кроликолюбители присоединяйтесь

уфик
,и еще он у нас лапу сломал-

А как вы так умудрились?

У него есть такой маленький деревяный сарайчик,залез на крышу и спрыгнул, а на полу паркет,скользко-вот и результат, но вот сегодня уже 8 день вроде уже привстает:) правда лапа кривая слегка и на второй мозоль.

уфик
и на второй мозоль.

Наверно пододермит?.Очень хороший сайт о кроликах-там всегда помогут:nada25.ucoz.ru/forum(если вдруг вы не там)

Скажите, вот хочется кролика мне.
Но не уверена, что дети мои его не замучают.
Старшей 6 лет она нормальная рассудительная и осторожная, а вот мелкая ей 3, и она другая.

Вопросы как приучить кролика к рукам?
Можно ли заводить если такие дети мелкие?
У меня есть ласковый кот абисин уживутся ли они?
В какой возрасте надо кастрировать или стерилизовать?
Пахнут кролики так же как мыши?
А и еще можно ли летом выносить его во двор гулять?

У меня трое детей старшие к нему относятся аккуратно, а младшему 5 мес. если подносишь уже сейчас готов растерзать.
К рукам - есть кролики сразу ручные. а есть сразу дикие.
Мы вот когда своего брали он сам на ручки попросился и лизаться начал, а все остальные от страха либо сидели замерев, либо врассыпную.
Кот у нас сначала крола бояля а теперь с уважением к нему относится.

И еще наш Кузя очень любит молоко! Им вообще можно? %)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 22:48

LenaLisa
Вопросы как приучить кролика к рукам?

чаще брать на руки, гладить, не обижать рукой

LenaLisa
Можно ли заводить если такие дети мелкие?

трехлетка может до смерти затаскать крольченка или причинить вред

LenaLisa
В какой возрасте надо кастрировать или стерилизовать?

с 6 мес возраста

LenaLisa
Пахнут кролики так же как мыши?

НЕТ!!! Сами кролики не пахнут! Пахнет моча, когда застоиться. Если правильно ухаживать и вовремя убирать, запаха не будет совсем.

LenaLisa
А и еще можно ли летом выносить его во двор гулять?

Очень не советую. В городе категорически нельзя!

уфик
Мы вот когда своего брали он сам на ручки попросился и лизаться начал

Скорее всего его от мамки рано оторвали... Он еще сосать ее мог. Поэтому и лизал ваши руки. Ошибочно люди предполагают, что лизание рук - проявление ласки. Это не собака.

LenaLisa
У меня есть ласковый кот абисин уживутся ли они?

Пропустила вопрос... Все зависит от вашего котэ... У него и спрашивайте Может начать охоту, а может и внимание не обращать. Все зависит от его индивидуальных наклонностей ;)

Кузеньке сейчас 2 мес. нодо сих пор когда я его гулять пускаю-он то ног лижет, а если на диване или на руках то руки лижет.

LGaga
с 6 мес возраста

Только кролики очень тяжело переносят наркоз...

уфик
И еще наш Кузя очень любит молоко!

А наш предыдущий очень любил черный чай.

уфик
нодо сих пор когда я его гулять пускаю-он то ног лижет,

А мне кажется есть лизучие,а есть нет.

irinka40
А мне кажется есть лизучие,а есть нет.

Ну если только он соль слизывает... Солонец у кроля в клеточке то есть? ;)

irinka40
Только кролики очень тяжело переносят наркоз...

Оперируйте кролей у специалистов по кроликам, ветеринары у нас, в основном, на кошках и собаках специализированы, поэтому не умеют правильно дать наркоз кролькам. %)

уфик
Кузеньке сейчас 2 мес. нодо сих пор...лижет

Естественно, он не перестанет быть "раноотнятымотмамки"

А кастрировать кролов обязательно?
Если не кастрировать то какие последствия?

уфик
А кастрировать кролов обязательно?

нет

уфик
Если не кастрировать то какие последствия?

все зависит от темперамента кроля. Есть такие (мало) ,у кого мало проявляются хочухи, а есть такие, что становятся слишком агрессивными после созревания половой сферы.
Ну и метки, запах...Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 16:01

Тем , кто собирается делать стерилизацию кролям копировала "на заметку": "накануне предстоящей операции владельцу животного следует дать ему достаточное количество воды и корма, поскольку пищеварительная система кролика очень чувствительна, и любые изменения в рационе способны вызвать расстройство, что спровоцирует проблемы в восстановительный период после операции.

Ветеринары настаивают на том, чтобы перед операцией кролика не кормили, объясняя это возможной тошнотой во время операции. Однако обычно кроликов не тошнит.

Когда проведена стерилизация или кастрация, нужно очень чисто вымыть клетку, ежедневно проверять швы. Животное должно как можно скорее приступить к еде, поэтому для возбуждения аппетита можно предложить ему самые любимые лакомства. Необходима срочная консультация со специалистом в том случае, если 2 сут зверек ничего не ест."

Вы хотите сказать что мой милый кроля после какого- то возраста? озвереет если его не кастрировать? :=-O:

И еще он у меня не ест ни" витаминчик" ,ни кальцевый порошок, и еще там какую то штуку с минералами в зоомагазине мне дали. -правда все для попугаев,но сказали подойдет.(может обманули?) :(

у нас тоже не ест ничего этого

уфик
Вы хотите сказать что мой милый кроля после какого- то возраста? озвереет если его не кастрировать?

нет, этого я не говорила

LGaga
все зависит от темперамента кроля.

уфик
И еще он у меня не ест ни

не обманули, но и всей правды не сказали. Взахлеб и ложками он этого есть не будет. Особенно порошкообразное - зря купили. Я перепобовала можество видов минеральных камней, пока нашла тот, который едят мои крольки. (И то не едят, а так, погрызывают, скребут зубом) Но едят не постоянно, а по мере требования, особенно во время беременности и после окрола, т.е. по мере востребования. Да и витаминки я даю только жидкие - их лучше пьют, т.к. их добавляю в поилки с водой. Консультируйтесь с ветеринарами-спецами по кролям или заводчиками ваших кроликов по поводу приема и дозировки витаминных препаратов. :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 22:54

LGaga

:) а мой кроля обожает камешек минеральный в виде банана... он его просто жадно может сьесть за раз. я даже впервые испугалась сначало.. но щас норм... ест не так жадно, но отлично.. другие не покупаю.. ненравяться.

девочки, подскажите как выглядят яички у крола-парня? :)
у нашего просто как дольки мандарина, и по размеру большие такие %)

У зрелого самцы большие яички розоватого цвета с выступающими венами, но могут быть серыми. Если дома жарко, то кролик их еще более выпускает наружу, т.к. для смерматогенеза им необходима определенная температура. Когда холодно, их практически не видно. Если подозреваете нездоровье, сходите к ветеринару, специалисту по кроликам.

LGaga
Если подозреваете нездоровье, сходите к ветеринару, специалисту по кроликам.

ходили....в этот день не принимал спец по грызунам, ветеринары толком не могли ни чего сказать, предположили, что яички %)

LGaga
зрелого самцы

это какой возраст считается зрелым?

LGaga
большие яички розоватого цвета с выступающими венами,

они какой формы? круглые или как долька мандаринки? ))

Chesnok
это какой возраст считается зрелым?

3-6 мес - половое созревание...у всех по-разному. Потом яички еще растут вместе с их хозяином. Они не круглые, а больше овальной формы.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 12:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы