Побыла в шкуре собачницы

Someone special: не подбегают к незнакомой собаке

Правильно.

Someone special: как они вообще могут гулять без опаски

Ну вот пример на нашей собаке приведу, она собака охотничья, т.к. муж охотой занимается и рыбалкой. Собака так воспитана, что к хозяину близко никого не подпустит, так же еду у чужих не берёт. Муж с ней бывает в сибирских лесах, а там разный контингент может встретиться и бродяги и жулики и просто отморозки, леса то дикие. Вот собака и служит и как помощник охотника, и как защитник. Ну что сейчас не гулять с ней из-за этого. Сама собака агрессию не проявляет, если не приближаться к хозяину.

Поражают мамашки с детьми, которые тянут своих малышей со словами "ой какая собачка, пойдём познакомимся, погладим". Им говоришь, что собака не игрушка, а эта и не подпустит, обижаются фыркают и с горделивым видом уходят.

Neiron: Конечно хозяин виноват. Что не приучил собаку не реагировать на крики/ салюты/выстрелы/ и тыпы

Так чтобы не случилось неприятностей не легче избежать неизвестных последствий? Собаки все разные, какая-то обучена, а какую-то тупо утром из квартиры выпускают, чтобы та сама гуляла, и только вечером домой заводят.

iRussian,
Собака - не игрушка, согласна. Собаки бывают очень разные, некоторые выглядят милахами, а по факту нервные и злобные, как собака моего брата. Говорить "пойдём познакомимся с собакой" вместо "можно подойти к вам и вашей собаке" верх глупости.
Насчёт вашей собаки вы меня озадачили. У моих свекров две охотничьи лайки, загрызают кабана, то есть вы понимаете, они сильные.
Никогда не боятся никаких громких звуков, ни криков, ни выстрелов, ни петард. Это было б странно, если б боялись, на охоте же стреляют. Живут в вольере на улице, охраняют дом, чужих на территорию не пустят. Но если гуляют со свекром и к нему подошёл человек на улице, кусать не станут
Ну и иногда я знакомлюсь с другими охотниками, друзьями свекра, у нас дачи рядом. Их собаки даже и не думали зубоскалить на меня, нормально знакомятся и разрешают себя почесывать.
Я всегда считала, что агрессивная собака - это определенная характеристика её хозяина , и что собака без команды кусать не должна. У меня так бабулечку однажды собак укусил, она просто шла медленно со своей палочкой мимо молодого человека с собакой, а та тяпнула, тоже угрозу увидела. А тот урод ещё и рявкнул на неё, мол, дура, нечего тут рядом ходить. Знаете, как тяжело было видеть плачущую мою восьмидесятилетнюю бабушку?

Neiron: она нежная, обижается(((

Ути-пути...
Может объяснить, милахе, что это такая новая похвала...
Они ж словев не понимают.
Жалко....
Хоть и не люблю булек, но не могу видеть грустные глаза собак.
Моя не обижается. Ее сейчас обрубышем зову, она думает что это новое признание ее неземной красоты.
Шучу, естественно.

MadamCHOLITA: Вот сейчас эта собака ТЕБЯ укусит"..

Это необидно. Это обескураживают, как можно так воспитывать в принципе.

Someone special: Даже когда хвалят или восхищаются вашей собакой неприятно?
Я отучила детей от фраз типа "какая смешная собачонка", они понимают, что это может быть оскорбительно для собаковода, даже если они не имели в виду ничего обидного, но даже и не предполагала, что собаковладельца коробит, что его собаку в принципе заметили и громким детским голосом маме об этом сообщили. Буду учить восхищаться собакеном шёпотом

Ой, да перестаньте.
Все нормально. Надо же происходящее на улице обсуждать.
Ну а негатив... Ну, представьте вы услышали что кто-то процедит, ну и "страшное у нее пальто". Кому то пофиг, кто оскорбится.

Someone special: У моих свекров две охотничьи лайки, загрызают кабана

Собака не должна трогать добычу. Это плохо, что собаки грызут того на кого хозяин охотится. Собака должна загонять, а не грызть.

Someone special: Никогда не боятся никаких громких звуков, ни криков, ни выстрелов, ни петард.

Наша тоже не боится.

Someone special: чужих на территорию не пустят.

Не пустит, пока не получит команду от хозяина "СВОИ".

Someone special: подошёл человек на улице, кусать не станут

Так и наша не станет. Её задача не кусать или загрызать, а оповестить хозяина и не подпускать к нему чужого, пока не получит команды.

Atas,
Так, блин, если б дети называли собаку страшной они ж хвалят, но и это оскорбляет. Вечно я на юматери узнаю что-то новенькое

iRussian,
Они не добычу трогают, они живого кабана загрызают. Свекр специально их так научил. По команде отцепляются.
И если ваша собака кусать не станет, как она не подпускает к хозяину? Лает что ли, рычит, а мамаши с детьми все равно ломятся собаку погладить? Не верю, так не бывает. Это ж

Someone special: А тот урод ещё и рявкнул на неё, мол, дура, нечего тут рядом ходить.

Я как-то зимой шла после снегопада и естественно иду по протоптанной дорожке, а на встречу мужик с собакой идёт. Сам идёт по правой стороне, а собаку ведёт по левой. Я естественно иду по своей правой стороне, а собака получается ко мне на встречу. Я остановилась пропустить их, собака на меня кинулась. На что этот козёл-хозяин мне орёт "чё собаку не видишь, могла бы и обойти!". Не, это нормально он собачку ведёт по протоптанной дорожке, а мне оказывается по снегу её обойти нужно было. Ну не дурак ли? Я ему объяснила, что всё же дурак.

Someone special: Свекр специально их так научил.

Зачем?

Someone special: И если ваша собака кусать не станет, как она не подпускает к хозяину?

Ну просто не подпускает, лает скалится, тем самым оповещая хозяина. Говорю же муж ездит в дикие места, где всякие люди есть, которые и убить могут из-за палатки и всего остального, никто и не найдёт потом. Муж всегда ружьё с собой рядом держит даже когда спит там в палатке.

Someone special: а мамаши с детьми все равно ломятся собаку погладить?

Нет конечно им запрещаешь близко подходить, а они ещё и губки надувают.

У меня был пес Димка - ни разу никто не пристал

Удивляют яжематери-собаконенавистницы на этом форуме: собак ненавидят, но с завидным постоянством прутся в каждую тему о собаках, чтобы желчью плюнуть - какая-то изощренная форма садо-мазо зацепились за фразу "ребёнок пялится" и пошло-поехало нет, чтоб мозгом подумать.... уже не один собачник написал, что отслеживает взгляды и внимание на собаку во имя безопасности самих же детей... нет, всё-таки надо свои курячьи мысли озвучить.
К всяким фразочкам и вниманию к собакам, я привыкла. Индифферентно. Просто отмечаю краем уха, поэтому и помню. Ну, и с возрастом приходит философское отношение... спокойное восприятие, а раньше могла закуситься, да

iRussian,
Я не знаю точно. Понимаете, я вообще не охотник, дичь не ем, разговоры об охоте не люблю и всячески от них уклоняюсь. Я так поняла, что когда в кабана попали, но не убили, надо подранка догнать, вот эти две собаки и скачут за ним. Потом грызут, пока хозяин на подоспеет. Другим охотникам не отдадут. Но я могу и ошибиться.

тампа: с возрастом приходит философское отношение... спокойное восприятие,

ага, очень философское, мудрое прямо

тампа: надо свои курячьи мысли озвучить.

так и прет мудростью
если что, сама через две недели снова стану собаководом и сын есть, обожающий животных и собак в частности. Никогда не думала что на чужих собак даже смотреть нельзя (то что на детей смотреть нельзя я уже поняла на ю-маме). У нас был пекинес, он всегда привлекал к себе внимание окружающих и люди подходили, спрашивали, восхищались, даже гладили его. Никогда в голову не приходило что это плохо и должно меня бесить. У нас в подъезде живет мопс, когда встречаемся во дворе, он бежит к нам гладиться, любим мы его с сыном. взаимно. Хозяйка вроде доброжелательная, не возражает что я ее "сыночку" наглаживаю. А вдруг ее тоже разрывает от злости .... Читаю ю-маму и медленно становлюсь социофобом...

MiMiMishka,
вдруг ее тоже разрывает от злости ....

Попробуйте, спросите ))) может она просто, в силу воспитания, предпочитает не связываться... по принципу - пусть погладят, быстрее отвяжутся )))

MiMiMishka,
Читаю ю-маму

Ну так читайте-то вдумчиво. НЕ по диагонали, и НЕ вырывая из контекста!

iRussian: Так чтобы не случилось неприятностей не легче избежать неизвестных последствий? Собаки все разные, какая-то обучена, а какую-то тупо утром из квартиры выпускают, чтобы та сама гуляла, и только вечером домой заводят.

Я исключительно о вине. В остальном согласная

Atas: Они ж словев не понимают.

Они энергетику считывают, эмоцию. Поэтому- не объяснить что это похвала. А она голову опускает и идет...
А если ей говорят «красотка» она радуется и приплясывает)))

тампа: Попробуйте, спросите ))) может она просто, в силу воспитания, предпочитает не связываться... по принципу - пусть погладят, быстрее отвяжутся )))

слава богу, нервных теток я наблюдаю только на ю-маме, в жизни все больше умные и доброжелательные, а может я по себе сужу, я до сего дня не знала что фраза "какая хорошенькая собачка" или пристальный взгляд на собаку может оскорбить хозяйку.

MiMiMishka: какая хорошенькая собачка" или пристальный взгляд на собаку может оскорбить хозяйку.

Мне кажется тут немного другой подтекст. Если при этом не тянут руки к собаке, пусть восхищаются. Я тоже отписывалась в нескольких темах, как при таких фразах мамаши посылают ребёнка в сторону собаки.
Мне вот 4 десяток, я понять не могу для чего? Смотри на животное, никто не запрещает.
У меня тоже сын когда то маленьким был и повторял ав ав в коляске, но мысли не было направить гладить чужую собаку. Хоть она килограммовая будет.

Neiron: Они энергетику считывают, эмоцию. Поэтому- не объяснить что это похвала. А она голову опускает и идет...
А если ей говорят «красотка» она радуется и приплясывает)))

Какая прелесть), она у Вас на аватарке?

По теме, сын часто громко говорит о проходящих собаках, просто обсуждаем, что собачки тоже гулять пошли, трогать не разрешаю, где то пекинес бегал любвеобильный очень, сносил с ног просто его, всегда старалась добежать до ребенка быстрее собаки).
Еще был случай, одна бабушка приходит с внучкой и маленькой собачкой на поводке, гуляют с нами на площадке, приходит женщина с двумя детьми и крупной добродушной собакой, без поводка, мелкая начала визжать, крупная прыгать и пытаться поиграть с ней, тут же дети 3-х летки рядом. И хозяйки собак между собой, одна уберите собаку, вторая ваша собака дура невоспитанная ( та, которая визжит). Я вмешалась, сказав хозяйке крупной собаки, что она на детской площадке и без поводка, не говоря уже о наморднике, в общем как люди, так и собаки очень разные, осуждали уже сто раз, но мнения всегда расходятся)
Интересно читать мнения и мам и собаководов, вечно люди чем то недовольны, я вот зимой, весной очень хотела табличку вбить в детской площадки, что выгул запрещен, потому что собачки обкакали за зиму все, даже песочницу , сейчас видят, что дети гуляют, не ходят вроде.

Zby, нет, не она)))

Neiron,
Но все равно хороша!
У знакомых питбуль, на внешний вид такой страшный зверь, воспитывают его возрастные родители, им уже за 70, Гоша у них как ребенок, у него своя комната, в которой ему периодически меняют диван)). У кошки котята родились, они их сада везли всех вместе, дочка моя взяла одного пойти мне показать, он чуть с ума не сошел, так переживал в машине сидел, и потом их нянчил. В общем очень хороший пес, с детьми ладит, но у них много внуков, и они его воспитанием занимались активно очень, но все равно я его побаиваюсь, не смотря на то, что он такой умница.

Zby, спасибо!

Котенок5: мамаши посылают ребёнка в сторону собаки.

где, ну где обитают такие мамаши, в моем окружении нет ни одной такой! В парке гуляют и дети и собачники, никогда никто не посылал детей к собакам). ну а фразы, типо: дочь говорит мне = нравится например ретривер( обычно она говорит когда видит например гуляющего ретривера) а тебе? могу сказать - нет. ну а нравится это хозяину или нет.... извините. мне не должна нравиться та или иная собака, просто потому что она нравится хозяину этой собаки.

salevan: где, ну где

Между решетникова и чкалова по Бардина.

Котенок5: Между решетникова и чкалова по Бардина.

а все говорят что Эльмаш край цивилизации, а у нас тут все культурные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы