Тема закрыта

Причина: 0

А чем Вы кормите своих кошек?

Натали

кому посоветуют?

Всем спрашивающим о правильном и здоровом питании. Получается, что сколько владельцев-столько мнений. Вдруг сюда и веты заходят и что-то посоветуют. Понятно, что всё очень индивидуально и действительно, необходимо сдавать анализы и прочее :)
Просто меня статья о кормах напрягла в плане здоровья кисули....

кормите профкормами. без добавления всяких лакомств.
или только натуралкой.
печень 1-2 раза в неделю, ограничено, т.к. может быть гипервитаминоз А. с сырой слабит, учитывайте.
молоко вообще давать не надо, не все кошки усваивают лактозу=> возможна диарея. сгущеное молоко для профилактики запоров - бред.
рыба... морская 1-2р/неделю, ограничено, при предрасположенности к МКБ исключить.
овощи, зерновые в кишечнике кошек не усваиваются и могут быть полезны исключительно для регуляции стула. с мяса бывают запоры.
основа рациона - мясо.
к чему котенка приучить, то всю жизнь есть будет.

shusha

Спасибо, Про План (сушка) утка, иногда индейка, считается проф.кормом? В котёночном возрасте ела Эканубу для котят, потом сама отказалась, по биохимии есть проблемы с поджелудкой((( Чем в этом случае кормить?

shusha
кормите профкормами. без добавления всяких лакомств.
или только натуралкой

то есть или то или другое?
нам вет советовал сырую телятину ,профсушку и воду.
что скажете? :)

про план для кастрированных, только им :)

я бы советы на форумах типа котопес, боленкот, К9 и им подобные не воспринимала всерьез. чего стоит история кота барсика..:)

а по теме:проплан - профкорм.
в комбинации: сырая телятина+профкорм один компонент явно лишний. ваш врач слышал про алиментарный гиперпаратиреоидоз или белковый перекорм?
если чувствительное пищеварение, то есть линейка кормов интестинал, в т.ч. у проплана, которые сами пропланщики рекомендуют курсами. а в перерывах - любой из этой линейки, который идет вашему котику.
у меня барбос сейчас временно на еканубе интестинал - и ниче.. невкусная только :) морду воротит

у нас Боизиту -мокрый корм и роял канин для кастрированных -сухой. может с моей ложки сметанку лизнуть но пару раз, обожает оливки. А так вот бозиту и роял канин. Такой кошак у меня -привереда.

Мама Kat
бозиту

наш понюхал и сказал
и зарыл четырьмя лапами
Это жидкие консервы : кусочки в желе

Девочки, а мне дайте совет. У меня кастрат, кормлю пропланом и раз в день с утра даю ему пакетик мяу-мясо, мяу-рыбу (марка вискас, но в просто вискасе содержание мяса 4%, а там где-то 44%).это сильно вредно? раньше ел один проплан, а дала как-то раз попробовать ему пакетик этот-и все, он как наркоман. утром у нас целый ритуал повторяется. когда будильник прозвенит, не хочется сразу вставать, нежусь вообщем :) , а он тут как тут, лапой тихонько по лицу стучит, осторожненько так, мягкой подушечкой, мол, просыпайся давай, я есть хочу. бежит впереди меня и оглядывается с надеждой: "на кухню?" и если сначала в ванную например, бежит за мной и начинает за ноги хвататься. а пакетик когда открываю, прям суетится весь в нетерпении. а к проплан ест, но без особого энтузазизма.

тина*
мяу-мясо, мяу-рыбу (марка вискас,

Мне в зоомагазине консультант сказал , что если совсем нет еды и негде купить , то Мяу-серия рулит , но это - крайняк и не больше раза-двух.

тина*
как-то раз попробовать ему пакетик этот-и все, он как наркоман

А я прочитала , что в Вискас и Китикет спецом дорбавляют усилители вкуса и запаха , чтобы кошки ели хорошо. Они этого корма и съедают больше ровно в 2 раза. Это и есть почти наркомания.
Я бы своего Вискасом кормить не стала.

спасибо. чет вы мне глаза открыли. в выходные поедем к ветеринару, пусть проверят здоровье измученное нарзаном:)

я свою кормлю натуралкой. сама все варю частенько делаю "ленивые голубцы". несоленый куриный фарш смешиваю с тертой морковью и мелко нарезаной капустой. еще риса туда. катаю малюсенькие шарики и варю. моей нравится очень.

А Вы вообще пищу не солите ?

Amelie_Poulain
частенько делаю "ленивые голубцы"

Их , наверное , можно и заморозить ?
А у меня ленивые голубцы - еще ленивее : вареная морковка и цв.капуста - блендером в пюре (потом в баночку - на 3-4 дня). А потом беру маленько , добавляю 0,5 ч.л. любой кашки (ребенку варю почти каждый день) и мясное дет.питание Тема или Тихорецкое. После еды минут 15 еще облизывается :)

Клякса-вакса

не солю только для кошки. от фарша сразу отделяю комочек для кошки. а для себя солю, перчу и лук кладу.
я замораживаю вареные куриные желудки и ничего им не становится. а вот голубцы - не пробовала. у меня маленький комочек фарша с овощами лежит в холодильнике и я быстро катаю и в кипяток.
я бы тоже блендером делала, но у нас его нет. студенты мы
ага, говорят питание детское они любят. а я все время смотрю на него в магазине страшно становится, чего ж оно такое дорогое? м-даа дите я еще не скоро заведу..

Сухой корм Royal Canin. Начинали обычной едой. В полгода по схеме переучили.

Amelie_Poulain
питание детское они любят. а я все время смотрю на него в магазине страшно становится, чего ж оно такое дорогое?

Ну , Консервы для котят дороже ровно в два раза. Так что , питание даже выгодно . А если где-нить в Ашане прикупить - так вообще хорошо. Я всегда имею запасик в холодильнике : вдруг мяса-рыбы не будет - так хоть быстро накормить можно.

Куропатка
Сухой корм Royal Canin. Начинали обычной едой. В полгода по схеме переучили.

Так , говорят же , нельзя одновременно сушку и натуралку давать ??? Либо то , либо другое ???

ребята нельзя кошек одной рыбой кормить, нельзя кормить сухим кормом и простой едой со стола т.к. может быть пересыщение веществ питательных, такие страшные последствия вы бы знали. вискас и им подобные в магазинах не советую. опасно

Ну а натуралку ( не еду со стола) с консервами ведь можно совмещать ?

Клякса-вакса: не рекомендуется. повышается активность протеолитических ферментов, может привести к панкреотиту.

я отвариваю куриные бедрышки, печерь, сердечки и желудочки, и перемалываю их в миксере, иногда, добавляю морковку)) А также сухое молоко для кошек развожу, ну и витаминки регулярно

shusha
Клякса-вакса: не рекомендуется. повышается активность протеолитических ферментов, может привести к панкреотиту.

Я вам в личку написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы