кроликолюбители присоединяйтесь

Chesnok
у нас почему то резко перестал ее грысть

наш тоже ее не ест, хотя бывает морковка ооочень вкусная, ем сама))))

LGaga
я, мать троих детей, действительно хочу стать папой

методом вычисления, вы Юля?

подскажите, как лучше приучить кролика ходить в лоток?) :)
а то как-то ленится моя малышка)

Маруся
а можно фото

Я отправила выше))
Наша с мамой Аргентум)

Marischka29
методом вычисления, вы Юля?

Ну прям дедуктивный метод Шерлока Хомса! ;) Да, я она самая

NamesDrug
подскажите, как лучше приучить кролика ходить в лоток?)

также как и кошку

NamesDrug
а то как-то ленится моя малышка)

нужно запастись терпением и свободным временем. Но никогда не наказывайте животное за попис не в туда... На первое время старайтесь ограничить место выгула и поставьте 2 туалетика - один в клетке, второй на "улице"... Только пометьте лотки мочей кролика, если она сама это еще не сделала. Ее пописы на полу не замывайте пахучими средствами, только просто тряпочкой, смоченной водой или промокните туалетной бумажкой. Клетку и лоток мойте только горячей водой, без применения всяческих мыл, порошков или доместосов. Если в клетке стоит лоток, то наполнителя и опила на полу клетки быть не должно. Он должен быть чистым. Пописы должны быстро наладится, а вот покаки... Горошить она еще какое то время может не в туда, только ничего страшного... Горошки в норме твердые, без резкого и неприятного запаха,они ничего не пачкают, при нажатии рассыпаются, если свежие или вообще не рассыпаются, если полежали.

подскажите, а можно ли крола кормить овощными "очистками"?

А кролик это помойное ведро? Вам жалко дать ему нормальный кусочек морковки или яблочка? ;) Надо то ему совсем чуток - не целую морковину или яблоко, а 1/8-1/4 (взависимости от исходного размера овоща-фрукта). Не советую я кормить крола очистками овощей и фруктов и огрызками яблок. На очистках могут быть места подгнившие, лежалые места, которые могут вызвать пищевое отравление. А в огрызках есть семечки, в которых содержится яд - синильная кислота, она вызывает отравление. И я надеюсь, вы не кормите кролика вареной крупой, картошкой и хлебом...Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 16:35

Девочки, можно влезу. Тут ситуация такая: сестра переезжает в другой город, а в декабре кролика ребенку купили. девочка, черненькая, пушистая. С собой взять не получится. Будем продавать. Может нужно кому?

LGaga
И я надеюсь, вы не кормите кролика вареной крупой, картошкой и хлебом...

нет канеш %) , моя мама была у знакомых, дак вот ОНИ кормят крола очистками...вот и назрел вопрос ;)

mrs. Abramovich
Моего кролика никак не приучить ходить в горшок,и я эту идею уже оставила

наш тоже ни как не приучится %) %) %)

Пуся наша,нам 4-й мес.

;) всем приветик крольчушкам и их хозяевам.

%) у меня вот вопрос про поведение крольчат, у кого как себя ведет кроля?

недавно мой кроля учудил такую штуку. лежал минут 30-40 у меня на животике, потом внезапно подскочил и укусил меня простите за титьку %) ну как укусил, прижал малоть, у меня рефлекторно сработала дать ему по мордочке, ну и в наказание посадила в клетку. как отучить кролю кусать или лапками бить, а то там тоже когти больно порой. вроде бы ничего плохого не делаешь, раздражающего, а кроля так поступает...

уже подумывала о операции мягкие лапки, но страшно... %) порасказывали страшные вещи, а кто нить делал своему такую операцию?

Какой возраст? Стерилизован? Про лапы - не отучить - либо есть, либо нет. Всмысле, есть кролики, которые не бьют лапами, но это редкость. Про кусаться - можно отучить только в раннем возрасте...мес до 3-4 мах...вообщем если начать профилактические работы до полового созревания.
Про мягкие лапки - жесть. Подстригайте. Берите как кролика, а не как кошку. ;)

беру его под мышки (передние лапки) по другому неполучается. %) гокти стрижом. Насчет половой зрелости а считаеться то что на днях он мне руку чуть не изнасиловал мою у него даже стоял..

возраст нам примерно 4-5 месяцев примерно.

%) больше правда нападений изнасиловать мою руку небыло..
а вот кастрировать, это же наркоз надо, а мне сказали что кролики плохо его переносят... %)

natalka21
на днях он мне руку чуть не изнасиловал мою у него даже стоял..

возраст нам примерно 4-5 месяцев примерно.

стерилизуйте, будет меньше проблем ;) Пока не вошло отвратительное поведение в привычку... Я так сразу и подумала, что мальчик уже не ребенок. Отсюда и агрессивность. Кастратики очень душевные зайки ;)

natalka21
беру его под мышки (передние лапки) по другому неполучается

ну так нормальное явление. Так все делают. Даже моя Стешечка, а она суперласковая и суперспокойная лапушка! Соньку так вообще невозможно брать... Она ненавидит, когда ее на ручки берут ,да и вообще от пола отрывают... Она половую жизнь ведет

natalka21
а вот кастрировать, это же наркоз надо, а мне сказали что кролики плохо его переносят...

ну так если у обычного первого попавшегося вета стерилизовать, который умеет только котов кастрировать. Просто обратитесь к специалисту "по зайкам", могу в личку координаты кинуть.

написала в личку ;)

ну вот он всего два раза пока показал свое такое поведение, изнасявкав руку и укусив за титьку блин самой смешно.... муж надо мной долго ржал потом...

А это мы:Бараш(вислоушка около 6мес.) и Пупс (наверно около 1.6года.Он брошенка.Японский окрас)

Это характер

Напишите кто чему смог научить декоративного кролика-наш мяч толкает и бегает за ним, вот только не могу понять как его к горшку приучить,а может и еще чему научить,и еще он у нас лапу сломал-может у кого такое было какие прогнозы?

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 17:56Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 18:25

Пупс слегка на поросенка смахивает,милый такой

уфик
вот только не могу понять как его к горшку приучить,а может и еще чему научить,и еще он у нас лапу сломал-может у кого такое было какие прогнозы?

Я просто купила лоток,поставила в клетку,насыпала туда древ.гранул и положила пару горохов и кусочек бумажки с писюхами.Пупс сразу пошел в лоток.Он умница,гулял а потом бежал свои дела в лоток делать.А потом купили Бараша.Хорошо,хоть писает только в лоток,а так горохи по всей квартире,и Пупс стал теперь горошить,видимо перемечивает. У меня давно хомка лапу ломал,сама срослась,по началу давали обезболивающее.Наверно пока пусть поменьше двигается.А к ветеринару ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы