Ветдоктор. Урна с прахом кота. Продолжение на стр. 4

Аноним 246: Автор, не тратьте свои нервы, урны захороните и все.

-Огласка не по ешает, чтоб остальные задумались.

• финансы автору так-то не вернули. Разница между общей и индивидуальной кремацией значительна.
    Почему им можно наживаться на горе, а пострадавшими молчать надо?

это я: А вы хотели кота индивидуально. Врет Ветоктор...

хотела, да. Я до этой ситуации про кремацию не знала ничего. Хотелось все сделать по-человечески как-то, что ли

Аноним 652: Разница между общей и индивидуальной кремацией значительна.
Почему им можно наживаться на горе, а пострадавшими молчать надо?

если считать в процентах, то разница значительна. А в абсолютных цифрах это 5 000 рублей. Безусловно, деньги, но чтобы их получить надо потратить уйму времени, которое мне никто не компенсирует. Вот я и в раздумьях. И справедливости хочется, и время (самый ценный, невосполнимый ресурс) жалко тратить.

Аноним 652,

Все это понятно, что вы пишите. Если ветдоктор пойдет навстречу- хорошо. Но судится из за 5 тр….

В январе оставила на профсоюзной ветдоктор кота на индивидуальную кремацию. На вопрос сколько ждать-до 10 дней. Почему так долго? Ну якобы (с их слов, тех, кто оформлял и делал процедуру усыпления)- пока накопят, пока вывезут, пока то сё. Я конечно убитая горем подумала, что все стандартно говорится и по факту быстро все получится. На следующий день я узнала, что оказывается в городе есть кремация животных на кладбище домашних животных, сад памяти. Ты привозишь тело, при тебе чистят камеру, закладывают, ты выходишь и ждёшь когда они начнут и закончат процедуру, через примерно час отдают урну. Причем за 4 тыс вместо 7 ветдоктора. Я обрадовалась и решила забрать моего любимого котосына из ветдоктора. Звоню , говорю я приеду, он ещё у вас? Да, у нас. Перезванивают черед полчаса, а нет, кота нет.как нет? Ну так, уже отвезли. А почему сказали, что а вас, вы же посмотрели прежде чем ответить? Ну не заметили. Говорю где забрать, кто подрядчик? В общем началась моя эпопея жалоб, звонков в службу качества ветдоктора. Информации не предоставляют, в клиентах не заинтересованы, сколько нервов я потратила , не описать. Нашла сама подрядчика, они с физлицами не общаются,все через клинику отвечают. Итог: урну отдали мне ровно через 2 недели. Где был мой кот все это время, в какой куче со всеми валялся, и кого мне привезли, я до сих пор не знаю и содрогаюсь от такого надругательства. Постаралась забыть, не омрачать память и покой моего малыша, но раз поднялась эта тема, я подтверждаю полностью это безобразие. Сочувствую всем, кто оказался в подобной ситуации. Надеюсь виновные понесут наказание.

Когда это первое животное у тебя, когда все происходит внезапно, когда бы борешься за жизнь днями и ночами, ты не готов и происходит это, ты конечно доверяешь клинике, имя которой на слуху, которая на хорошем счету в городе. Ты доверился в своем безутешном горе, а тебя так цинично обманули.

И дело тут не в деньгах даже.
А в самом подходе.
Им абсолютно наплевать на претензии и прочее. Они даже не стараются помочь и вникнуть в ваше горе.
Правильно выше написали, что закон они не нарушили, все в рамках договора с подрядчиком наверняка.
Только огласка. Пусть знают люди , с кем имеют дело.

это я: даже людей кремируют массово. смешивают прах кремированных за одни сутки, и раздают родным.

Нафига вы это тут пишите? Ничего что тут есть люди, которые кремировали своих родных?

это я: даже людей кремируют массово. смешивают прах кремированных за одни сутки, и раздают родным.

Ну и бред пишите, откуда только эту чушь берете?

Maleficenta: А так - развод на деньги какой-то

Ветклиника это изначально развод убедилась несколько раз

Почему нельзя было в лесу похоронить кота?

nnsstt,
жуткая история, очень вам сочувствую...

Savasavag: Почему нельзя было в лесу похоронить кота?

Если честно, я не специалист в захоронении котов и, если совсем честно, мне такая мысль даже в голову не пришла.
Даже если бы пришла - нести домой труп я бы не смогла, наверно. Мне предложили гуманный приемлемый для меня метод - кремацию - я согласилась.

Расскажу свою историю. У нас умер кот во время операции в ветстанции Кировского района на Вилонова. Мы сначала согласились у них оставить на утилизацию, оплатили всё. Но на следующий день муж передумал, поехал. Отдавать ни в какую не хотели, только через директора, через скандал удалось забрать тело. Деньги за утилизацию не вернули. Похоронили на даче, пришлось долбить землю, был уже ноябрь.
Я была против забирать и особенно хоронить на даче, думала будем постоянно вспоминать, горевать.
А сейчас, прочитав эту тему, думаю, правильно поступили, а то валялся бы там в куче таких же несчастных и неизвестно, что бы с ними сделали. А так лежит, достойно похороненный. Сделали клумбу на том месте

Maleficenta: Если честно, я не специалист в захоронении котов

У нас у арендаторов кот умер, они гостевой дом у нас снимают, я разрешила его рядом с домиком похоронить в саду там фонарики поставили и лилии посадили, любили кота все мы.

Psy: На самом деле вы другим окажете большую услугу

+++
А то привыкли все со всем соглашаться и "не тратить нервы"

Maleficenta: Вот я и в раздумьях. И справедливости хочется, и время (самый ценный, невосполнимый ресурс) жалко тратить.

поверьте, после огласки вам не придется тратить время
они вас сами найдут и вернут......

Кругом бардак. На днях мне пришлось столкнуться с необходимостью эвтаназии и последующей кремации животного. В мэморижэнималс мне удалось дозвониться только к вечеру, хотя я звонила с обеда и на их сайте было указано, что телефон круглосуточный- просто никто не брал трубку.
Дозвонилась к вечеру и получила ответ, что у нас ни одного пропущенного- хотя я звонила с обеда. Дальше больше- на мой вопрос, где гарантии что кремация будет индивидуальная, может фото или видео- мне девушка ответила, что ей некогда стоять и снимать процедуру и если я желаю, то могу лично привезти тело в крематорий.
Я сказала, что мне нужно пол часа подумать, так как я не уверена, что готова буду везти труп животного сама, но и верить на слово я тоже не хотела по мотивам этой темы.
В итоге, я звоню через пол часа и о вишенка на торте- мой телефон поставили в блок. Я проверила- позвонила с другого номера и там прекрасно проходил звонок, но трубку никто не брал.
Хоть бери и сама хорони животное, просто взять и поставить телефон в черный список, как так?
Не удивлюсь, что вина вообще не ветдоктора, а это частного крематория раз они позволяют себе такое поведение к убитым горем хозяевам

Savasavag: Почему нельзя было в лесу похоронить кота?

Потому что смерть не выбирает время года.
Потому что не все готовы к самостоятельному захоронению.
Удивительно странный вопрос.

Аноним 815: а то валялся бы там в куче таких же несчастных и неизвестно, что бы с ними сделали.

Да сжигают их, сжигают. Всех скопом просто, но 100% сжигают.

Ну что. Вчера получили ответ из Ветдоктора. Всем рекомендую полюбоваться

Ужас вообще!! Вот и ответ, я в шоке. Чью урну тогда отдали хозяинам якобы второй урны, которая была у вас?(( Я почему то подозревала, что такая ситуация может произойти. когда свою кошку им отдавали в 2022 году на кремацию, поэтому не стали индивидуальную урну заказывать. И никак ведь не проверишь. Очень жаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы