У нас щенок. Что дальше

Kate_Honest: Бывает, что щенок не хочет сухой корм есть, тогда можно немного водички добавить, чтобы размок, и щенку будет есть проще.

с самого детства корм разводила, сейчас 8 лет нашему лохматому, и продолжаю немного водой разводить.
Selly_n,
проплан норм марка. Плюсуюсь к смекте от поноса, анализ крови ветеринар сделал?

Maleficenta: анализ крови ветеринар сделал?

Даже не предлагала

Мирa: Прям срочно рекомендую купить книгу "Собакология. Псё под контролем".

• "Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя."
  • "Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки."
  • обязательно к кинологу, прямо с первых дней в новом доме, чтобы потом подросшую собаку не пришлось жёстко переучивать.

Selly_n: это как второго ребёнка растить

да, это как ещё один ребёнок в семье

Selly_n: Мы искали на авито. Нашли домашнюю семью. Не заводчики. Там и взяли.

ох уж это Авито, ну ё-моё

Selly_n: Сейчас длмлй звонила. У собаки начался понос.

точно не энтерит? Это очень опасно для щенка

urtica: две самые лучшие книги по воспитанию собак это:

1. "Не рычите на собаку!" Карен Прайов.
  2. "Гладь, люби, хвали!". Нескучное руководство по воспитанию собак" Бобкова, Пронина.

Kate_Honest: ежедневное расчесывание Капризуля-я: Я своего каждый день купаю

вот я лентяйка, расчесываю свою мохнатость раз в две-три-четыре недели, к грумеру сквозила один раз в 14 месяцев, больше до двух лет мыть не планирую

Selly_n: Нам важно было определённой породы собаку и не важны были документы.

это взаимоисключающие понятия, породу подтверждают документы

Selly_n: Папа американец, мама англичанин

ну о какой породе здесь может идти речь?

Black raven: Мое мнение - до года раз в месяц хотя бы стоит посещать кинолога.

моё мнение, стоит в щенячестве потратиться на курс дрессировки и потом забот не знать

Ольха Уральская: стоит в щенячестве потратиться на курс дрессировки и потом забот не знать

Kate_Honest: кот из этой же миски решил воду пить наши все пятеро пьют из общих двух мисок

Selly_n: фортифлора
В ветаптеке сказали, что его нет в городе вот, что вышло на первой же странице поиска:

Ольха Уральская: вот, что вышло на первой же странице поиска:

Спасибо.

Ольха Уральская: обязательно к кинологу

Да, спасибо. Ранее давали такой же совет. Пригласила к нам на завтра.

Ольха Уральская: точно не энтерит?

Понятия не имею. Позвонила в клинику. Договорились, что если не будет лучше, то идём на приём завтра

Selly_n: если не будет лучше то до завтра он может не дожить.
Не хочу Вас пугать, но с поносом лучше бежать к врачу бегом.

Ольха Уральская: но с поносом лучше бежать к врачу бегом.

Напугали.
У щенка после еды жидкий стул. Не постоянно. Это понос или нет? Так бегает, спит, играет. Не вялая.

Selly_n: Напугали.

анализы сдайте и не пугайтесь.
в первый год жизни собаки несколько раз проблемы со стулом были, насколько помню, обычно на всякий случай кровь сдавали, чтобы серьезные проблемы исключить. На корм реакция может быть, конечно.

Ольха Уральская: вот я лентяйка, расчесываю свою мохнатость раз в две-три недели, к грумеру сквозила один раз в 14 месяцев, больше до двух лет мыть не планирую

А у вас какая порода? Мне если полгода не мыть, ну вонять же будет)) ну и колтунами покроется без расчёски
Английско-американского кокера как у автора конечно надо минимум раз в 2 недели мыть и каждые 2 месяца груминг
Но пусть пока подрастёт и в себя придёт
Selly_n,
Вы в какую клинику обращались?
Я только что из ветстанции на Вилонова пришла, только туда хожу, всякие Ветдокторы на моем опыте просто выкачка денег.

Фортифлору купите сегодня же, и добавляйте по норме в каждое кормление, на неделю рекомендуют приём
Да, дорогая, но даже если щенку например не подошёл какой то корм, то переводить на другой рекомендуют с добавлением фортифлоры

Kate_Honest: спать/сидеть на диване, он будет вас слушатьс

Согласна, но например я решила, что мой спит в моих ногах, там и спит с первого дня

Selly_n: Я ж точно не знаю, что там ела.

это первое, что вы должны были узнать, как и нормы кормления

Kate_Honest: у вас какая порода?

у меня шелти
Зная свою лень, я специально брала такую собаку, которая не обрастает, не колтунится, не воняет и имеет самоочищающуюся шерсть.

Kate_Honest: Фортифлору купите сегодня же, и добавляйте по норме в каждое кормление, на неделю рекомендуют приём

нам назначали минимум три недели и первой, и второй собаке. Малышу достаточно половины пакетика на раз.

Аноним 699: каши

Автор, Кашами нельзя кормить

Аноним 699: сначала ест семья потом собака- это правило, вы главные в семье

Бред какой

Selly_n: Нет, будет корм:)

Зря!

АмОзонка: Совсем плохих кинологов, могущих навредить я на знавала.

Ой, их очень много

Selly_n: Мы искали на авито. Нашли домашнюю семью. Не заводчики.

Беда((

Kate_Honest: если вы не будете разрешать спать/сидеть на диване, он будет вас слушаться, и спать на полу и только.

++ Запомните, что нельзя взрослой собаке, нельзя и щенку. Будьте последовательны в воспитании. За положительное поведение радостно хвалим, даём вкусняшки (лучшее для дрессировки - сушеные лёгкие), за нежелательное - игнорируете, прекращаете игру, переводим энергию на другое.
Кинолога посоветую Надежду из собачьей академии. Очень доступно объяснит как общаться с собакой.
Срочно к врачу сдавать анализы с поносом вашим. Ну и прививки ставим, конечно.... Ну как можно брать в таких местах щенков? Породу без породы, Без прививок, без понимания чем кормили... Ох... Чтоб их, эту разводню всю

ЯVedma: Кашами нельзя кормить

Чего это вдруг нельзя?
Каша с мячом и овощами, греча, булгур, пшено

ЯVedma: Бред какой

Никакой не бред, человек вожак, вожаки едят первыми, есть иерархия, моя собака ест даже не после нас, в том числе и после кошек, которые с первого дня пребывания собаки, показали ему, что они главнее его.
И собака будет ждать пока не покушают кошки и не прикасается к еде, даже если еда для него стоит

Аноним 699: Чего это вдруг нельзя?
Каша с мячом и овощами, греча, булгур, пшено

Ну с того, почитайте хоть немного о питании собак. Сырое мясо (мясо+субпродукты+кости) с овощами - отлично, каша с мясом - это не еда для собак.

Аноним 699: Никакой не бред, человек вожак, вожаки едят первыми, есть иерархия

Абсолютный бред!

Аноним 699: Никакой не бред, человек вожак, вожаки едят первыми, есть иерархия

Бред бредовый, вообще не имеющий под собой никаких разумных оснований.

Ни разу толком не помогли в ветклинике на Вилонова. Не попасть, спецов нет, оборудования нет, а уж администраторов ужаснее не встречала нигде. Добиться приема неделями не могла даже просто ради прививки.

Kate_Honest: кашки варят с индейкой?

Какие кашки? Сейчас научите автора. Собаку кормят либо кормом, либо натуралкой. Натуральное видотипичное питание , это то, что хищник добывает себе в природе, в результате охоты. Собака- это если что, хищник. Она не остановится после добычи зверя, чтобы развести себе костёр и сварить кашу с мясом.
Мясо и все субпродукты даются сырыми собаке и кости в том числе.
Корм-это если неохота заморачиваться с мясом

urtica: Ох, автор...еще и коккер

Selly_n: Мы искали на авито. Нашли домашнюю семью. Не заводчики

А что с кокерами не так? Тоже рассматриваем такую породу- американского И тоже хотели без заводчиков и диких сумм за них, а просто у людей,кто брал для семьи и родили.

Аноним 596: А что с кокерами не так?

Все так, но если совсем первая собака, то не просто. Они достаточно упертые и вредные Заниматься с ними обязательно, иначе не Вы его, а он Вас будет воспитывать. Все собаки прекрасны, при условии. что ими занимаются.

Аноним 596: ,кто брал для семьи и родили.

Почитайте про породные болячки. "Огромные" деньги настоящие заводчики не просто так берут. Настоящие и добросовестные заводчики делают собакам тесты на болезни и выводят из разведения собак с угрозой болячек. Но дело ваше, конечно. "Хозяин-барин".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы