Побыла в шкуре собачницы

Уважаю собачников, которые убирают экскременты за своими животными, уважают других людей, не выгуливая без поводка и намордника в людных местах, но простите!!!! У нас во дворе прямо тенденция: ходят со своими собаками прямо по детской площадке, не утруждая себя ничем, и ещё хозяева гавкают в ответ на замечания! Почему мне и моим детям должно это нравиться? Почему я должна ехать в лифте с чужой собакой, если я этот лифт первая вызвала? Хорошо, когда собачники -адекватные и культурные люди, жаль, что таковых немного

Капризуля-я: ВЕО Люцифер, офигенный пес

О дааа! он же канис терапевт, Лен?

Eva10: Зато комменты: от - ой какая красивая собака, до - о боже какой он страшный

О дааа! Постоянно))) еще про убийцу и про давление челюстей и про то что бультерьеры загрызают своих хозяев)))
И я такая на отгрызенный ногах чап чап

Аноним: ну вот мой 1,5 годовалый сидит в коляске и так смотрит на каждую собаку и радостно кричит "ав-ав". Я и не знала, что хозяевам собак от этого так плохо

А я всегда таким детям умиляюсь и стараюсь их собакой развлечь. Делаем хоп или танцуй. Пусть видят что собаки убийцы очень веселые и милые
Дети нашего двора, как только мы выходим орут «ути пути Цирииии» и бегут к нам гладиться, пописать некогда))) но они воспитанные спрашивают можно ли погладить)))
Если просят погладить в парке на прогулке, а такие люди есть, на удивление, почти каждый день встречаются, всегда разрешаю. Советы мне никто не дает))) по кормлению и воспитанию. Видимо не располагаю.

Автор спасибо за тему

aноним.: собачники прямо с ненавистью смотрят на чужих детей, как же, пялятся на их священную собачку

да прям. Люди с собакой смотрят на детей исключительно для того, чтобы оценить степень желания ребенка пойти знакомиться с собакой и прикидывают, как минимизировать контакт и не пугается ли ребенок, не пора ли сворачивать или еще что. Больше никаких чувств к вашим детям у окружающих нет.

Анталья: Почему я должна ехать в лифте с чужой собакой, если я этот лифт первая вызвала?

Что такого в лифте с собакой? Моя сидит в лифте в углу, никого не трогает. Ну если только аллергия у человека, тогда понятно...

Анталья: ходят со своими собаками прямо по детской площадке

У нас не ходят, а вообще проблема в том, что не хватает собачьих площадок. Точнее их нет практически.

Элениребята: изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не влезть со своим ценным советом.

Да-да-да...страна Советов

Аноним: не хватает собачьих площадок

Очень не хватает. У нас есть одна в парке, но как не придёшь, всегда большие собаки. Куда я своих 7 кг на двоих поведу. Редко, когда свободно там, тогда красотааааа, потренироваться можно, да и с поводов отпустить. Вот радости то у хвостатых, круги нарезают))))

Анталья: Почему я должна ехать в лифте с чужой собакой, если я этот лифт первая вызвала

А к вам в лифт щемятся прям?

Меня больше удивляют люди, которые закрывающийся лифт, в котором я с собакой останавливают, видят собаку, вспоминают Богов, но все равно втискиваться и стоят зажав зубы нафига?
Я вообще всех пускаю вперёд, даже, если мы уже ждали лифт, мне так проще, я лишнюю минуту постою собаку поглажу, ибо сейчас все всем должны, а я не люблю ввязываться.

Анталья: Почему я должна ехать в лифте с чужой собакой,

Тоже не знаю - почему и отчего, поэтому "от греха подальше" никогда не захожу в лифт, если там уже кто то есть....но "мамочки" из подъезда считают нормальным, не обращая внимания на человека с ДВУМЯ собаками (на поводках и в намордниках) заехать с огромной коляской и прижать всю нашу компанию к стенке так, что ни вздохнуть ни выдохнуть, при этом, обычно, смотрят с презрением, фыркают недовольно (собаки же "воняют", ага-ага....намытые шампунями и начесанные домашние собачки, капец, какие вонючие ) и ни у одной не шевельнется мысль, просто дать людям проехать и вызвать лифт снова.....я, если честно сама бы вышла, так, ведь, не дадут, в угол вожмут
Вот и говорю поэтому, что бескультурье со всех сторон одинаковое.

Anka-Manka: нафига?

Я не одна такая значит

: Котенок5,
На площадке обычно мелкие в одно время гуляют, крупные в другое. Везёт вам. У нас ни одной площадки нет. Рядом лесопарк, но там полно бродячих стай, страшно

salevan,
да прям)) я свою собаку давно знаю...а чужих детей-нет))

аноним автор темы: Я тут 10!!! дней присматривала за собакой

что-то за 27 лет наличия собак я не припомню что бы меня доставали, скорее у я шугала неадекватных мамаш детьми, желающими погладить вот эту чудесную собачку, а то что это собачка (45 кг) просто шагнув снесет их чадо вообще не отражали

Neiron,
Сибирь там точно канистерапевт. А Люцифер не знаю. Но он очень любит детей.

Блин, эта тема преревернула мой взгляд на мир. Я часто болтаю на улице со знакомыми собачниками, у меня собак нет, но мне собатчатины очень нравятся люди обычно улыбаются, собаки носами в руки тычут. Я и не знала, что про себя и хозяин и собака при этом меня проклинают
И дети мои громко могут завопить "смотрите, какая собака красивая"... как дальше жить, как дальше жить...
Правда трогать незнакомых собак я им запрещаю, как и незнакомых котов, хомяков, крысок и тд

Someone special: громко могут завопить "смотрите, какая собака красивая"...

Это всегда неприятно, когда вопят и пальцем тычут.....правда, неприятно.....

crhbgrf: Да-да-да...

Заметьте, эта неприятная девочка - единственный случай и я молчу)
Остальные люди с собаками в обычной жизни моего внимания не привлекают.
На соревнованиях и прокатах приходится орать на некоторых хозяев мелкашей. Безумные люди, мозг как у питомца.

У меня француз, обязательно каждую прогулку, в среднем 3 чел спрашивают. Один - че эт за собака(порода), второй- Боже,какой страшный, как вы такого завели? и третий обязательно- Ой, какой хорошенький мопсик!
Бесят, особенно про мопсика

Someone special: Я и не знала, что про себя и хозяин и собака при этом меня проклинают

Нее не правда. мы всем рады. Вот сейчас встретили Пиратку в парке
Когда кричат и тычут что красивая мы радуемся. Потому что обычно кричат убийца и челюсти 25 атмосфер и страшная
А она нежная, обижается(((

crhbgrf,
Больше не будем
Даже когда хвалят или восхищаются вашей собакой неприятно?
Я отучила детей от фраз типа "какая смешная собачонка", они понимают, что это может быть оскорбительно для собаковода, даже если они не имели в виду ничего обидного, но даже и не предполагала, что собаковладельца коробит, что его собаку в принципе заметили и громким детским голосом маме об этом сообщили. Буду учить восхищаться собакеном шёпотом

Someone special: И дети мои громко могут завопить "смотрите, какая собака красивая"...

Отучайте, собаки разные, на вопль могут и кинуться, а если собака крупная то её и хозяин не удержит. А потом собачники виноваты остаются.

Neiron,
У моей сестры приютская питбулиха, на лицо ужасная, добрая внутри . Я точно знаю, что не все, но почти все зависит от хозяина собаки. У моей сестры питбулиха милейшее и воспитаннейшее существо, хотя внешний вид у неё зловещий

iRussian,
Вы меня неверно поняли, мои дети не подбегают к незнакомой собаке и не начинают, тыкая в неё пальцем, верещать во всю силу своих связок. Они просто довольно громко обращают мое внимание на что-то, собаку в том числе. Голоса у них звонкие, как у большинства детей. Я, кстати, борюсь с этим, мне неприятно, чтобы наши разговоры слушала вся улица, но пока безуспешно
Ну и если подумать, на улице все время кто-нибудь, да кричит. Младенец в коляске, дети, играющие в футбол или в ляпы. Все бегают, и мимо собак в том числе, катаются на самокатах и велосипедах, перекрикиваются и делают это гораздо громче моих детей. Если собака такая нервная, а хозяин такой хилый, как они вообще могут гулять без опаски за своё и чужое здоровье?

аноним: окажется ребёнком, который будет пялиться на собаку так, словно никогда до этого вообще их не видел

дети должны глаза закрывать при виде собаки?

Someone special: дети мои громко могут завопить "смотрите, какая собака красивая"... как дальше жить, как дальш

Нет, не так..
Бесило до чёртиков, когда ТВОЕЙ собакой пугают рыдающего или неслушающегося ребенка, приговаривая:"Вот сейчас эта собака ТЕБЯ укусит".. Вот чего добиваются убойным аргументом? Того, что ребенок будет впредь собак бояться, и только лишь..
Притом, что сидит такой в наморднике, и до Фени ему все.
Много раз предлагала таким мамашам не впутывать чужих питомцев в свои педагогические приемы. Воспитывай есть как нибудь сами, без нашего участия.

iRussian: А потом собачники виноваты остаются.

Конечно хозяин виноват. Что не приучил собаку не реагировать на крики/ салюты/выстрелы/ и тыпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы