кроликолюбители присоединяйтесь

%) девченки, встал остро вопрос по когтям у кролика...

%) подстригаю регулярно, но с возрастом они становятся все крепче и толще %) что для меня затрудняет эту процедуру...и страшно всегда...

И вот хотелось бы узнать, кто нибудь делал процедуру мягкие лапки? когда либо? либо знает где делают хорошо? %) как то я этот вопросом задавалась, но потом чуток отпало желание... а вот сейчас уже просто трудно стричь %) и я в растеренности что да как....

natalka21
процедуру мягкие лапки?

это когда удаляют первую фалангу пальцев? :=-O:

Tatiana_S

%) вроде того, хотя я сама не шипко в этом разбираюсь...

Не мучайте животное... Это как человеку обрубить все первые фаланги %)
Советую купить хорошую когтерезку для собак - они помощнее.

Tatiana_S

%)

natalka21
девченки, встал остро вопрос по когтям у кролика...

Мы коту делали-фаланги ему не убирали никакие-просто ногти с корнем выдрали.
Быстро очень зажило-хотя первый день сильно кровило.
Делали на Белинского в Вет станцции на кафедре сельхозакадемии
Кот сейчас дискомфорта не испытывает ;)

Девченки подскажите сил нету больше терпеть ночьное грызенье клетки.
Чем Кузя старше тем громче идольше это продолжается в основном ночью-сецйчас дажезакрывание в ванной не спасает.
Может клетку какой нибудь бякой намазать-чтоб ему не вкусно было,что делать-то, ну ведь не отдавать же кроля-жалко мы его очень любим!

;) попробуйте его пересаживать в клетку без прутьев, пусть даже маленькую, думаю на ночь переживет... :) грызть будет нечего и он отвыкнет... и киньте ему камешков разных и солевой камень, может ему нехватает...

Уфик, а кролик то кастрирован? очень похоже на проявление желания спариваться. А солевой и меловой камушек совершенно не для погрызов и не для стачивания зубов. Солонец то вообще зверухи лижут. веточки березы, осины, ивы -вот это для погрызов. вашему зайцу просто хочется на волю, поди на улку его стаскали)))

%) а у меня солевой грызет с жадным видом... %) хомяки тока лижут.

LGaga
Уфик, а кролик то кастрирован? очень похоже на проявление желания спариваться. А солевой и меловой камушек совершенно не для погрызов и не для стачивания зубов. Солонец то вообще зверухи лижут. веточки березы, осины, ивы -вот это для погрызов. вашему зайцу просто хочется на волю, поди на улку его стаскали)))

нет кроля не кастрирован-рано ж еще.нам же еще 4.5 мес.
хотя все причиндалы у него есть-причем очень больших размеров.На улку мы его еще не таскали-прививки нет. а дома выпускаю-клетку он грызет исключительно по утро часов с 4 и до 7 практически не переставая.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 09:35

:w_0020: а мы сегодня по аллейке гуляли рядом с метро Динамо. :w_0020:
Прыгали по травке, нюхали ветер :w_0038:
:w_0041: пытался забраться ко мне на руки, по ноге моей.

А еще вопросик, нос у нас сильно мокрый был сегодня, это от жары ведь... Как то можно эту мокроту уменьшить? а то как посидит на руках, половина футболки мокрая :w_0041:

ой, операция по удалению когтей это же просто варварство.
когтерезы для мелких собак отлично подстригают когти, у нас никогда проблем не было, главное не жаться и купить хорошие.
я и коту этими когтерезами подстригаю. лапы целы и царапин нет!

про погрызы клетки... мы на ночь клетку на кухню уносили. никак не повлияло на кролика то что его кастрировали в 8 месяцев - он продолжал грызть клетку и громыхать ею в любое время дня и ночи. минеральный камень он вообще сгрызает за неделю. ветки всегда в клетке. все равно решетку грызет.

у моего кроля никогда мокрого носа не бывало, обычно влажный.
может насморк у вашего?

Natti3001
может насморк у вашего?

не .. насморк это когда течет сопли.. а тутт когда попрыгает , плюс видать жара и он влажный вокруг, блин иногда высаживает, прислонишь его а потом вся футболка обсморканая

Мой Стёпа кошку гоняет..... бедная кыса только "верхами" от него уходит.
Прямо тиран какой-то, с такой агрессией на неё.....
Мне кажется, что он себя хозяином возомнил и территорию свою так охраняет.
Каждый вечер отпускаем крулю побегать часа по4-5..... вот он кошку и гоняет..........

ksuta

а он с яйками? если да, то понятно почему гоняет, наш кошек тоже гоняет.

а у нас кроля без яйков но все равно кошку гоняет. %)
как долго у кролей это длится?

Назрела проблема! :(
Степка жрет как слон! Постоянно просит есть, а тощий как велосипед! %) Кормим Литлом, причем в этот раз не смогла комбикорм купить - не разбавляю!
На яйца глист анализ сдали - чисто!
Вот что за ерунда? %)
Может скучает? Дочка (его полноправная хозяйка) в лагерь уехала... Интересно, может это повлиять?

%)

Эскимошка
Интересно, может это повлиять?

может, но вроде как они становяться грусными...

%) мне своего кролю пришлось увести к родителям, т.к. занята переездом, а кролю заберу через месяц... так вчера приехала, сразу к нему.. а он даже витаминку у меня взять из рук незахотел, :( обиделся на меня что оставила... но потом вроде развеселел, что я приехала... %) но вот щас еще на 2 недели уеду.. и сердце вапще разрывается...

родители рассказывали первый 2 дня кроля вообще забился в угол, и сидел грусный, не прыгал, и даже есть не хотел и пить... но потом начал кушать...

А кроликам можно кушать огурцы?

уфик

вроде как можно, но все кролики разные. Мой вот вообще огурцы не ест, капусту обычную чуть чуть может скушать, но мало, а вот которая длинная капуста, ее ест, и морковку хорошо кушает, яблоки, а вот больше ниче не ест.

Девочки, прошу совета. С нашим зайкой что-то не так? Он линяет сейчас, вроде бы все как обычно. А вот вчера начала его расчесывать и увидела,что на боках у него появились небольшие залысинки. То ли это я так активно вычесала старую шерсть, то ли это последствие чего-то...
Нашему зайке 1,5 годика.Ведет он себя замечательно: аппетит отменный, подвижный,игривый - все как всегда.
Скажите,пожалуйста, что это может быть? Может это так жара повлиять? Бывает вообще такое во время линьки у кроликов?

%) может витаминков мало? лучше конечно к вету сходить, провериться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы