У нас щенок. Что дальше

111Удря111: Добиться приема неделями не могла даже просто ради прививки

Прививки они ставят по утрам с 9 до 10 часов в порядке живой очереди. Мы приезжаем примерно за 20 минут, всегда оказываемся в числе первых в очереди. Ни разу проблем с вакцинацией не возникло.
Про специалистов Вы правы, после ухода Тебенькова даже не знаю, как там кого-то лечить, лечимся в других местах.

Аноним 596: а просто у людей,кто брал для семьи и родили.

ну возьмите, кто ж мешает то, маленькие они все на породу похожи, что вырастет - никому не известно

Аноним 596: диких сумм за них

40 тысяч - дикая сумма? а как вы содержать его собрались?

Пятровна,
В смысле как?
Это собака....люди! не сходите с ума! Останавливает взять пока только то,что собака может заболеть,вот тут вложений будет мама дорогая

Аноним 596: Это собака....люди! не сходите с ума!

это член семьи, вам не понять

Аноним 596: Останавливает взять пока только то,что собака может заболеть,вот тут вложений будет мама дорогая

чтобы собака меньше болела ее надо кормить нормально, от паразитов обрабатывать, прививки ставить, хорошие препараты и питание тоже не дешево стоит

не пройду мимо,
не трудитесь объяснять, там не понимают, ведь это всего-лишь собака, ее можно объедками со стола кормить, костями и самым дешевым кормом. А когда заболеет - усыпить, собака ж...

Аноним 596: В смысле как?
Это собака....люди! не сходите с ума!

Да, это собака - родное существо, член семьи, самый младший ребёнок, у которого нет полиса ОМС.
Поэтому плюс к обычным тратам на еду (хороший корм или правильную натуралку), одежду (амуницию), игрушки (плюс клетка и/или переноска), кружки и секции (кинологи, выставки) и парикмахера (грумера) - все прививки, осмотры, лечение только платно и очень не дёшево.

Аноним 596,
да, это просто собака, которую надо нормально кормить, заниматься воспитанием, прививать, обрабатывать, покупать амуницию и игрушки. грумминг и много еще чего
к тому ж коккер - непростая порода, часто побегушники ибо охотники, каждый 3-4 с ожирением и больными ушами
поэтому лучше изначально потратиться на хорошего породного щенка с хорошего питомника, а не от "сами для себя родили", чтобы потом не было такого

Аноним 596: вот тут вложений будет мама дорогая

Девочки, спасибо
Очень много было комментарий про то, что не надо было брать у таких хозяев. Наверно. Но с другой стороны, берут и любят дворняжек, собак, рождённых на улице и так далее. Тех, о ком вообще-то никакой информации. Любим и заботимся о том, что есть.

Были у ветеринара. Выписали спец корм. Состояние щенка была отличное. Весела, бодра. Сегодня в кале промелькнула кровь. В семье паника..., начали искать врача.и меня так удивило...
Либо хамство в клинике, либо ценник за прием в районе крыла боинга.
Чудом попали на прием к клинику к Тебенькову. Посмотрели там собаку, сказали, что все у нас гуд, любить / кормить. Дали рекомендацию и отпустили домой.

Корм пока специальный, после него только будет перевод на нормальный корм.
Сейчас будет новая тема - какой корм выбрать :)))

Selly_n: Но с другой стороны, берут и любят дворняжек, собак, рождённых на улице и так далее

А тут как раз все иначе. Дворняжки - они в принципе сильней, выносливей, здоровей. У меня куча знакомых двортерьеров вокруг - вот их реально кормят всем подряд, никаких прививок не ставят... И они реально переживают то, что породистая бы точно не пережила (но раз на раз не приходится, понятно, поэтому я лично не понимаю как можно не заботиться о своем члене семьи, пусть он и не породистый, если взяли - то в ответе за него). С породистыми часто много лишних головняков, врожденных болезней, которые дворняжкам вообще не знакомы. Тут играет роль и погодя за прибылью, собак разводят раз и денег, породы часто портят этим, появляется все больше больных собак. Но тут мы ничего не поделаем...

Selly_n: Посмотрели там собаку, сказали, что все у нас гуд, любить / кормить.

Вот и замечательно, что все хорошо! Любите, воспитывайте! Пусть все будет хорошо и собака станет вам хорошим другом!

Аноним 404: покажите пожалуйста щенка (фото),

Ловите :) (не прикладывается изображение). Обязательно позже отправлю, пока на даче.

Посоветуйте пожалуйста кинолога - Уралмаш !

ЯVedma: Ну с того, почитайте хоть немного о питании собак. Сырое мясо (мясо+субпродукты+кости) с овощами - отлично, каша с мясом - это не еда для собак.

мы недавно взяли щенка. пока не решили как кормить - был на натуралке - пока так и продолжаем
Во всех до единой статьях , что попадались, - до 20-40 % рациона - это злаки.
У нас первый щенок - поэтому от разной информации со всех сторон уже немного паника. Но в кормлении я как то уверена была до сих пор ((((

в кедах: Посоветуйте пожалуйста кинолога - Уралмаш !

Семерикова Елена Васильевна 89022628034
Шадрина Татьяна Николаевна 89222066153

Korbi,

спасибо !

Korbi: Шадрина Татьяна Николаевна

Selly_n,
Раз уж подняли тему, автор, как ваш малыш? Справились со всем? Покажите, каким вырос)

Аноним 699: Никакой не бред, человек вожак, вожаки едят первыми, есть иерархия, моя собака ест даже не после нас, в том числе и после кошек, которые с первого дня пребывания собаки, показали ему, что они главнее его.
И собака будет ждать

Аноним 2: вожаки едят первыми, есть иерархия

Я самыми первыми кормлю крыс, потом кошек, затем гуляю с собакой, собаку кормлю после прогулки. Сама завтракаю через несколько часов, уже на работе.
Это ж какая у нас иерархия получается, крысы в клетке самые главные, а я так, на придверном коврике под плинтусом?
А если у кошек сухой корм в постоянном доступе, тогда кто главнее, кошки или крысы?

Аноним 2,

Смешно, но мой пёс тоже не ест если я или кошки не поели.
Тарелки у кошек и собаки рядом, собака даже если положили не ест, пока не видит, что кошки едят

Selly_n,

Ох уж эти розовые пузики, целовать и целовать

в кедах: Во всех до единой статьях , что попадались, - до 20-40 % рациона - это злаки.

Что это за статьи такие? Почитайте, например, "обед для грейхаундов" или Белецкую, хотя бы. Не должно быть каш в рационе собак. Максимум, что допускается это, например, ложка риса к сырому мясу, когда набирают вес. Но не более.

ЯVedma: Что это за статьи такие?

вообще все статьи - которые через яндекс ищутся. Я после вашего поста еще раз поискала - везде есть каши
lapkins.ru/p/naturalnoe-pitanie-dlya-sobak/ - превая ссылка в поиске
ННо я ее конечно не одну читала - я штук 100 статей перечитала - количество колеблется - но всегда есть злаки, только один раз встретила - что 20 % было злаки+зелень+овощи )

ЯVedma: Почитайте, например, "обед для грейхаундов"

почитала, спасибо . интересно. Мы практически так и кормим как они пишут - но у нас + ложка каши. к мясу в обед. я пока не готова убрать ( - мне кажется она и так не наедается у нас
Я так поняла это какое то альтернативное течение - не всеми применяется, но я подписалась на них - буду наблюдать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы