Клуб любителей породы Чихуахуа)

Какой сладкий малыш

МаУс,
Подскажите пожалуйста,где брали щенка? Можно в личку.

Принимайте и нас в ваш клуб. Мы уже полторы недели как дома. Первый собак в нашей жизни.

Автор, как ваше ничего?
Вспомнила ещё, что для зубов полезен олений рог. Продаётся в Заповеднике. Они обожают его грызть.

Печенюхина МАТЬ ,
Обработались сегодня спреем..чешется меньше. Олений рог придется купить, Спасибо все сгрыз малыш и мои руки тоже

ЮляМАм ,
Смешнючий. Милый))
Чуть темнее моей Груши, и у неё чёрного пигмента нет.
На улицу когда разрешили?

TaNичК@,
ЮляМАм,
Если прививки есть идите к кинологам. Вам все расскажут и покажут и научат взаимодействию со щенком.

Печенюхина МАТЬ ,
СПАСИБО!
Neiron , Спасибо)
прививка на 20е от бешенства. Потом попозже сходим) или в интернете найду)

ЮляМАм, они домой приезжают или онлайн консультируют. vk.com/dressirovka_ekb
Вы отгородили малышику уголок?
Почитайте Тюрид Ругос про язык собак. Книга называется Диалог с собаками. Сигналы примирения
Подробнее на livelib.ru:
www.livelib.ru/book/1001475833-dialog-s-sobakami-signaly-primireniya-tyurid-rugos

Аноним 182: И можно ли им хвостик убирать?

заведите сразу кого нить без хвостика, совсем уж чо та люди.

Аноним 182: Девочки а есть чишки прям вот чтоб малюськи всю жизнь были ? И можно ли им хвостик убирать?

Это мини-чихи. Карлики от породы. И они ужасно проблемные, например, кормят их не 2, а 4 раза в день, иначе падает сахар.
Про хвостик даже комментировать не хочется...

Аноним 182: И можно ли им хвостик убирать?

У вас какое то извращенное представление этой породы.

Аноним 931: То есть часть тела отрезать? Жаль.

Можно еще себе пальчик отрезать. То же самое.
Ппц что в голове у людей.

*Васькина*: У вас какое то извращенное представление этой породы.

В голове у нее чот не то...

*Васькина* ,
Они так трогательно им виляют! Аж сердце плавится

Печенюхина МАТЬ ,
У дш ещё и свес какой.

Neiron: Про иерархию это ерунда все

Почему?

Neiron: Надо срочно читать все про воспитание собак.

Вот я срочно очень много в инете прочитала - везде примерно одно. А вы с Пионеркой говорите другое :) Вы хоть в диалоге, а она фыркнула - и слилась. Вообще некрасиво как-то.

Neiron: Корм надо убирать. Не есть-пропустите кормление. Это не кошка. У них все по другому

Почему?
Да, пишут, что нужно убирать. Я знаю, что многие владельцы сушку не убирают. Мы месяца полтора убирали - она практически не ест. По времени подходить не начала. Сейчас корм стоит весь день. С утра отвесили в отдельную чашку дневную норму - 60 гр. И в течение дня из этой чашки ей подсыпаем. Она может за день всего 30 гр съесть, а половину оставить. Может, всё съесть. Меня такой расклад устраивает - он какой-то стабильно-гибкий. Но если есть какой-то объективный вред от такой модели, кроме того, что щенок может обожраться (а она не обжирается) то его нужно хотя бы сформулировать.

Ее дрессируешь, она команду выполнит, награду получит, отойдет на пару метров, положит свой сухарик. Вернется, еще поработает, еще отнесет в отдельную кучку свой сухарик. Пытаемся работать на улице - она награду получит, и носит ее во рту, потому что положить некуда.

Вчера 2 часа у меня запазухой спала сладенько

Мама Июнь: Почему?

Потому что знания о психологии собак и вообще о собаках тоже развиваются. Ну вот раньше принято было детей бить. Сейчас это вызывает резкое осуждение в обществе.
И в воспитании собак то же самое.

Мама Июнь: Вот я срочно очень много в инете прочитала - везде примерно одно

Почитайте про бесконфликтную дрессировку и ее принципы.
dogshowclub.ru/blog/dressirovka/beskonfliktnaya-dressirovka-chto-eto-takoe-i-s-chem-eto-edyat.html
Раньше дрессировали собак на тычках рывках и зуботычинах. Сейчас на мотиваторах.
Отрицательное подкрепление используется, конечно. Но аккуратно и этому тоже учат. Например, чтобы успокоить возбужденную собаку.

Мама Июнь: Я знаю, что многие владельцы сушку не убирают. Мы месяца полтора убирали - она практически не ест. По времени подходить не начала

Это не правильно. Не ест-не голодная, не кормите.
Приучайте сразу как правильно.

Мама Июнь: Ее дрессируешь, она команду выполнит, награду получит, отойдет на пару метров, положит свой сухарик

На сухариках которые постоянно в доступе не дрессируют.
Лакомство должно быть мечтой поэта, то, за что собака родину продаст.
У моей это мясо, печенка, крабовые палочки или сыр.
А у вас?

Neiron: Не ест-не голодная, не кормите.

Дак я же и не кормлю! Она не голодная - к еде не подходит. В чем тогда проблема, если корм стоит?

Neiron: бесконфликтную дрессировку и ее принципы

Еще вот такую книгу прочитала "Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя." Карен Прайор. Автор книги - дрессировщица дельфинов :) Там как раз про положительное закрепление.

Neiron: не дрессируют

Дрессируют! У подруги-собачницы ретривер и два мопса - на своем обычном корме на улице делают вообще всё, что хозяйке в голову приходит - и кувыркаются, и сидят-лежат, а главное, подходят с первого слова. Видимо, от собак зависит и от таланта дрессировщика.

Neiron: А у вас?

Чаще сыр. Дома она его съедает сразу. А на улице вообще к нему не прикасается.

Мама Июнь: Дак я же и не кормлю! Она не голодная - к еде не подходит. В чем тогда проблема, если корм стоит?

Проблемы впереди. Потом она этот корм есть перестанет, и вы будете собаченьке бегать и предлагать разные корма.
Как вариант. От частой смены корма начинаются поносы и проблемы с шерстью ну и так далее.
Не ест-убрали корм. Дали-не есть, убрали. Следующее кормление пропустили.
Для здоровой собаки нормален агрессивный аппетит. Еда это радость и успокоение.

Мама Июнь: Не рычите на собаку!

Карен Прайор не только дельфинов дрессирует, а и собак. Да. И с детьми это работает и с мужьями)))

Мама Июнь: Дрессируют! У подруги-собачницы ретривер и два мопса - на своем обычном корме на улице делают вообще всё, что хозяйке в голову приходит - и кувыркаются, и сидят-лежат, а главное, подходят с первого слова. Видимо, от собак зависит и от таланта дрессировщика.

Нет. Вы спросите на чем она начинала.
Сейчас то я тоже хоть на какашке могу))) Пардон. И на хлебе. Но если мне надо что то новое осваивать я веду гулять голодную собаку. И работаем на любимой вкусняшке.
Впрочем спорить то мне к чему? У меня все хорошо с опытом в собаководстве и с послушанием собаки.

Мама Июнь: А на улице вообще к нему не прикасается.

Это не любимое лакомство и зажравшаяся собака. Так вы слоника не продадите.
Вот не угодно ли прочесть: www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364

Neiron: Для здоровой собаки нормален агрессивный аппетит. Еда это радость и успокоение.

Ок, для радости и успокоения попробую еще раз.

Neiron: Да. И с детьми это работает и с мужьями)))

Ага, даже с собой

Neiron: Нет. Вы спросите на чем она начинала.

Она мне рассказывала, с самого начала на том же гринхерце. Кроме гринхерца никогда, ничего другого, ни крошки.

Neiron: Это не любимое лакомство и зажравшаяся собака

Собака-обжирака.

Neiron: Вот не угодно ли прочесть: www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364

Спасибо, прочту!

Прочитала. Так, начну опять убирать корм. Хотя тут в статье есть спорные моменты. Он пишет "Бросьте корм на пол", другие пишут "Пресекать все подбиралки с пола". Пишет, что хозяева перебирают корма, намешивают, лишь бы угодить, мы же ничего этого не делали.

... есть у меня подозрение, что я кошечку себе воспитаю.

Neiron ,
СПАСИБО! Уголок выделили, но пока без заборчика) не могу я) пока в отпуске 3 недели будем приучаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы