Бенгал. Купили. Аллергия?

Где то читала тут на ю-маме, что можно сделать пробу на конкретную кошку.

У нас у племянника тоже появилась аллергия на нашу кошку именно, до этого британка была всё нормально было, а как только эту завели, всё у него начинает отекать глаз и постоянно чихает

Ну как так? Читала эту тему, переживала за вас, много нового узнала, и аллергия??? Я не согласна!!!

Elenaaaa: Если аллергия подтвердится, не спешите убирать кошку. Почитайте про гигиеническую теорию, там в том числе о том, что часто дети привыкают к своему живоному и на него реакция пропадает со временем

парочка моих питомцев так у меня и появились. в одном случае долго пытались "привыкнуть", но фокус не удался. во втором сразу было понятно, что у вероятной новой хозяйки аллергия именно на эту породу, хотя на других кошек аллергии нет. поэтому теперь оба сокровища живут у меня.

У бывшего мужа так астма развилась. С котом моим жил 12 лет, потом кот умер, завела другого. 3 месяца спокойствия, потом бывшему резко нечем дышать, вызвали скорую, те не смогли помочь вызвали реанимацию, откачали . Приступ астмы, вызванной аллергией на кота. Видимо накопительный эффект. Сейчас живет на гормонах, хоть и кота нет.

Novaya_ya ,
У меня)
Что орут ДАДАДА. Наш не метит не чего. Изначально были проблемы с горшком но сейчас нет. К Когте точке привык)
А вообще что ласковый сказать не могу вообще.

Страшно и правда, если накопительный эффект а потом такое! Я теоретик, поэтому не утверждаю. Надо конечно сдавать анализы и наблюдать. Пусть бы не аллергия оказалась, уж очень кошечка хороша.

Если аллергия не ждать, что пройдёт. В половине случаев наоборот, с легкостью уйдёт в бронхиальную астму

Что-то я в расстройстве((
За сегодня 2-й раз уже даю Зиртек. Сын жалуется, что глаза очень болят и чешутся, опять красные, припухли. Чихает ещё в добавок.

Завтра поедем сдавать на аллерген.

Novaya_ya автор темы: Завтра поедем сдавать на аллерген.

Только предупредите что зиртек давали. Может быть неинформативен? ?

маа-я,
Наверно даже смысла уже нет ехать. Сыну только хуже. Зиртек помог, но не сильно состояние изменилось. Глаза отекают и красные. Как так резко?! Он ревет, мне его жалко. И к кошке он привык, так долго хотел

Novaya_ya ,
Может все-таки на наполнитель? Такое тоже часто бывает...
Много читала про морских свинок, там говорилось, что аллергия бывает и на них самих и на наполнитель, особенно на древесный...
Блиннн

Novaya_ya ,
Убирайте кошку, смотрите через пару дней-недель состояние сына, если лучше, то кошка. И да очень быстро в бронх.астму переходит, у мужа тоже с появлением котенка она буквально через мес, может и раньше началась

Брат все детство тискал кошку, чуть не взасос целовал - и хоть бы хны.
А на котика, который в деревне приблудился - резко отек глаз и носа , в итоге котик пожил в теплице, а потом отдали знакомой бабушке.
Не на всех кошек аллергия. В некоторых случаях все чисто, в некоторых - резкий и сильный насморк, опухание и покраснение глаз.

У мужа тоже на котов аллергия с чиханием, соплями и глазами. Хотя все детство жил с котом, который метил все подряд.

Elenaaaa: Если аллергия подтвердится, не спешите убирать кошку. Почитайте про гигиеническую теорию, там в том числе о том, что часто дети привыкают к своему живоному и на него реакция пропадает со времене

Очень опасные советы.
Я сама так чуть до астмы недопривыкалась к коту, а вы относительно ребенка такие советы даёте

Novaya_ya ,
Может глупость скажу, помыть может кошку?
Может из питомника взяли, а там все-таки своя пыль, на лапах всяко разно полно всего, в том числе, и наполнитель...
Я вас очень понимаю, сама долго шла к тому, чтобы завести животное, и молилась, чтобы у детей не было аллергии на него, т.к. они очень тоже его хотели...
Пусть у вас все разрешится хорошо

Novaya_ya ,
Отдайте животное родным, близким, ребенок дороже, здоровьем не шутят, астма рядом ходит.. лучше не допустить ошибки, это увы не лечится.. а усугубить может..

Lakrima,
Не пропадает , не правда, сколько примеров, групп в контакте.. столько деток.. надо исключать!

Novaya_ya автор темы: За сегодня 2-й раз уже даю Зиртек.

Нельзя. Он дается раз в сутки. Пробы сдаются без зиртека, нужно отменить хотя бы на сутки. Сначала на прием к аллергологу.

Novaya_ya автор темы: Это может быть аллергия на кошку?

Да. Надо подождать. Бывает само проходит. Только после игры с кошкой мыть руки и умываться, не пускать котенка в детскую и влажная уборка ежедневно. Не давайте играть контактно и уеловаться с кошкой.
Не обследовали семью на аллергию перед тем как завести кошку? Это обязательно надо было сделать.

У меня аллергия на кошачьих) но не на всех, как ни странно. На особо пушистых - моментально. Через 1,5 часа у бабушки учИхиваюсь просто. У подруги могу и полдня провести, если не наглаживать животинку) и при этом живу с котом мужа)))) тайский кот, шерсти мало от него. Иначе бы не смогла сосуществовать с ним. Сыну бы пожить пару дней отдельно. И поймёте. Если по возвращении такая же реакция, ну все. И анализ, раз давали Зиртек, надо делать хотя бы через несколько дней после отмены препарата.

У меня аллергия на кошку. Сначала чихаю, чешутся глаза. Если остаться рядом с аллергеном появляется тяжёлое дыхание, свист. Что дальше - не экспериментировала

Притом, это все остаётся даже при приеме антигистаминных препаратов. После кошки прихожу домой, обязательно умыться, волосы мою, одежду в стирку

Elenaaaa: Почитайте про гигиеническую теорию, там в том числе о том, что часто дети привыкают к своему живоному и на него реакция пропадает со временем

на своем ребенке проверили уже?

Novaya_ya автор темы: Как так резко?

у меня не было и этого - просто резко ночью задыхаться начала.
очень жаль, конеш(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы