Сфинксы или Котопёсы или Как же мы раньше без них жили =) Объединяемся

missMARTINI: Достала вторую фотку на досочку позорика

У нас вчера кошка даун открыла шкаф и забралась на полку бабули.
А бабуля дверку то и прикрыла.
Мыш видел подставу, весь испереживался, бегал, суетился, стучал в шкаф, смотрел на бабулю, всячески пытался открыть дверь, но он же не умеет
Ну выпустили конечно Мо, так она в шоке даже не мурлыкала, как есть даунито

Лагерта,

Мои дурынды часто так попадают, залазят незаметно в шкаф, когда людишки отворачиваются, и сидят там до вечера без воды/ еды/туалета....

У меня что-то странное происходит: не меняла ничего в условиях содержания. Коты едят сухой корм "Джина" для стерилизованных кошек. Всегда свежая вода. Домашние, поведение бодрое, ласковые, мурчат.
Несколько дней назад заметила зеленую "кашицу" из рвоты на кухне утром (корм на ночь убираем у них). Подумала, что у пушистых котов такое бывает, решила, что это Бублик и особо не обратила внимание. Коты по прежнему активны, аппетит в норме. Через день-два ситуация повторилась. И вот сегодня опять(. Причем, я не знаю, у какого из двух котов проблемы. Я понимаю, что надо ехать в ветлинику, обсдедовать, но все же решила спросить, учитывая самочувствие животных отличное и дикий холод, может у кого есть подобный опыт? Может зря переживаю. Еще с ветеринаром надо определиться, к кому попало не хочется ехать(.

fiii: и сидят там до вечера

ээээ секунд через 40 после того как котэ поймет что его закрыли поднимет подьезд на уши

alenasharman,
зелень это реакция на чтото либо цветы сожрали либо еще чтото. тк корм тот же и ничего другого они не едят то скорее всего чтото воруют. повторяющаяся рвота конечно должна быть замечена.

alenasharman: Еще с ветеринаром надо определиться

район?
возможно сделать узи БП и сдать общий и биохимию. на двоих сумма будет приличная

alenasharman: у пушистых котов такое бывает

нет. зелень это не норма

missMARTINI ,
Старая Сортировка(.
зеленая кашица без запаха, консистенция такая, плотная, без крови, слизи. Лысый иногда ест драцену, ворует. За остальным слежу - всякие колбасные обрезки сразу в мусор, а пакет на балкон убираю, пока не вынесу или закрывают, т.к. любят тырить оттуда все, да).
Про пушистиков я имела ввиду остатки шерсти. Но там именно зеленые кучки, вроде шерсти даже нет. Может лысый так после драцены? Бедное растение. Оно полезное, кстати.

у меня все цветы убраны. растения не надо им(

хм может в хатико?

у меня мусорный контейнер с крышкой и в ящике под мойкой закрывается. фрукты в железной закрытой хлебнице. сладкое в банках в шкафу закрыты. хлеб в холодильнике. на гарнитуре салфетки и полотенца - каждое утро их собираю если открыть шкаф с посудой то лезет туда и пока не посидит в каждой кастрюле не успокоится. сует морду в графин с водой благо она в глубь не лезет а так бы пил воду оттуда сидя на холодильнике скидывает магнитики ночью (бедные соседи дай им бог здоровья и терпения)

Пряня пока наблюдает. впитывает. стал драть диван

missMARTINI: у меня все цветы убраны. растения не надо им(

у меня даунито сожрала 5 спатифиллумов и кактус.
Больше цветов в доме нет

Лагерта: 5 спатифиллумов и кактус.

такое даже Бублу бы не простила. я развожу с одного спатифиллума уже штук не знаю 20 горшков наверное. растут цветут красота. но Алиса жрала и этот крысеныш жрет. я убрала на отдельно стоящий пенал туда не залезть и не запрыгнуть. хотя нет. был один раз - некоторые личности гражданской наружности оставили пенал открытый и эта скотина забрался ведь наверх и видимо зацепившись за лоточек под горшком и повиснув на нем полетел вместе с этим горшком и цветком вниз. испугался. а грязи то былоооо

пиоооны обожаю пионы. воспоминания из детства свой дом у бабушки и на огороде пионов куча.

missMARTINI: такое даже Бублу бы не простила.

ну вот чо тут сделаешь, живем без цветов. зато с даунито

missMARTINI: пиоооны

ну вот приходится прятать в кухню и закрывать двери, иначе все будет сожрано. при том что Мышу вобще пофик на все цветы.

Лагерта: при том что Мышу вобще пофик на все цветы.

как вы умудряетесь не слезать с доски позора с таким ангельским созданием?

missMARTINI: как вы умудряетесь не слезать с доски позора с таким ангельским созданием?

дак бабуля ж! то обзовет вонючкой (а не вонюченькой!), то отказывается пузо целовать, то скажет, что он не с Сириуса, а с помойки, какой уж тут почет!

Лагерта: дак бабуля ж!

карасиновая

alenasharman: Лысый иногда ест драцену

Дак это....она ядовита, кошкам категорически нельзя! Погуглите.

fiii,
я тоже три раза перечитала потом выдохнула шо перепутала с диффенбахией еще и хер знает как она пишется блин.
мляяя почитала. че реально? не знала. идиотка. Бубл любит драцену возьмет листик и тянет ее. я сразу свекрам унесла тогда.

fiii,
missMARTINI ,
драцена ведь нет, диффенбахия да. Я читала, в драцене кальций ...Вы меня испугали, пошла читать(((. Лысый специально лезет именно к драцене.

fiii ,
missMARTINI ,
Пыльца, листья, стебли, цветы и луковицы гиацинта могут вызвать нарушение координации движений, привести к сердечной недостаточности. Драцена привлекательна для кошек своими листами, поедание которых могут привести к отеку гортани, тем самым к затруднению дыхания, хроническому кашлю или рвоте. ((( Вот куда мне ее, на потолок теперь?((( Спасибо! Вот я ворона.

а...это гугл выдал про вопрос о драцене. А при чем здесь гиацинт?( Невнимательно прочла.

Не смертельно но все же...см фото

У нас Ганешечка очень уважал драцену. Ничего от нее не было.

Neiron ,
вот странно, почему у котов такая тяга именно к драцене? Травку для кошек не едят. Я драцену переставляю, лысый преодолевает все трудности на пути к ней). Горшки летят.fiii ,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы