Тема закрыта

Причина: 0

А чем Вы кормите своих кошек?

Не стала читать все...
Кормлю своих (один кот, другой кастрат, третья кошка) вареной рыбой с геркулесовой кашей. Бывает что кашу меняю на пшенную и даже вермишель-паутинку... Иногда вместо рыбы (путассу) добавляю влажный корм. Иногда варю кашу+рыбу+морковку. Один кошак лопает сыр, он же внаглую лезет в мой творожок или йогурт. Молоко пьют все, но не часто. Вот... Кошке уже 7 лет, все нормально переносит. Все кушает. Периодически всех гистогоним...

@Tasha@

я тож не стала всё читать))
кормлю вискасом из пакетика. начинала с сухого корма, но приехали родители и развозмущались:"как так можно?!". накормили рыбой, мясом, даже пиво дали попробовать. потом я 3 месяца маялась, т.к. корм сухой не ел. кормила мясом и фаршем. рыбу не ест. лезет к йогуртам, нектар манго и холодный чай нести пьёт, ну воду естественно. вобщем кот уже зажрался и не знает что бы ему ещё попробовать.

вискасом никогда не кормим, боимся.. кормим роялканином.
нам сейчас 6,5 мес. кормим от 4 до 12 мес, №36, а сегодня на сыромолотова в ветеринарном кабинете была акции продавали их 800гр по 120 р... ЭТо большая скидка так то!! мы сразу 4взяли

Анастасюнчик
кот уже зажрался

У моей тетки кот огурцы свежие с грядки ел.
А моя кошка (которая у мужа в своем доме жила) лопала все что не приколочено + мышки...
Случай был смешной (отступлю от темы). Муж отдал на время кошку своей сестре. У той тоже свой дом и завелись мыши. А Юлька наша та еще мышеловка :) И вот однажды ночью, когда сестра моего мужа спала со своим мужем(ночь, люди спят :) ) кошка поймала мышку и принесла добычу показать. Положила на грудь мужа сестры. А тот страшно боится мышей. Просыпается от того, что кошка сидит и смотрит на него... Потом переводит взгляд на свою грудь... а там... мышка... Он, еле протянул руку к жене, еле разбудил... "Лю...Люба..... У...убери....Люба, убери с меня ЭТО....." Короче, кошка переловила всех мышей, но больше не приносила на грудь.
У мужа в доме складывала их перед дверью на крыльцо. :)

@Tasha@
Кормлю своих (один кот, другой кастрат, третья кошка) вареной рыбой с геркулесовой кашей. Бывает что кашу меняю на пшенную и даже вермишель-паутинку... Иногда вместо рыбы (путассу) добавляю влажный корм. Иногда варю кашу+рыбу+морковку.

интересно сколько у вас на это уходит времени, у меня 2 кошки, раньше (до обсуждения этой темы) кормила тока вареной рыбой, и у меня не хватало иногда времени на другие дела.

tinka

Хм... Варю че-нить на кухне для себя и ставлю кошакам... Не вижу ничего сложного. Занимает около получаса. В это время успеваю и пол вымыть, и форум почитать :)

tinka
у меня 2 кошки

ТАк я не на каждую в отдельности варю. А в кастрюле на всех...

Carta Blanshe
гм... вот я ту недавно узнала, что нельзя кошек рыбой кормить. вообще. категорешительно. особенно речной.

А я Куклачёва читала - говорит, что от морской сырой рыбы развивается мочекаменная болезнь.
А наши коты подсели как-то незаметно на сухой Фрискас с овощами, и никакой другой сухой корм не хотят, не знаю, что делать. Косервы всякие едят, кошачьи, но редко покупаем. И обожают вареное легкое говяжье
, но редко варю - вонь от него не лучше, чем от рыбы. Понимаю, что проф. корма лучше, но покупать 2 кг за 600 р. - это же разориться можно. на сколько примерно этого хватит для двух взрослых котов?
Прежнего кота кормили варёным минтаем (ну, не знали тогда, что нельзя), варёным и сырым лёгким и иногда баловали парным мяском. прожил, не болея, 17 лет.

Chайkа
но покупать 2 кг за 600 р. - это же разориться можно

у меня в месяц на двоих выходит около 2000р, 1 кг минтая в день-55р* 30д, + наполнитель для туалетов 150р.

Так вот 2 кг корма на месяц же не хватит двоим, наверное?

Chайkа
2 кг корма на месяц же не хватит двоим, наверное

мои едят вдвоем 7,5 кг приблизительно 3 месяца. чем больше фасовка корма, тем дешевле выходит 1 кг.

а вот скажите знающие, вроде нельзя давать рыбу, а для кастратов например про план - и консервы и сухой корм - из рыбы
как так?

Chайkа
Понимаю, что проф. корма лучше, но покупать 2 кг за 600 р. - это же разориться можно. на сколько примерно этого хватит для двух взрослых котов?

нашеё кошке, взрослой 2 кг. хватает на 2 месяца.

кормим ПроПлан, если его нет - то Хилл'з. Вискас, Китикет и проч. корма ширпотреб-группы не могут удовлетворить кошку на все 100% ни в плане питательности, ни в плане витаминов. Про еду со стола вообще молчу. Хотите, чтобы кошка прожила с вами 20 лет? - не кормите её со своего стола.

Рыбу кастратам, под страхом смерти давать нельзя! и молоко, а то что корм сухой и консервы с рыбой, так это аромат. её там нету. это можно.

у меня кот не есть профкорм(хиллс), хотела приучить,но не могу, два месяца у нас живет и ест обычную еду, я его взяла трехмесячного и он уже так питался, супики,молоко,мясо,овощи варенные,но все же страшно его так кормить

какое совпадение, у меня пума тоже не хотела хиллс.. ела только мясо - зато разное - говядину, кролика и куриные грудки..

kristika
супики,молоко

нельзя.

kristika
не ест профкорм(хиллс), хотела приучить,но не могу

тут ВСЕ зависит от Вас - если не будет никакой другой пищи - будет есть Хиллс и не зажужжит. Хиллс - хороший корм.

MariaL
если не будет никакой другой пищи - будет есть только тогда, когда вымолит привычну еду. это моя так выступала в 4-6мес, могла суток трое не есть :( переупрямила меня. 16лет назад про проф.корма я не знала, сушка китикэт, крупа с путасу, килька ни в какую! варево с мясом, сырое мясо - шерсть шикарная. как кититэт стал в пластике - не ест. молоко, сырое яйцо, огурцы, арбуз, горошек в любом виде. от сырой печени и деревенского молока понос. куриными шейками лишилась 2 или 3 плохих зубов.
у врача ни разу не были, наверно плохо, но поводов не было.
сейчас в растерянности с котенком по поводу еды...

Монника
только тогда, когда вымолит привычну еду

нет. только тогда, когда Вас

Монника
переупрямила

будьте сильнее кошки )))
от пары-тройки дней голода рядом с полной миской никто не умирал.

MariaL
супики,молоко
нельзя.

дак знаю.. :(

MariaL
от пары-тройки дней голода рядом с полной миской никто не умирал

попробую так..

я с удивлением обнаружила что у меня котик обожает дыню, блины и овсянку

а мой морковку трескает:)

а мой стал есть корм,но по чуть-чуть
а стал есть его только потому, что привезла я кота от мамы,а он взрослый и ест все в том числе и корм уплетал за обе щеки, а мотька наш всё за ним наблюдал,маминого кота я через день обратно увезла, и кисуля стал есть корм

Может веты есть опытные на сайты, и что-то посоветуют, исходя из проф.деятельности и опыта. Мы свою кормим пропланом (утка или индейка), раз в полгода-серия NF недели на 3 и для профилактики МКБ- капли котэрвин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы