кроликолюбители присоединяйтесь

А мой все время клетку разгрызть пытается или яму в дне выкопать.
Я его стараюсь почаще гулять выпускать, а он еще больше на волю рвется :)

А еще на него прямо неряшество какое- то напало последнюю неделю: он все мисочки переворачивает,весь корм смешиваеи и выбирает, но что еще хуже он все сено лапами выцарапывает по клетке раскидывает и выбирает, в итоге такой шурум-бурум получается очень грязно и некрасиво. а я ведь прибираю.
Интересно он так теперь всегда будет делать или пройдет?
Может у кого такое было как с этим бороться?

У нас Степашка тоже сено раскидывал. Дочка приспособила старую попугаючью купалку, которая снаружи крепится и в клетку только травинки торчат :) сейчас по клетке не раскидывает и достать сено проблем у него нет :)
А миски кидает и поилкой или горшком гремит или клетку грызет, когда что то хочет ;)

Купила сегодня ему минеральный камень новый... Он как сбрендил %) как набросился на него и давай грызть, трется об него всеми частями тела как кошак об валерьянку %) Я ваще никогда такого не видела :=-O: че это с ним?
Пришлось даже отобрать на ночь, спать не дает :(

уфик
А еще на него прямо неряшество какое- то напало последнюю неделю

А сколько кролеГу то? Очень похоже на начало полового созревания... ;)

Эскимошка
Дочка приспособила старую попугаючью купалку, которая снаружи крепится и в клетку только травинки торчат

А можно еще шар для сена купить, тогда кролику еще и упражнение на ловкость: "Поймай соломинку! Правда Стешка умная кроля, она лапой фиксирует и тогда ест %)

Эскимошка
Купила сегодня ему минеральный камень новый

Что за камень? Название или фирму в студию!

LGaga
А сколько кролеГу то? Очень похоже на начало полового созревания

2 мес., я у него даже еще яичек не виднеется

Название "Nаgеr-stеin"
еще какое то название на коробке "sonnеnsсhеin"
производитель Рольф Си Хаен Инк Канада QСН90А2 Монреаль
Страна изготовления Германия
%) %) %)
Просто у нас в городе один зоомагазин и там уж то есть то и приходится брать

Но *овна откровенного еще никогда не попадалось !

Эскимошка
Название "Nаgеr-stеin"
еще какое то название на коробке "sonnеnsсhеin"
производитель Рольф Си Хаен Инк Канада QСН90А2 Монреаль
Страна изготовления Германия

Хоспитя...думала все марки знаю... заблуждение Буду искать, смотреть и пробовать

Эскимошка
Но *овна откровенного еще никогда не попадалось !

эт хорошо! А то бывает, в хороших магазинах "несовсемто" продают

уфик
2 мес.,

мдя, маловат ешшо... Ну тогда воспитывайте, значит характер паренек показывает, не давайте ему распоясываться ;)

А мой часто спит, то на домике растянувшись, то прямтв сене на спине,ну и сидя тоже спит с закрытыми глазами. Может он у меня еще маленький,вырастет тоже спать не будет? или это тоже особенности личности!
А ночью пока никто не видит он шурум-бурум устраивает и спать не дает:)

Не, мои тоже спят...Частенько... Стешка сидит-сидит, потом резко как завалится на бок, лапы вытянет и дрыхнет с закрытыми глазами... Сонька тоже любительница поспать, но все больше на животе с вытянутыми задними лапами.

Lubusik

Обычно, если кролик не ложится, может у него что-то болит...животик, например. Чем кормите? Картошку,капустку, молоко, хлеб даете? Сено постоянно в клетке? Сухой корм какой? Есть ли выделения из глаз, носа? Какие горохи какашулек? В пальцах разминаются? Какой возраст у кроличка?
Дети не мучают его, не пугают?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 11:17

Девочки! Хозяюшки кроличков! КЛГ "Рокфор" и я в том числе, приглашаем вас принять участие в выставке "Хвостатая радуга" декоративных кроликов (и не только) 1-2 мая. Выставка состоится в КОСКе "Россия". В программе будут конкурсы и море общения с любителями животных. Участвующим в выставке 1 мая, на второй день (2 мая участие бесплатно). По стоимости: 250 руб на каждого крольку (В стоимость входит регистрационный взнос, стоимость экспертизы и ветеринарная справка).

Заявки на участие крыс, кроликов, хомяков, мышей, песчанок, дегу - принимаем на адрес goodrat@e1.ru или rokfor.ekb@mail.ru. Дополнительная информация по тел. 8-902-87-61-259, ICQ 420-992-093 (Татьяна)

Форма заявки - кролик, кличка, пол, возраст на 1-2 мая, порода, окрас, ФИО владельца.

Обращаем внимание на то, что для участия в выставке у КРОЛИКОВ должна стоять прививка от геморрагической болезни кроликов сроком не позднее года (кто ставил к октябрьской выставке - они действительны). Наличие прививки должно быть подтверждено печатью ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарной станции.

Дипломы и подарки получают ВСЕ участники! Победителям – призы!

LGaga
Картошку,капустку, молоко, хлеб даете?

У меня у Кузи последнее время после картошки жидкие каки и молоко перестала давать_ Им вообще это можно?
А хлеб он почему-то не ест,а молоко с картошкой очень любит
А капусту и свеклу можно?
И что вообще можно: яблоки груши он не ест?
Едим сено,морковь,картоху,молоко,потом такие зернышки прессованые из смеси круп и гранулы из смеси трав-ему этого достаточно %)

уфик
Им вообще это можно?

нет

уфик
капусту

не совутую...свеклу ограниченно...морковка и яблочко рулят!
ему достаточно сено, вода, сухой корм(гранулы) , а морковка и яблочко как конфеткаСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 12:33

Lubusik

стерилизована?

Lubusik
Я думаю, что у нее стресс и страдает она у нас.

всмысле? откуда такая уверенность?

Lubusik
покупали еще какой-то итальянский на Ф называется

Фиори
не меняйте часто корм (на будущее) - это стресс для животного

Lubusik
Зверюшки ест с удовольствием

замечательно! На нем и остановитесь.

Lubusik
Little one есть отказалась

А вот его голью не советую... Слишком он калорийный... Его разводить надо 1:4, не меньше!

уфик
Едим сено,морковь,картоху,молоко,потом такие зернышки прессованые из смеси круп и гранулы из смеси трав

исключите навсегда молоко и картошку!

Lubusik
здесь многие за профессиональные корма

за импортные, вы хотели сказать? Нет у кроликов понятия профкорма. Есть понятие специализированные для кроликов. Профкорма... может кто то с кошко-собаками спутал?! Так я против импотрных. Наши кролики должны кушать наши корма на отечественном сырье. Это более адаптированная для них пища. Я уж не говорю про корма нашей полосы...

Lubusik

Кролька либо не стерилизована и у нее бурно проявляется течка, либо она против чего то бастует... Она у вас давно живет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы