кроликолюбители присоединяйтесь

Что то почитала вас тут про "лечение от агрессии" ... Страшно что то стало своего везти! :( Когда заводили, мне сказали что кролы оч хорошо эту операцию переносят!
А... Извините за нескромный вопрос... Сколько примерно это может стоить в Екатеринбурге (именно у заикинского доктора)

Купила своего Кузеньку как карликого-но что-то он как то интенсивно растет ушами и в длину, переживаю клетку купили уже вдруг потом не войдет.
Как определить?И до скольки кролики растут?

уфик
И до скольки кролики растут?

Все зависит от родителей вашего кролика. Размеры можно предсказать боле-менее точные только у племенных животных, т.к. при их выведении придерживаются стандартам и все, что не вписывается в требования стандартам, выбраковывается... Хотя, если пофилософствовать, то есть заводчики=разводчики, которые положили а стандарты и требования... Но в настоящих питомниках, заводчики знают "где что почем" и производителей незнамо у кого не купят.
смогла и сюда ответить, а то вышибало... %)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 23:28

Всем здравствуйте! Мы бы тоже хотели присоеденится к вам!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 23:51

LGaga
LGaga

спасибо за фото!!! у нас такие же яички , мужа просто они уж очень смущают

Chesnok
мужа просто они уж очень смущают

завидует ;)

Простите, конечно, но это первое, что пришло мне на ум. А представьте крола с круглыми яйцами, да еще и свисающими... Он прыгает и ...шлепает ими об пол?! Кхм... чет занесло меня...

а у нас Фландеры, вырастают до 5-7 кг, мы кролиководы, фото позже выложу. Здоровые, пушистые, красотища, но с ним не поиграешь конечно, на них деньги мы делаем. :(

/и ...шлепает ими
об пол?!/
Убили наповал Нельзя же так! У меня фантазия хорошая, как представила... Оооо!

Девочки скажите пожалуйста сколько стить привить кролика? И где это можно сделать если я живу на Уралмаше.

Эскимошка
У меня фантазия хорошая

Вот и я дофантазировалась

olyesa
стоить привить кролика? И где это можно сделать если я живу на Уралмаше.

Стоит недорого. Лучше прививать в городской районной ветстанции. Кировский район, ул. Вилонова, 4 тел.341-79-91, 341-77-41,
Орджоникидзевский район, ул. Избирателей 148 тел. 332-07-15, 332-14-12

Как я понимаю чт кролика сначала лучше проглистагонить, только как это нужно сделать?

да, вначале надо проглистогонить и после 10 дней идти на прививки. проглистогонить нужно каплями они продются в любом магазине в ветаптеке, там все расскажут.

olyesa

на Уралмаше можно прививки поставить на Культуры 25. зоодоктор.

а стоит что то до 300 руб, ща уж и не помню...

А глистогонить обязательно?
Я думала у кролов глистов небывает?
И еще мы летом в деревню собираемся, можно ли кролика на шлейке на травке гулять или в вольерчике и вообще можно ему есть свежую траву с грядки?

Глистогонить обязательно!!! Если ни разу не глистогонили и кролику больше 6 мес, можно дважды это сделать, ведь если есть глисты ,то при первой даче глистогонного они умрут, а вот их яйца...вылупятся дней через 7-10 и начнут снова паразитировать. Позже 10 дней - есть риск отложения новой кладки яиц. Если кролик малыш, то одного раза глистогонки достаточно, ведь препараты не полезны для организма.
Глистогоните и через 10 дней можете ехать на прививку против геморрагической болезни кроликов.

Я своих на даче разрешаю выводить на шлейке - дети очень любят это делать. Кролик не сразу привыкает к поводку.
Свежую траву лучше подвяливать, чтоб вздутия не было, тогда давать. А во время гуляния кролик много не съест, поэтому ничего страшного, что неподвяленая.

мармеландия
проглистогонить нужно каплями

нет, глистогоньте лучше Дирофен-пастой, она более щадящая и специально для кроликов. Кошачьи все же больше реактивные...

А что такое гемморогическая болезнь и обязательна ли от нее прививка, если мы никуда не зходим и других кроликов не видим

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК, синонимы «некротический гепатит», «геморрагическая пневмония» кроликов) – остро протекающая высококонтагиозная болезнь, характеризующаяся явлениями геморрагического диатеза во всех органах, в особенности в легких и печени. Поражаются кролики старше 1,5-месячного возраста. О случаях заболевания других животных и человека не сообщалось.
Передается не только от животного к животному, но и с кормами(сено, сухой корм). В ветклинике сможете подцепить.
Очень живуч этот вирус: он устойчив к обработке эфиром, хлороформом, ph 3,0 и к температуре 50 градусов в течение 60 минут. Он сохраняется без снижения вирулентности при температуре минус 40-50 градусов более пяти лет.
Клинически болезнь почти не проявляется. Обычно внешне здоровые кролики делают несколько судорожных движений конечностями и погибают. Лишь у отдельных особей (редко) наблюдалось легкое угнетение, отсутствие аппетита и за 1-2 часа до гибели истечения из носа (желтые или кровянистые).
Есть конечно и другие болячки, но эта самая серьезная и неизлечимая. Хотите вдруг потерять кроличка- не ставьте прививку.
Не так уж и сложно профилактировать: проглистогонить и съездить поставить прививочку 1 раз в год. ;)

Спасибо большое пойду в выходные покупать глистагонное. а потом на прививку.

Наш тоже не любит, когда на руки берут, но любит когда с ним играют, гладят и вобще делают что хотят но при этом он сам выбирает где ему сидеть - на диване, на полу, на коленях ;)
А после того как его на руках подержишь против его воли, тоже убегает и прячется.

Так дайте ей привыкнуть то! Всего то две недели... тем более взрослый зверух!
Но это мое мнение, а я не эксперт

Lubusik
как давать витамины

дак давайте жидкие! В поилку...

Lubusik
есть ли надежда, что при нашем хорошем к ней отношении, станет наша кроля поласковей

Не знаю, ибо у самой кроля одна не очень то любительница потискаться... Когда гуляет, не прячется, но и на ручки не идет... Как кошка...сама по себе. Ох и своенравная! Хотя в детстве была обласкана и никто ее не гонял. Вторая, как липучка - все время готова быть на руках и чтоб ее гладили-гладили-гладили! Неуспею в комнату войти - она у дверки и нос высовывает, за мной попятам ходит... как тень моя... Только сяду - она на коленях уже! Вот бы их смешать и пополам разделить!

Эскимошка
тем более взрослый зверух

тут уж не попишешь: или она к вам привыкает или вы к ней привыкнете - кто кого называется сделает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы