы. Я когда работала не ставила тарелку с мясом (рыба кстати портится быстрее - это что тоже для всех новость?). Потому и кормила 2 раза в день четко. Сейчас дома и ставлю по чуть-чуть и кот сам регулирует.
И вообще, Pippit, еще раз вам лично говорю не надо меня утрировать, если вы чего-то недопоняли так переспросите, а то... Не знаю как у вас, но у меня кошка всегда закапывает некачественный продукт - колбасу, например, сыр, если он не свежий, а хороший сыр сам просит. А кроме того для совсем молодых и глупых пишу - в деревнях, где кошки раньше мышей ловили (и рыбу в пруду, если мелкий и на рыбалку с хозяевами бегали), у кошки всегда стояла чашка с молоком и еще крошили хлеб и заливали сырым яйцом. А теперь вы мне напишете про вред молока и т.д. Меньше в Интернете сидеть надо, а побольше читать и у специалистов спрашивать.

Юлёна
Кошка была очень здоровой

генетика имеет свойство вылазить неожиданно, у мну тоже был как бык здоров, а потом здравствуй генетика и МКБ (мама у кота от неё и померла), уже 7-8 лет на сушке и анализы ттт, в норме и тож сдаём раз в полгода анализы, а до этого питались натуралкой.
С печенью кстати сух. корма мало когда подходят. Обычно советуют натуралку и то с разными там подвывертами (того низя, сего не надо)

tinka
Вет вам посоветовала чем кормить кошку сейчас, когда уже есть проблемы, а не говорила, чем ее стоило кормить?

Вет. врачи советуют всегда только одно - проф. сухой корм, в этом случае, я доверяю другим источникам. К тому же проверила на ее организме - хорошо принимает диет. курочку отварную без соли, нежирное мясо, и т.д. источников много.

Pippit
кстати в сушке соли нет, вполне возможно у вашей генетика была такая же как у моего кота, фиговая(

возможно. биться головой об стенку, и утверждать что-то не буду. но смотреть, как выворачивает это почти родное дитя - сил нет. потрачу лучше времени и сил, но накормлю чем то более полезным.

красавица
А я свою лечить не буду, сразу усыплю.

А вот это непонятно. Учитывая, что лечить не труднее, чем человека. %)

СВГ
но у меня кошка всегда закапывает некачественный продукт - колбасу, например, сыр, если он не свежий, а хороший сыр сам просит.

У меня кошка закапывает наисвежайшую сёмгу и форель. Она её просто не хочет, потому и закапывает, а не потому что она некачественная. :D

tinka
какие страсти

это не так, я забочусь о своей кошке , ухаживаю за ней, анализы сдаю, слушаю кошку и вета. И в итоге моя кошка здорова.

Юлёна
А вот это непонятно. Учитывая, что лечить не труднее, чем человека.

болезнь легче предотвратить, чем потом лечить.

СВГ
вообще, Pippit, еще раз вам лично говорю не надо меня утрировать, если вы чего-то недопоняли так переспросите, а то... Не знаю как у вас, но у меня кошка всегда закапывает некачественный продукт - колбасу, например, сыр, если он не свежий, а хороший сыр сам просит. А кроме того для совсем молодых и глупых пишу - в деревнях, где кошки раньше мышей ловили (и рыбу в пруду, если мелкий и на рыбалку с хозяевами бегали), у кошки всегда стояла чашка с молоком и еще крошили хлеб и заливали сырым яйцом. А теперь вы мне напишете про вред молока и т.д. Меньше в Интернете сидеть надо, а побольше читать и у специалистов спрашивать.

У меня опыт тоже есть и с натуралкой и с сушкой, я надеюсь, вы это увидели.
Каков средний возраст кошек в деревнях знаете? Скорее всего нет. Кошки там менялись со скоростью света.
Пишу не для особо молодых, но явно переходящих на оскорбления (аргументов не хватает?)
Молоко не вредно, оно просто не усваивается и никто из деревенских не видел чем какает кошка после молока (она просто дрищет от него) у кошки от молока обычно несварение желудка так сказать. Уж стока скока я со своими животным по ветеринаркам налазилась и у специалистов наспрашивалась.... куда больше то?

Юлёна
потрачу лучше времени и сил, но накормлю чем то более полезным.

+1 сил вам с котькой и ей здоровья насколько это возможно)
Трудно это всё.

Pippit
сил вам с котькой и ей здоровья насколько это возможно)
Трудно это всё.

Спасибо. Это ж ребенок почти, справимся. :)

Pippit
и чего не дрыщет?

с чего? с горячего кофе или молока? ни разу :)

Pippit

• многа, даж добавить, вроде нечего)))

Спорить можно скок угодно по поводу натуралки или сушки, но ведь проф корма разрабатывают профессионалы и надо полагать, что они проводят исследования, и у них достаточно знаний про физиологию кошек. Я недавно смотрела передачу, как выращивают цыплят бройлеров, добавлют им в еду антибиотики для роста, так такую еду человеку нельзя (нарушается обмен веществ), не то что кошке.

tinka

в любом случае главное - следить за кошкой и её состоянием.
А вооще поменьше нам встреч с ветами по всяким поводам, лучше без оных ибо животные

Юлёна
Это ж ребенок почти

сказать ничо не могут и доверяют хозяевам во всём.

Pippit

согласна

Кормлю ИглПаком. покупаю 7,5 кг за 1300 приблизительно, на 2х котов хватает на 2-3 месяца. упаковки по 1,5 кг существенно дороже (около тысячи). а по 22 кг - существенно дешевле (где-то 3000, но где их хранить?) :D

tinka
А моих с него рвет... Даж не знаю че делать...

возможно, они просто много едят, в желудке корм разбухает и они срыгивают излишки. попробуйте размачивать корм в воде перед кормлением.

натуралкой, конечно,можно кормить, но мне лень - специально готовить и следить за этим...
свининой, рыбой, сметаной кошек конечно кормить нельзя - где они в природе свинью могут съесть? или рыбу? едят мышек и птичек, а это мясо диетическое (а не с салом) + зернышки недопереваренные жертвой.
да и молоко в природе где кошке взять? пойти корову подоить что ли? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы