кроликолюбители присоединяйтесь

Chesnok
НО бывает что и может накакать прям в клетку...а потом это все размажет, и ужас тогда

а он что у вас жидко какает? а вообще да он еще маленький даже взрослые иногда могут мимо горшка накакать но т.к. каки у них не жидкие и собираются пылесосом то я не вижу в этом проблем ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 10:57

Здравствуйте, все!!! Скажите,пожалуйста, а какие корма предпочитают ваши зверушки? И,если можно, совет опытных кролиководов: какие корма уже отлично зарекомендовали себя (в том числе и какое сено?)

Маруся
а он что у вас жидко какает?

ночью да!, врач сказала это типо "ночной кал"

P@nterk@
какие корма предпочитают ваши зверушки?

мы даем Литл One, наш отечественный. Тут решили импортный купить ( Joris премиум), по словам продавца в зоомагазине, импортные лучше и кроликам больше нравятся.....НИФИГА подобного....нашему не понравился он

Chesnok
импортные лучше и кроликам больше нравятся

Нам наша ветеринар тоже так сказала. Т.к. эти корма тщательно проверяются, соблюдается вся технология и эти корма, как правило, уже полностью сбалансированные. Наш полюбил Versel Laga и никаких других просто не признает. Категорически отказывается от травяных гранул. А в этих кормах есть возможность выбрать корм без гранул. Сено тоже рекомендуют брать импортное. В отечественном сене, как показал опыт ветеринара, в последнее время часто встречаются грибки, от которых кроли погибают.

Chesnok
врач сказала это типо "ночной кал"

гоните в шею такого врача! Цикатрофы(именно так называются мягкие горошинки кала) бывают только при расстройстве ЖКТ кролика и при различных заболеваниях его же. В норме у кролика ВСЕГДА твердые горошки.

Chesnok
мы даем Литл One

вот и ответ: этот корм хорош только при разведении с овсом или комбикормом 1:2 как минимум! Не садите кролику печень.

P@nterk@
Т.к. эти корма тщательно проверяются, соблюдается вся технология и эти корма, как правило, уже полностью сбалансированные.

Возможно. Но хранение на наших отечественных складах как оптовых, так и магазинных, зачастую делает эти корма непригодными. Да и животное лучше кормить продуктами той местности, где оно родилось и живет, то есть нашими отечественными зерносмесями и комбикормами.

P@nterk@
В отечественном сене, как показал опыт ветеринара, в последнее время часто встречаются грибки, от которых кроли погибают.

Грибки встречаются в любом подмоченном сене. Опять же правила хранения. Кормлю своих ТОЛЬКО отечественным. Просто надо уметь выбирать или хотя бы знать как выглядит хорошее сено.

LGaga
отечественными зерносмесями и комбикормами.

про зерно и комбикорм я вам скажу категорично комбикорм плохо влияет на вес кролика и на его состояние шерсти, а вот литл one наоборот проверено не однократно

Маруся
про зерно и комбикорм я вам скажу категорично комбикорм плохо влияет на вес кролика и на его состояние шерсти

Кормить надо уметь. Я вам как заводчик племенных кроликов скажу - комбикорм с зерносмесью - самая лучшая еда для кроликов. Только кормить нужно 2 раза в день и не более 2-х столовых ложек на кролика, весом более 1,4 кг, но менее 2-х. Все заводчики питомниковых племенных кроликов кормят соответственно и это не мешает кролям иметь выставочную кондицию. :)

А Литл уан отрицантельно действует на печень и вес кроля.

LGaga
Все заводчики питомниковых племенных кроликов кормят соответственно и это не мешает кролям иметь выставочную кондицию.

LGaga
комбикорм с зерносмесью - самая лучшая еда для кроликов.

а можно посмотреть фото кроликов?

наши последнии фотографии :)

LGaga
Просто надо уметь выбирать или хотя бы знать как выглядит хорошее сено.

Если Вам нетрудно, научите, пожалуйста, как это сделать. :)

И еще попрошу опытных кролиководов подсказать: правильно ли мы кормим своего мальчика-зайчика? Мы ему даем: сухой готовый корм Versel Laga (2 раза в день по 1-1,5 ст.ложки), сено (постоянно в клетке), иногда - кусочек яблочка, листик китайского салата, морковку (чередуем), веточки плодовых дереьев (ну это уже не еда, а скорее добавка, наверное), в летний период - свою свежую травку. Всегда в клетке свежая водичка, соляной камень и минеральный. Что еще посоветуете? Все ли мы правильно делаем?
P.S. Да, весит наш зайка около 1,4 кг.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 12:29

Marischka29
а можно посмотреть фото кроликов?

Можно, смотрите на сайте питомника Ека-кролик

P@nterk@
Если Вам нетрудно, научите, пожалуйста, как это сделать.

недавно эта тема обсуждалась свинководами на Е1. Если коротко, то надо знать как пахнет свежее сено, сено не должно быть подмокшим, зеленых травинок в нем должно быть больше коричневых раза в 4, а то и больше, просто предыдущее лето было очень засушливым ,поэтому на качество травинок скидка. Сено не должно выглядеть как мочало или солома. Это должны быть упругие зеленые травинки, в большей степени неполоманные (если сено не прессованное. Пересушенное и старое сено пахнет неароматно(голова от этого запаха не кружится) Сено пересушенное и старое ломкое и содержит много мусора, оно более коричневое или коричневато-зеленое. Если такую травинку потереть в ладонях - она рассыпается. Еще, от сена ни в коем случае не должно пахнуть сыростью, лесом или грибами (грибным местом в лесу). Сено должно быть именно ароматным - пахнуть свежескошенной травой и солнцем.
Ох, надеюсь, понятно объяснила %)

P@nterk@
веточки плодовых дереьев (ну это уже не еда, а скорее добавка, наверное)

Веточки нужны для стачивания зубов у зайки ,чтоб зубки не отрастали сильнее, чем это положено. Зубки у заек растут всю жизнь без остановки. И вот чтоб зайка на 100% был защищен от Малоклюзии, дают веточки. Но с фруктовыми деревьями частить я бы поостереглась. Их можно, но лучше периодически заменять на березовые, осиновые, ну дубовые, если найдете. Дело в том, что в соке фруктовых деревьев содержится синильная кислота, как и в зернышках(семечках) плодов с этих же деревьев. Синильная кислота может накопиться в организме и спровоцировать отравление.

P@nterk@
в летний период - свою свежую травку

подвяленную, я надеюсь. Траву нельзя давать только что срезанную/сорванную. Ее немного нужно подвялить - положить в тени на время, пока трава не станет вялой. Это буквально часа на три-четыре. Я срываю вечером, раскладываю на столе и рано утром кормлю. Траву нельзя срывать по росе или после дождя, мыть ее тоже нельзя.

P@nterk@
кусочек яблочка, листик китайского салата, морковку (чередуем)

все это лакомство, его по-немногу давать можно, но смотрите за качеством продукта - не должно быть коричневых пятен подпорченности, яблоки желательно наших урожаев, не китайские или еще какие заморские. С китайским салатом я тоже бы поостереглась. Его выращивают с применением фитогормонов и различных пестицидных удобрений. А вот морковка - любимое лакомство кроликов. Летом я даю ботву (пока корень не вырос). Можно немного свеколки, летом все корнеплоды можно ботвой заменять...подвяленной.

P@nterk@
весит наш зайка около 1,4 кг.

торчеушка? Тогда вес нормальный ,но на верхней границе нормы. Не перекармливайте сухим кормом, но сено должно быть всегда, профилактика гиподинамии (двигаться надо кролику больше). Вам нечего еще советовать, разве что только всего вмеру давать, особенно лакомств.

LGaga
Ох, надеюсь, понятно объяснила

Оооочень понятно! Спасибо Вам огромное!!! :)

LGaga
Веточки нужны для стачивания зубов у зайки

Да, это знаю,конечно же. Лежит одна толстая ветка, грызет ее изредка.

LGaga
Но с фруктовыми деревьями частить я бы поостереглась

Ага, тоже читали про это. Не частим с ними.

LGaga
лучше периодически заменять на березовые, осиновые, ну дубовые

А за эту информацию - спасибо большое. Не знала.Будем иметь ввиду ))

LGaga
подвяленную, я надеюсь

Да, конечно!

LGaga
мыть ее тоже нельзя

А мы мыли.... ((((

LGaga
С китайским салатом я тоже бы поостереглась

Напугали... Не будем давать теперь.

LGaga
Летом я даю ботву (пока корень не вырос).

Да, ботву мы тоже даем.Обожает ее.Но мы даем ботву и от выросшей уже морковки.

LGaga
торчеушка?

Да.Красавчик наш.Он у нас пушистик еще. Вычисляли-вычисляли его породу, пришли к выводу,что наш зайка больше всего похож на французскую ангору.

LGaga
профилактика гиподинамии (двигаться надо кролику больше).

С этим, вроде бы, проблем нет. Он у нас в "свободном полете", в клетку заходит только поесть-попить. А так гуляет по квартире. (Провода и все остальное "опасное" убрано, конечно же). В туалет ходит в лоточек.Она очень чистоплотен и аккуратен.Активизируется он у нас обычно под вечер. Скачет, как коняжка )))

P@nterk@
А мы мыли.... ((((

Не нужно, можно получить вздутие живота. Хорошо еще вас это обошло.

P@nterk@
С этим, вроде бы, проблем нет.

Это хорошо, просто предупредила. Вес может для него быть нормальным, я же не видела его, не щупала на торчащие косточки ;) . Он, как я поняла, не питомниковый, поэтому какими были по размерам и по весу его родители, судить невозможно. Границей нормы ваш вес считается для племенных декоративных карликовых торчеухих кроличков :)

Наш вислоухий баран
Девчушка Аргентум Лайти))

LGaga
Можно, смотрите на сайте питомника Ека-кролик

раскройте тайну Вы кто? пишите от лица женщины, и хотите стать папой

Марина, незнаю как это относится к кроликам , но я, мать троих детей, действительно хочу стать папой хотя бы на время %) Мы с Вами виделись на встречах клуба Рокфор ;)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 01:27

LGaga
гоните в шею такого врача! Цикатрофы(именно так называются мягкие горошинки кала) бывают только при расстройстве ЖКТ кролика и при различных заболеваниях его же

как нам тогда лечить животик у крола?

кстати, у крола нашего нашли врожденный пиелонефрит :( может это как то связано быть с "мягким" калом?

LGaga
морковка - любимое лакомство кроликов

у нас почему то резко перестал ее грысть :( %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы