Клуб любителей породы Чихуахуа)

Это уже вторая лесенка из картонной коробки. В этот раз за основу взяла коробку 604040, расчертила, прорезала и вогнула ступеньки, оклеила мебельной тканью клеевым пистолетом. Решила, что она очень громоздкая получается, поэтому вырезала ещё тоннель.

Девочки, посоветуйте!
Нашему щенку на днях 6 месяцев исполнилось. И начал он уже запрыгивать на нас (не знаю как это называется покультурнее, ну чтобы размножаться )) и половой, извиняюсь, орган начал проглядывать, розовый)
Это его кастрировать уже пора что-ли?
Заводчица говорила, что пора в 7 месяцев...

Я диванную подушку возле кровати положила. Теперь сам запрыгивает, не бегает, не скрипит вокруг кровати по ночам.

анонимка,
Не факт, что он размножаться лезет.. доминирует просто. Мы в 9 месяцев кастрировали, 7 лет в январе было, все равно нет/ нет на хвост овчара залезет. Гоняю.

Имрек: доминирует просто.

Поняла, спасибо)
Мы не опытные просто

анонимка,
Не позволяйте.
Мы специально 9 месяцев дождались, чтобы под тем же наркозом ещё и молочные зубы удалить. Сами ни в какую не выпадывали. Ходил, как акула, с зубами в 2 ряда.

Имрек: Не позволяйте

Вот прямо сейчас, после вашего сообщения, загуглила. Да, так и пишут, не ругать, но и не позволять.
А про зубы вет мне рассказал уже) слежу, но пока постоянных не видно

анонимка: Мы не опытные просто

Статьи почитайте про "садок". Воспитывать нужно, отвлекать, играть и пр.

Мама Июнь,
Спасибо за советы)

Мама Июнь,
Класс! Надо тоже сделать, а то работаю лифтом с 5 утра

ЮляМАм: работаю лифтом с 5 утра

Вот-вот!

Хвастаюсь. Сделала вчера лесенку:
Мама Июнь,
Здорово))) Я еще только мечтаю о ней, но руки не доходят

цап-царапка: Я еще только мечтаю о ней, но руки не доходят

Я обычно всё, что в голову приходит, делаю одним днем.

ЮляМАм:
Класс! Надо тоже сделать, а то работаю лифтом с 5 утра

Я тоже

Мама Июнь: Я обычно всё, что в голову приходит, делаю одним днем.

Это хорошее качество

*Васькина*: Я что то и не думала своего стричь

ага, поняла :)

Мама Июнь: Хвастаюсь. Сделала вчера лесенку

крутыши вы :)

анонимка: . И начал он уже запрыгивать на нас

с первым чихуа, когда он так делал дети спрашивали зачем он это делает? Я говорила: он хочет показать что главный здесь. И дети назвали эти движения "танец вожака" после кастрации все прошло. Сейчас второго ждем мальчишку, тоже наверно танец вожака будет исполнять

Имрек: Я диванную подушку возле кровати положила. Теперь сам запрыгивает,

у меня больше страх как он будет спрыгивать ( если ночью приспичит куда нибудь) как рассчитает где подушка)
Первого мы брали ему у же 4 мес. было и крупный мальчик, он без проблем сразу сам запрыгнул на диван. А тут крошка, 2 с небольшим месяца. Переживаю. Пока в планах с ним на полу спать на матрасе надувном

Мама Июнь: то уже вторая лесенка из картонной коробки.

хорошо когда руки растут откуда надо

Имрек: Ходил, как акула, с зубами в 2 ряда.

Постоянные правильно выросли?
У моего был один. Тоже когда кастрировали удалили, 8 месяцев было. И этот зуб все таки криво вырос. Торчит наружу.
Может не молочный виноват, а в принципе косяк?

Самовар: больше страх как он будет спрыгивать (

Мой атлет со спинки дивана сигает на пол
Но он правда у нас какой то тренированный. Ну и по ступенькам на второй этаж целыми днями носиться.

Гулены домой пришли)

Самовар: танец вожака

Прикольно

Самовар: как рассчитает где подушка)

Нашему было ближе к 3-м месяцам. Спать его с собой клала, подушками обкладывала, чтоб не свалился.
На третью ночь проснулась от того, что он через меня переполз, смотрю, а он по краю кровати ходит и смотрит как слезть.
Подставку поставили тогда.
И он всегда сам к краю подходил и смотрел где слезать.
Сейчас, в полгода, так сигает)))

Самовар: Сейчас второго ждем мальчишку, тоже наверно танец вожака будет исполнять

Суки тоже садки делают. Не связано с кастрацией. Реально отучить.

Мама Июнь: Суки тоже садки делают.

у нас собака такое исполняет с кошкой.

Мама Июнь: Реально отучить.

Я когда вижу, строго с укором говорю: Еееевааа!!! Она отходит в строну и смотрит на меня, типа "Я че, я ниче". Как отучить раз и на всегда, не представляю. Она знает что так делать нельзя, но не "унизить" кошку не может.

Проблема у нас(
Кастрировали своего малыша (7, 5 месяцев, метить уже начал).
На сегодня прошло 5 суток и вы знаете, стал писить где попало(((
Почитала в интернете, что бывает недержание после кастрации. Но на недержание не похоже. При нём моча выделяется понемногу. А тут, встал утром и налил огромную лужу. Пеленка свежая лежит, ему пофиг (до операции четко только на пеленку ходил)
У врача спрошу конечно, когда шов поедем снимать, но хотелось бы спросить мнения опытных.
Как у вас было? Пройдет?

Мы стерилизовали в вс, пока все нормально. Бегает в попоне, веселая. Уже гуляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы