кроликолюбители присоединяйтесь

большая ко всем просьба.ответьте мне на вопрос!
Вот пишет мне подружка в одноклассниках:Леночка, привет!!!!! Классные фотки!!! Особенно это чудо в клетке.....У меня тоже такой есть, точь в точь!! У тебя пока маленький, ты не предстовляешь, какая сволочь когда выростет , про ночной сон можно забыть на всегда!!! Нервно грызет всю ночь клетку зараза!!!!!
Я уже спрашивала здесь про грызку клетки и поняла что это временно и скорее исключения из правил,ну вот теперь после этого послания засомневалась.а вдруг это навсегда- он так у меня клетку грызет громко именно ночью,что приходится заюшку мою в ванной на ночь закрывакть.
Это у всех так или только у нас?

уфик

наш (сверху фото) не грызет вообще клетку...

купите наподобии как у нас, решеток мало и грызть не удобно... а еще камешки ему в клетку положте побольше, деревянные игрушки и минеральный солевой камень... ;) и выпускайте погулять, иногда кролики начинают вредничать топая лапкой или грызя клетку, что хотят погулять или что-то еще.

natalka21
купите наподобии как у нас

Больших таких нет... Максимум на 70 см встречала Это только для карликового торчеуха хорошо. Да и летом тяжеловато будет в такой...

natalka21
а еще камешки ему в клетку положте побольше

зачем?

natalka21
вредничать топая лапкой

они так нервничают, когда что то не по ним

natalka21
клетку,

хотят на волю

уфик

Мои совсем не грызут ,поэтому не скажу... Еще ж у каждого кроля свой характер и свои заскоки
Привезла себе новых кролей... торчеухих Рексов, погляжу, как они будут себя вести...пока тихо - первый день у меня - не привыкли

Спросила ту свою подружку которая про крольку писала тоже что всю ночь грызет клетку -выпускает ли она зайку погулять,а она его совсем не выпуускает :(
Так вот мне кажется мой тож мало наверное гуляет всего час не больше в один.два три приема.
Сколько кроле нужно гулять на свободе? :)

уфик
Сколько кроле нужно гулять на свободе

Нет таких норм и правил!!!

уфик
выпускает ли она зайку погулять,а она его совсем не выпуускает

Все во многом зависит от темперамента данного зайца! У каждого ушастика он свой!

Хочу купить Кузе памперсы-как вы думаете он их смиожет носить?

уфик
памперсы-как вы думаете он их смиожет носить?

:w_0041: зачем???

Понимаете зайке хочется гулять.
А у меня маленький ребенок,который писает бывает на половое покрытие, кузенька когда выходит на променад сразу запах чувствует и тут же все свои дела делает, а потом тут же ребенок ползает-очень неудобно.
а в клетке зайку держать все время не хочется.
Вот так :)

уфик
Хочу купить Кузе памперсы-как вы думаете он их смиожет носить?

НЕТ! %) Наестся он вначале памперсов, сделает себе закупорку кишок., потом и гулять не захочет-заболеет.

уфик
Понимаете зайке хочется гулять.

уфик
потом тут же ребенок ползает-очень неудобно.

выпускайте в другой комнате/кухне, закрывайте дверь.

Мои крольки гуляют недолго, т.к. их много (по очереди выбегиваются) и тоже ползунок есть. Ковровые покрытия терпеть не могу и без пописов кролика это рассадник инфекции... После прогулок мою пол - не в лом ради здоровья всех - и кроликов и детя. И совершенно счастливы, клети не грызут.
Деть тоже! Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 12:06

LGaga
х много (по очереди выбегиваются)

Как Рексики поживают? Красивые?

Спасибо, хорошо! Очень общительные малыши с каракулевой шкуркой! Есть фото на сайте питомника Ека-кролик ;)

Как они там называются?

а можно кролям петрушку.зелюлук.укроп

уфик
Как они там называются?

Они там одни торчеухие ;)

уфик
а можно кролям петрушку.зелюлук.укроп

магазинную или свою? По идее можно, только без фанатизьма и подвяленную.

Йолы палы! Степка забрался по креслу на подоконник и покосил всю петрушку и укроп %) они у нас всегда растут для зелени.
Че будет? Чего с ним делать? %) на хлеб и воду? В смысле на сено и воду
блин! Прочухал что там вкусняшка есть, сейчас будет лазать постоянно! :(

Смотрите за какашульками. Если начнет цикатрофить ,то на воду и сено его! на день... и по факту уже дальше отказ от сочного корма до восстановления.

Угу! Пока вроде нормально горошит :) с зеленоватым оттенком только, все равно видать обожрался :(

Дома жарища! Я положила, по вашему совету плитку кролю.
А он ее грызть давай! :( и наяривает и наяривает %)
Убрала пока :( вредно ведь наверно?

Не знаю, первый раз слышу ,чтоб плитку грыз... А меловой камень у кроли есть?
Как вариант клетку на кафель...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 13:31

Да! Есть у него и солевой и меловой!!! И палки/ветки! Странный какой то кроль %)
Может из за того что не просто кафельная плитка, а искусственный камень?? Типо с низу плитка, а сверху на камень похожа :(
А если клетку на кафель, то всем остальным в туалет на горшок не пройти будет!

Если есть не начнет, но при условии стабильного состояния, езжайте завтра к ветеринару. Если ей станет хуже - сразу же срочно к вету!!!

У меня подружке подарили карликового рыжего 6-ти мес. кролика.
С лохматой чекой,маленькими ушками и бакенбардами-сказали породистый подскажите пожалуйста какая у него может быть порода %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы