Если способ отучить кота начинать свой день в четыре утра?)

Camaro: крутяк конечно киса ттт

Она вобще огонь, мы ее обожаем
Днем она Гуся, а ночью Гнуся-дерьмуся

Ну вот сегодняшняч ночь:
В десять вечера плотно поужинал.
Улёгся мне в ноги и спокойно проспали для трёх...
Потом я проснулась попить, он конечно же перекусил))
Ну и или спи дальше.. Нет же.
Начал старшей дочери ноги выколупывать из под одеяла
Шикнула.
Пошёл ручками и тетрадками со стола кидаться.. Выгнала, дверь закрыла.
Помяукал минут десять.. Потом слышу грохот страшный.
Уронил горшок с цветком с холодильника.
Вся кухня в земле, горшок вдребезги

vintik: Потом я проснулась попить

Вот самим не спалось, а виноват честный котейка

У нас даже если ты с закрытыми глазами ночью идешь в туалет, рядом с тобой тут же материализуется Гуся, лезет на коленки и мурчит с чувством выполненного долга, не бросила хозяйку в трудную минуту

А вот у нас помогло от ора, правда не ночного а с целью вымаливания еды.
Старшая кошка имела дурную привычку орать у мисок в любое время, как меня на кухне видит. Причём сама потом не жрёт, ибо сытая, но поорать было святое.
И вот случился у неё цистит. Пришлось давать лекарство. Я её как на кухне видела, тут же ловила и лекарством поила, и не поверите, больше не орёт, еду не просит, как бабка отшептала))
Теперь сидит молча, видимо думает, что если я её увижу то тут же заливки буду делать
Внезапно сработало. И цистит прошёл и ор заодно)

А до этих кошек был кот. В 4 утра орал. Что мы только не делали, и мочили, и орали и в ванной закрывали, ну он видно туповат был, причинно следственных связей не улавливал. В то время я ещё не открыла для себя беруши, поэтому кота мягко говоря недолюбливала. Причём я никогда не велась на его крики и не кормила его ночью.

vintik,
Мы своего взяли из приюта и сразу начали "воспитывать". Хотя вру, не сразу, а после того как он у меня ночью с плиты прямо из кастрюли украл кусок курицы, выловив его из щей. В итоге правило первое: столы - это табу. Правило второе - если мама спит, кот тоже спит. Всё.
В части спать по ночам помогал игнор его требований поесть, попить, поиграть, поговорить. Если этот дебилятушка вдруг решал, что сегодня он не понимает мой игнор, я его ловила и сажала в тюрьму к себе под одеяло. Там он сначала рвался к свободе, а потом постепенно успокаивался, после чего его можно было выпускать из тюрьмы, и он уже вел себя тихо. Месяца через 2 с небольшим привык и стал спать со мной до звонка будильника, либо пока я не встану.
Один минус - если ночью вдруг встать в туалет, то кот решает, что уже утро и мы проснулись навсегда. ))

Меня муж скоро вместе с котом выкинет. Раньше орал в 7, щас в 4 начинает, что делать не знаю. Поест и ещё громче орет

Лагерта,

Нет не надоело, куда хочу, туда хожу.

НаталЪя,

Вы б поели нормально. Злая всюду

Таком по морде помогает. Теперь, пока не встанем, тихо сидит. Тапок, если что, мягонький.

НарисуйМнеНебо: Вы б поели нормально. Злая всюду

точно! В каждую тему заходит и дерзит, думая, что кому-то это интересно 🤔💭

Меня бесит, что периодически кошка пытается наблевать на кровать, приходится ногой ее спинывать.
А почему именно на кровати ее тошнить начинает - понять никак не могу((
А так спит, пока все спят. Прям не выступает. И даже если в туалет ночью идем, то строго мимо нее. Потому что все равно пытается еды свежей выпросить

И всё-таки какие наши шерстяные))) разные.
Моей тапок , закрытая дверь не поможет. Ещё хуже будет🤦‍♀️🤪

С восьми вечера не даю своей спать, хожу буду или с собой беру , что бы на глазах была, тогда спить до 7 00. Если вечером выспится, то в 3 часа подъем

Всё же кошки ночные хищники, как ни переучивай их... Инстинкты.
Наш тоже орёт в 4-5 утра.
Читала, что их активность главное не подкреплять никак, не реагировать.
А молодые все буянят по ночам, лет до 2-х примерно.

Ой нашему 13 лет уже, или даже 14..я запуталась малость)
и то бывает периодами у него. Но он всегда в целом тихий и воспитанный, не орёт особо. Благо и туалет далеко у нас - даже если роет там, не шибко слышно.
У него прикол другой, он приходит часто ко мне по утрам если на спине сплю и устраивается на груди и тарахтит )) причем иногда по 5 минут,а иногда мочи нет уже...)) короче я тоже мало сплю, но я жаворонок сама, мне более менее)) но шторы блэк аут у нас тоже везде)) я везде их закрываю

Аноним 486: В следующий раз только взрослого буду брать из приюта с описанием характера, больше никаких котят мне не надо.

я так и сделала, и офигела.....
я вообще сама по себе собачьница. и это моя первая кошка, и меня никто не предупреждал. что они ночью могут не спать))) у меня и так сон очень плохой, так я эти пол года практически не сплю, сил уже нет....
почти каждое утро начинает благим матом орать в 4 утра, а голос у нее мама дорогая...мне, кажется, что соседи скоро меня побьют....не знаю, как долго я еще протяну....

А, так, да…. Милое создание

Аноним 594: Милое создание

С моей из одного ада вышли

Алмаз_твоего_сердца: Отчим ее тоже в три ночи может

То есть вы как заводчик нормально относитесь к тому, что вашего ребёнка без конца пичкают таблетками и каплями успокоительными?

Лагерта: Исчадие ада и аццкая сотона

наговариаете на котейку.
Такие глазки ангельские))))

Аноним 602: То есть вы как заводчик нормально относитесь к тому, что вашего ребёнка без конца пичкают таблетками и каплями успокоительными?

А вы предлагаете что? Ну вот мне лично? не спать вообще?

Лагерта: вы предлагаете что?

Не заводить таким нежным животных и спать спокойно.

Аноним 602,

Вы предлагаете в договоре купли продажи огласить список разрешенных препаратов и периодичность их использования?
Надеюсь продавцы магазинов в радиусе километра от вашего дома в курсе чего и сколько продавать вашему ребенку?

Аноним 602: Не заводить таким нежным животных и спать спокойно.

А, ну то есть советов нет. Как обычно.

Кстати прошлого кота отучила хлдить по кухонному столу просто сказав ему словами "нельзя ходить по этому столу" объяснила )).
До этого просто снимала, не понимал.
А как поговорила, так сразу все понял.
Умнейший кот был
Этот кот тоже понимает слово Нельзя.

Автор, млжет поговорить с ним нужно, по душам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы