Ветдоктор. Урна с прахом кота. Продолжение на стр. 4

dzing,

Да, зоодоктор, ошиблась.

Ольха Уральская: какой вывод мы должны сделать из вашего поста? Любая другая утрата, кроме смерти детей, - не горе?

Горе, но наверно за столько лет уже пора справиться с этой болью. А вы как будто расковыриваете свою рану и наслаждаетесь продолжением боли. У вас уже новая собака, жизнь продолжается. Собаки и кошки не могут жить по 80 лет как мы,они умирают раньше и это нормально. А вот,когда умирают дети- это самое страшное,что может быть. Собака- не ребёнок.

Аноним 955: А вот,когда умирают дети- это самое страшное,что может быть. Собака- не ребёнок.

Все страшно и многим собаки как дети

Аноним 574: многим собаки как дети

Это не сравнимо вообще. Хоронить собаку- естественно, т.к её жизнь по определению короче человеческой. А хоронить своих детей- это противоестественно и вот это и есть самое большое горе. Вот даже сравнивать не надо.

Аноним 955: А вот,когда умирают дети- это самое страшное,что может быть. Собака- не ребёнок.

извините, а для чего вообще сравнивать?

1580: Пишите письменно претензию, а не на словах. Требуйте возврата денежных средств, если они не согласны урегулировать данную претензию, то пишите досудебную, думаю на этапе досудебки все у вас и решится

я в первом посте написала, что претензия написана. С момента написания претензии сегодня прошла неделя. В ответ - тишина.

Чипа™: ну что вы можете тут сделать? ну серьезно... ну в суд можно подать, получить условные 5 тыщ рублей возмещения морального вреда, это если еще докажете, что понесли моральные страдания.

вот, это меня и бесит. Нужно приложить тьму усилий, потратить кучу времени, а в итоге клиника просто выплатит разницу и на этом все закончится. Никаких существенных неудобств руководство клиники и персонал не понесет. Хочется не денег, а справедливости
может, дебильно звучит, но меня как-то немножко успокаивало, что я для кота сделала все по максимуму, в т.ч. индивидуальную кремацию. А теперь оказывается, что не факт, что его клиника на ближайшую помойку не выбросила.

Ольха Уральская: я опять разрыдалась, хотя со смерти моей собаки прошёл 21 месяц.

сочувствую вам очень

Когда умерла моя кошка, мы поехали в крематорий для животных сами. Предварительно позвонили, записалась на время после работы. Приехали, сами положили в печь, её при нас закрыли, включили, через примерно 1,5 часа забрали урну. Для меня было важно, что я заберу урны с прахом своей кошки. Похоронили на даче.

Аноним 955: , которые во всех темах уже несколько лет оплакивают и оплакивают своих животных. Вы вроде в адеквате.

Это ваша миссия указывать людям, кто в адеквате, а кто нет?

Аноним 955: Вот даже сравнивать не надо.

Дак вы зашли в тему и начали сравнивать смерть ребенка и животного ….. сами ж разжигаете ?!

Аноним 955: которые во всех темах уже несколько лет оплакивают и оплакивают своих животных. Вы вроде в адеквате.

А с какого вдруг рожна вы решили что имеете право вешать ярлыки адекватности и проводить оценку : тут можно оплакивать а тут нельзя, ?
Это личное дело каждого

Захотят -по хомячку будут траур держать 14 лет и не ваше дело это.

Аноним 771: Я Вас расстрою, но в Екатеринбурге запрещено кремировать животных!!! Это развод на деньги, сами так попались в клинике "Эва".. Есть спецбаза туда трупы животных вывозят и утилизируют.
Нет не каких урн и так далее.

Аноним 771: Да не где.. Наживаются на людях.. У меня много было котов, кошек.. В ветеринарку только за прививками... Остальное это развод на деньги!!

Аноним 771: Вы хоть представляете эту печь? Не кто не будет кремировать кота индивидуально.. Просто хотя бы представьте сколько весит кот и что после его кремации останется.. 🤦‍♀️

Аноним 771: Самое страшное хоронить своего ребёнка а не животное.

Ну явно же провокатор.

Аноним 955: Это адресовано не вам, а Ольхе Уральской и есть ещё одна Ведьмочка, которые во всех темах уже несколько лет оплакивают и оплакивают своих животных. Вы вроде в адеквате.

Вам жалко что ли? Пусть оплакивают столько, сколько им это нужно, вас это не касается от слова совсем.

Аноним я: в крематорий для животных сами.

адрес, контакты подскажете?

Maleficenta,
Сад памяти
Пер Слободской, 38

Очень понравилось отношение, все прямо по человечески. Спасибо им большое за это!

Ой, какая тема(
Ну у нас это случилось 13 лет назад. Кот умер дома. Вызывала из Эфы, приехали, забрали, кремировали, привезли урну с прахом.
Печь маленькая, горизонтальная. Отдали диск с записью. На записи видно, что берут именно нашего кота, кладут в печь, включают ее. ((

Maleficenta: А теперь оказывается, что не факт, что его клиника на ближайшую помойку не выбросила.

Я вас уверяю, что они не выкинули тело,а именно кремировали. Не потому что они порядочные и добросовестные, а потому что им штрафы не хочется платить за нарушение закона о захоронении животных. Поэтому не тратьте свои нервы, захороните обе урны и отпустите котейку с миром гулять по радуге.

Ольха Уральская,

Любая человеческая утрата это горе..

Капризуля-я: если честно.... я не верю в индивидуальную кремацию.

Нам предлагали с видио фиксацией

Аноним я: Сад памяти

Не рекомендую..

Аноним я: Очень понравилось отношение

Вот год назад я также говорила, а в этом году они
отвратительно сработали.
Они перестали работать круглосуточно, на телефон не всегда отвечают, сроки задерживали и даже не звонили не предупреждали, обратной связи никакой, урну отправили яндекс курьером в бумажном пакете, соответственно пакет порвался, урна вскрыта, ладно ещё хоть не разбилась...

Maleficenta,
Написала вам в личку

Maleficenta,

Автор, напишите на Е1
ТАм быстро размотают всю историю..у вас 2 урны на руках...чек есть

читала как-то статью от работника крематория, правда, человеческого. раньше родственники могли видеть сжигание тела, но ввиду того, что под дейсвием температруры тело начинает двигаться, сделали эту процедуру закрытой, ибо не все выдерживали это зрелище... и да, тело сжигают одно, но печи чисттят не ежедневно, и в урне с прахом может оказаться прах кого угодно... не думаю, что в случае с животными ситуация другая...

Автор извините, но меня от ситуации улыбнуло,ситуация, как в комедии с чёрным юмором.Ладно с животными , а не факт что с прахом людей такого не проделывают.Вот лежу и думаю что захоронила прах моей бабушки, а было ли это вообще прахом.

Аноним 771,

Автор, не тратьте свои нервы, урны захороните и все.

Psy: Автор, напишите на Е1
ТАм быстро размотают всю историю..у вас 2 урны на руках...чек есть

думаю в этом направлении, но

Аноним 246: Автор, не тратьте свои нервы, урны захороните и все.

вот такие мысли тоже есть.

Жду пока ответа на претензию, даже интересно, что напишут

Maleficenta: думаю в этом направлении, но

На самом деле вы другим окажете большую услугу
это же мошенничество в чистом виде на чувствах владельцев
причем поставленное на поток!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы