кроликолюбители присоединяйтесь

уфик
А что сено тоже по ложкам дают?

не, только сухой корм... %) Сена сколько съест.

уфик
А что это за болезнь,вдруг мы ее подцепили?

у вас понос сильный, кролик влежку лежит? :=-O: Если нет, то нет у вас никакого кокцидоза ;)

уфик
А где его брать?

Можно купить на развес на Птичьем рынке, например.

Чем корм "оne" разбавлять? С учетом что комбикорм развесной не ест (поросенок) .

Эскимошка
С учетом что комбикорм развесной не ест (поросенок)

Мои тож плохо ели, когда только ввела Литл. Хотя до этого только на комбе и сидели. Потом, со временем ,ниче, перестали выедать литл и стали есть все напрополую. Терпенье и корм по нормативу рулят! ;)
Ну порекомендую я вам развести зверухами, но это не лучший вариант. Можете попробовать фиоровским гранулятом развести, эт получше, чем зерновые зверухи, с литлом сбалансируется.

Только много не сыпьте Литла. Он калорийный. 1 часть литла на 4 части (не менее) комбаСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 10:20

Не прокатывает у нас подмес комбикорма! Но умный, засранчик! Уже месяц как комбикорм выбрасываю :( и есть не ест! И психует от недоедания! %)

Наш Мандаринка. Красный баран вислоухик. 7месСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 11:27

Anasta
Наш Мандаринка.

такой красотуля!!!

Насыпала своему зае в клетку кошачий наполнитель чтоб поскребся, а то он последнее время одурел-целыми ночами грызет клетку- а он теперь даже ногами на пол не ступает,с домика в туалет и обратно,раньше на полу в клетке валялся а теперь в туалете-прийдется видимо наполнитель убрать.
Вопрос почему ему он не нравится-я читала что кролики любят копать,тем более пластмассовый пол он регулярно пытается копать %)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 18:13

Anasta

Похож на нашего сынулю... Сын Сони и Гермеса? ;)

уфик
Насыпала своему зае в клетку кошачий наполнитель

Отучаете от туалета?!

уфик
Вопрос почему ему он не нравится

а если вам на пол гравий насыпать? ;) Тоже ж поди будете сидеть на кресле с поднятыми ногами

уфик
я читала что кролики любят копать

дак привык он копать именно пластмассовый пол!
Если будет копать наполнитель ,вы в грязи повязните и в пыли... Зачем? Смысла не вижу.

Девочки, скажите пожалуйста, до скольки месяце растур вислоухие барашки, и сколько должен составлять его средний вес.

olyesa
сколько должен составлять его средний вес

На сегодняшний день минимальный вес - 1,000 кг, максимальный - 2,000 кг. Идеальным признан вес взрослых особей - 1,400-1.800кг. Больший вес штрафуется на экспертизе. Животные весом менее 1,000 кг и более 2,500 кг не рекомендованы для разведения.
Быстро растут до 3-5 мес ,потом рост замедляется и начинается формирование по типу.

Большое спасибо! Значи мы в норме. ;)

Естественно перед фотосессией вымыта клеть За сутки Сонька застилает пол сеном, Стешка держит порядок чуть дольше

Lubusik
может клетку чаще убирать?

раз в трое суток я убираю в клетке в лучшем случае, в худшем - каждый день. А вот туалет чищу раз в сутки. Гинералю раз в две-три недели.

Я у Кузика убираю каждый день,плюс постоянно в течении дня сено заметаю . А так через 2 дня свинарник

чистота-залог здоровья!(С)

Как определить что кролику жарко?

он лежит распластавшись, в "вырытой ямке" и тяжело дышит... Если кролику жарко, можно положить кафельную плитку на пол клетки в один из углов поддона.

спасибо
А почему он у меня все время клетку грызет-особенно ночью?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 22:50

уфик
А почему он у меня все время клетку грызет-особенно ночью?

есть хочет? у нас не грызет, мелкий когда был еще грыз, а сейчас его решетка неинтересует. ;) хотя скорее витаминов не хватает, ведь как говорят, грызет значит что-то хочет :)

уфик
А почему он у меня все время клетку грызет-особенно ночью?

А вы его выпускаете гулять и строго по часам? ;) Он рвется на волю, ему нравится гулять...ему нечем в клетке заняться.
А клетка не маловата?

natalka21
грызет значит что-то хочет

резвиться и грызть все в квартире!

Девочки, подскажите! Кролику 4 месяца, чистоплотный, в горшок ходит, на воле не писает-не какает. Грызет горшок %) Кормлю кормом Литтл Ван, смешиваю с зерновым кормом, корм меняю, даю лакомства (таблеточки), казинаки специальные, игрухи есть веревочные, деревянные, просто ореховые палочки, солевой и минеральный камни. Нет, мля, горшок %)
И еще. Надо ли на дно клетки что-то класть\насыпать? Я когда всю клетку мою (раз в неделю примерно), подсыпаю чуть древесного наполнителя и сена. Муж настаивает на мягкой подстилке, системы тряпочка. Как быть?

Никаких тряпок не надо, если кролик ходит в горшок ,то наполнитель только в горшке. У кроли шубка ,ему не твердо без тряпок! Наоборот, не будет проблем с лапами! Лишь бы пол был не скользкий в клетке. Сено лучше только в сенник класть. Когда жарко, можно кафельную плитку положить.

Znayka
Грызет горшок

угловой? ;) Просто мои погрызевали подобную весчь... Как только купила кошачий с решеткой - дикости прекратились, только во время течки одна девка кидается решеткой от горшка... ну снимает, роет под нее и скидывает рядом... %)

Znayka
корм меняю

какой? зерновой? не меняют часто корма... это нагрузка на организм кролика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы