кроликолюбители присоединяйтесь

Lubusik
я не готова к принятию родов

я не поняла, так она стерилизована или нет? Просто если НЕ стерилизована, то возможно, это проявление хочухи. Стерилизуйте, будет спокойнее

LGaga
Так я против импотрных. Наши кролики должны кушать наши корма на отечественном сырье. Это более адаптированная для них пища.

На сайте о кроликах наоборот пишут,что от наших многие кролики умирали.В кормах находили какие то бяки.А мои кроши Зверюшек едят хорошо.Попробовала давать импортные,так начали сильно поносить.Я больше не эксперементирую.

irinka40
что от наших многие кролики умирали.В кормах находили какие то бяки

Не встречала такого. Зато от импортных кормов не раз свинки умирали. От неудовлетворительного кормления. Несколько раз в кормах импортной марки находили жучков. Так что... Это хранение у нас такое "первоклассное"...

Я то говорила про то, что полезнее кормить кормами, выращенными в нашей полосе... То же и про сено...Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 17:54

Lubusik
таки принимать роды?

всмысле? Она была повязана?

Lubusik
или все-таки стерилизовать

Это вы сами должны решить. Если все-таки решитесь, то я могу посоветовать ветеринаров, которые специализированы на стерилизации кроликов.

LGaga
Не встречала такого. Зато от импортных кормов не раз свинки умирали. От неудовлетворительного кормления. Несколько раз в кормах импортной марки находили жучков. Так что... Это хранение у нас такое "первоклассное"...

и не только в кормах для животных можно что то найти интересное... тут купила в ашане сахар 5 кг, мешочек, так нашла там кучу камешков белых, похожих толи на побелку толи на что-то подобное на вкус пробовать не стала... но одно скажу в ашане покупать больше сахар не буду.

%) а я не попаду на конкурс, у нас еще такой прививки и в помине нету :( а во скока ставят прививку гемморогической болезни? %)

У нас когда первый крош умер,мои поехали и купили мне другого.Взяли что осталось,ничего не спросив Потом решили,чтоб скучно не было купить ему друга.Через некоторое время первый крош нам родил крольчат :=-O: А ведь были уверены,что мальчик. %)

natalka21
а я не попаду на конкурс, у нас еще такой прививки и в помине нету а во скока ставят прививку гемморогической болезни?

Вы еще успеваете поставить. Ставят с 30-45 дневного возраста. Проглистогоните Дирофен-пастой, через 7-10 дней можно поставить прививку в районной ветклинике... Лучше на Вилонова, там же и печать попросите поставить в ветпаспорт. С ним потом на выставку... Ставьте лучше до 20 апреля.

irinka40
Через некоторое время первый крош нам родил крольчат А ведь были уверены,что мальчик.

Бывает, что у кроликов пол трудно определить... 95% из 100, что если б оба были пари, то мирно не жили...

LGaga :j_0002: пасибо... побежали все делать

Lubusik

Боюсь, что если на сено в принципе есть аллергия ,то будет на любое, не обязательно на эту марку. Вишнев - пакующий товары для животных под маркой Счастливчик, покупает сено тюками в разных местах, где найдет. Одно время, у него препоганенькое сено было... А в магаз он сдавал пакетики с мочалом - коричневые без запаха широкие травинки. Сейчас не знаю...
Лично я беру на Птичьем рынке большими тюками. Девочки говорили, что им нравится "Зверье мое", покупают они его в Ашане...
От себя могу сказать: выбирайте зеленое сено, без коричневых травинок, тогда пыли, на которую вы реагируете, будет меьше. Старое сено рассыпается в труху, там и неалергичный человек закашляет.. Важна не марка сена, а его вид и запах. Чем душистее, тем лучше. Свежее сено пахнет травой и солнцем.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 16:09

natalka21
пасибо...

Пожалуйста! :)

LGaga
что если б оба были пари, то мирно не жили...

Как раз сейчас у меня 2 мальчика.Одному будет 2 года,другому 7мес.Практически через месяц,как купили(маленькому было всего 3мес.)посадили в одну клетку.Очень дружные.Целый день друг друга моют ну и прыгают друг на друге...А ещё когда гуляют,то старший малыша от собаки и кота защищает.А недавно нам на передержку приносили тоже мальчика.(3года) За 4 дня так сдружились.Отдавать было жалко..

LGaga
что им нравится "Зверье мое"

Я тоже такой беру.Купила как то "витакрафт",так поносить стали.

irinka40
Как раз сейчас у меня 2 мальчика.

Классно, такое нечасто бывает! Обычно два крола дерутся мужду собой конфликтуют... Мож просто у вас кастратики, не? :)

Lubusik
а если из деревни сено привезти, деревенское, проверенное?

конечно ;) Только чтоб подмокшего не было и сыростью и грибами не пахло...Если на травинке бело-серый налет, тоже не советую, но если правильно хранили, то самое то!

Lubusik
наше пахнет трухой

не надо таким кормить... Ищите душистое!

LGaga
Мож просто у вас кастратики, не

Нет.Сначала хотела,но потом (почитала,что кроли плохо наркоз переносят) передумала..

%) что случилось с вет аптеками... сегодня с утра нашла в дубль гисе все вет аптеки, решила обзвонить где есть дирофен для кроликов в виде пасты. :boom: в одном сказали что есть, поехала в результате оказалось купили. :boom:

взяла карту и поехала по всем вет аптекам.. Нигде нет его. Все раскупили. :shock: Люди сошли с ума и стали скупать его?!

:vis: :vis: :vis: девченки в результате купила вот такую штуку "Шустрик" антигельминтная суспензия для лечения и профилактики болезней грызунов, вызваемых ленточными и круглыми гельминтами.

:vis: подскажите кто пробовал? это нормальное средство? пойдет перед прививкой гемморогической болезни?? подскажите
и еще как дать глистогонное кролику... %) ничего в инструкции не понялаСообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 21:31

natalka21
что случилось с вет аптеками

Не знаю, всегда покупала без проблем... Шустрик дается просто: взвешиваете кроля... Предположим, он весит 1500 гр, набираете в дозатор 1,5 мл и вливаете кролику в рот (дозатор вводите в рот сбоку. Крола лучше замотать в полотенце, чтоб лапами не бил, положить к себе на колени и влить препарат из дозатора. Дозировка расчитывается по весу животного: 1мл на каждый кг... Все просто! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы