кроликолюбители присоединяйтесь

Ну вот, совсем меня застремали!
А серьезно, мы тут ездили в гости в деревню, там звероферма рядом (песцы и кролики), ходили смотрели! И там я как раз увидела это средство, у вета спросила, она говорит, что уже несколько лет им пользуются ;)

Lubusik
его же нужно ограничивать?

да. Кролики склонны к ожирению. И если будете кормить кроля как на убой, так и выглядеть он будет соответственно. Два раза в день кладется еда: сено и 1 -2 ст.л. на одну мордаху. Количество ложек зависит от веса и вида кроли: если это торчеух с весом не более 1100 грамм, то 1 ст.л., а если вислоух или декораш с весом более 1500 грамм и до 2800, то кладется 2 ст.л. 2 раза в день - утром и вечером. Раз в сутки смена воды в поилке (если выпивает раньше, то смените поилку на бОльший объем, тогда будет удобнее вам). А овощи-фрукты (яблоко-морковь) дается раз в день в небольших количествах, т.к. изобилие сочки может вызвать размягчение стула ,а это уже понос у кроликов.
Да и ни к чему много сочного корма. Все необходимые вещества есть в сухом корме, в гранулах.
Все остальные корма - баловство хозяев в обход здоровья кроликов.

Я у своих на день миски убираю из клетки. Ставлю только на время кормления.

Эскимошка
Ну вот, совсем меня застремали!

Тааа неее, просто осторожно надо быть со всеми этими средствами... Знаю некоторых, кто пользовался ...чем только не пользовался! для мытья клетки %) . Ни к чему хорошему эта химия не приводит. У нас в жизни ее и так предостаточно. Ну не вызвала острого отравления ,но ведь некоторые средства химические имеют свойство кумулироваться в организме (откладываться, складироваться)...И только догадываться потом пиходится, что на гладком месте вызвало болезнь %)

LGaga
И если будете кормить кроля как на убой, так и выглядеть он будет соответственно.

Ну вот .а я считала что кроличка кормить надо обильно-у нас 3 мискиобычно в клетке, 1 сухой корм,2-морковь,3-хлеб(правда он его плохо ест) ну и плюс сено конечно
А сейчас по вашему совету кроля на сене так ему грустно даже как то,зато с какашками все хорошо
Так что теперь будем знать!

новая порода

Девочки, а кролики на ручках сидят? Или это из области фантастики? А то смотрю они когда подрастаю не маленькие такие.. и лапы задние поди не слабые, если биться начнет поцарапает?

Я раньше покупала сено "счастливчик" очень плохое,пыльное и темное. Кролик ел ну так понемножку но часто.
Сегодня пошла в магазин и купила сено домашнее для грызунов от дедушки Мазая.сено очень красивое с сухофруктами, но теперь Кузя все время ест сено,потом падает -полежит и снова за сено и так полдня( а вдруг в него добавлены ну там какая -нибудь приманка кроличья?)
И корм купила junior coniglietti в гранулах для молодняка- он хороший?
раньше покупала наш Зоомир меня продавец убедил что он очень плохой и орешки из зерен зоомира покупать не рекомендует? Это правда?

Хомка
Девочки, а кролики на ручках сидят?

сидят! Но не все это дело уважают.

Хомка
и лапы задние поди не слабые, если биться начнет поцарапает?

это вы верно подметили. Надо с лапами осторожым быть, хотя, моя Стешечка ни разу не царапала меня лапами и не била, она вообще даже в клетке не психует, лапами не бьет. Ни разу! А Сонька, стервочка в этом плане еще та! Хотя обе Бараны карликовые, по породе положено быть самым ласковым из всех пород.

уфик
Я раньше покупала сено "счастливчик" очень плохое,пыльное и темное. Кролик ел ну так понемножку но часто.

Хорошо хоть не подцепили кокцидоз или еще какую дрянь %)

уфик
а вдруг в него добавлены ну там какая -нибудь приманка кроличья?)

не, не думаю, просто заготовлено, похоже по правилам...не на свету, поэтому ароматное и свежее! ;)

уфик
И корм купила junior coniglietti в гранулах для молодняка- он хороший?

Часто с корма на корм прыгать нельзя, особенно после недавних цикатроф...

Своим кроликам из импортного купила бы только Фиори. И то не любой вид...

уфик
раньше покупала наш Зоомир меня продавец убедил что он очень плохой

нет! Он хороший, но не лучший.

уфик
орешки из зерен зоомира покупать не рекомендует

это лакомство... Его часто нельзя, особенно толстым кроликам. ;)

Самый лучший корм для кроликов - комбикорм по 1 ст.л 2 раза в день для торчеухов :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 03:43

Lubusik

У девочки хочуха! Нормальное состояние у нестерилизованных девиц Такое будет с завидой периодичностью, готовьтесь.

Lubusik
Она ж вечером только ложку сена съела и ложку корма

Ой, а почему только ложку? Она же вроде Барашка, не?

:y_0025: а у нас на ручках очень любит сидеть Кити, но тока если ты ему подставишь руку так чтобы он ее обнял, он начинает с рукой заниматься не пристойными делами :y_0009:

Lubusik
не, она торчеухий слон, я писала чуть выше

Ой, девочки, не смейтесь... При моем зверинце и трех своих детках как то мало чего помнишь %) Перегруз мозга полный. Зато не так болезненно реагируешь на фсякие передряги жизни

Значит норма по корму.

Про хочухи: или смиритесь с периодическими разгромами клетки, битьем лап и тп либо стерельните ее у спеца по кроликам. А то стерилизуют кролика у вета, который видел только кошек и собак, и не умеет расчитать грамотно наркоз для кролика, потом у народа мифы рождаются о том, что кролики плохо переносят наркоз %) %) %)

Lubusik
лично зверь считает абсолютно иначе))))))))))))

Аха, значит как покормить, так "зверь считает" , а как приять порядок зверя, так низзя, вы ему свой навязываете. ай-яй-яй!

LGaga
Самый лучший корм для кроликов - комбикорм по 1 ст.л 2 раза в день для торчеухов

А где его брать?

LGaga
Ой, а почему только ложку? Она же вроде Барашка, не?

А что сено тоже по ложкам дают? :=-O:

LGaga
Хорошо хоть не подцепили кокцидоз

А что это за болезнь,вдруг мы ее подцепили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы