Анастасия Аврамич потеряла мою собаку породы Чихуахуа

Чипа™: что подтверждается договором купли-продажи щенка, который у вас есть).

Нет договора. Есть чек об оплате.
Но уверена, что переписка о покупке сохранена. А это уже факт.

Калина Малиновa®: Нет договора. Есть чек об оплате.

серьезно? Ну вообще блин, я то думала, что только договора на передержку нет в наличии.
А щенячья карточка? Родословная имеется? Если и этого нет, тогда какой она нахрен заводчик, она разведенец лютый

Чипа™: необходимо дать этому делу законный ход, а это заявление в полицию

И будет отказ. В чем мошенничество? Это гражданско-правовые отношения, а это прямая дорога в суд.

*самакоролева*: это прямая дорога в суд.

И надо идти.

Автор почему то очень боится прямого общения с заводчиком. Все вопросы через мессенджеры. Почему? Почему не поехать и не поговорить, взять расписку в конце концов о долге? Очень хороший повод многое узнать и увидеть собак у неё дома, хотя понимаю что врятли она настолько глупа чтобы оставить Пэм там. Автор даёт ей время на обдумывание, ждёт неделю, другую, вы думаете Анастасия о вас ещё вспоминает? Она уже и думать забыла, поняла что всё норм , ну отключила комментарии ( временно), всё решилось мирно - все свободны.

Ygo: Автор почему то очень боится прямого общения с заводчиком.

Автор не боится, автор не хочет общения с ней, переписка сохранится, прямое общение - нет.
Автору все равно на заводчика и на ее чувства, автор хочет собаку обратно или, если это невозможно, справедливости, которую я оцениваю в стоимость собаки.
Я никакую фору ей не даю, мне просто пока некогда этим заниматься, я никогда в суд не подавала, надо вникать, разбираться, нанимать юриста. Юристы шансы дают минимальные, проще на нее в налоговую настучать, все доказательства на руках.

Настя, может всё-таки смекнешь, что проще мне вернуть стоимость собаки? Плюсы описывать не буду такого правильного решения

Автор, в группе "я потерялся" пару часов назад похожую собаку выложили.

не она мне кажется

Shashka,
Да вы чо хоть? Какую похожую? Там Пэм есть , объявление о пропаже. Найденные не близко даже

Shashka,

Shashka: Автор, в группе "я потерялся" пару часов назад похожую собаку выложили.

Видела, не она

Shashka: похожую собаку выложили

Пэм-голубоглазка. Это-ключевое, таких мало

Вот вы тут многие собачники, многие говорят, что "Пэм бы сразу подобрали". я не собачница, я бы не взяла. максимум покормить. я к чему это - к тому, что НЕ собачников много и большая вероятность, что Пэм сразу бы не подобрали, какое-то время она бы бегала, её бы видели.
а тут тишина - никто не видел. это очень и очень странно.
уверена, что она не убегала.
Анастасия, скажите уже хозяйке Пэм, что произошло с собакой. самое ужасное - это неизвестность. Сказать правду и возместить. всего-то. С Вами же никто воевать не собирался...

osа: проще на нее в налоговую настучать, все доказательства на руках

Деятельность заводчика не облагается налогами.
Лучше сразу в суд

osа,
Может есть смысл прошерстить соцсети заводчицы, возможно кому она "отдала" собаку и кто на неё подписан, когда нибудь выложат фото похвастаться, или если она на разведении просматривать периодически контакты.

Heart♥: Деятельность заводчика не облагается налогами.

Откуда такая информация?

*самакоролева*: Откуда такая информация?

Из налоговой инспекции, данная деятельность не облагается налогом, так же как любое другое разведение и продажа животных.

Mosiko: Пэм-голубоглазка

У нее просто осветлённые глаза, они не голубые.
osа,

osа,

Про налоговую вам правду написали. Не тратьте на это время. И я бы еще рекомендовала меньше информации выкладывать тут относительно того, что вы планируете предпринять следующим шагом. Уверена что она читает тему

Мрамориальская Мирана,

Я являюсь заводчиком и консультировалась, продажа животных налогами не облагается.

Oriental: являюсь заводчиком и консультировалась, продажа животных налогами не облагается.

Облагается . Сейчас специально открыла консультанта . Все облагается . Далее уже отталкиваемся от выбранной системы , не более

Мрамориальская Мирана,

Я консультировалась непосредственно в налоговой, а не у консультанта в инете, потому что для меня как заводчика это важно.
Мало того продажи нужно доказать, одно если человек продает свое личное животное, а другое питомник с 45 собаками и продажи на потоке. Анастасия не питомник, она заводчик.

Oriental,

Деятельность заводчика не облагается только в том случае если в него отсутствует цель на получение систематической прибыли. А у большинства она есть .

Oriental: Мало того продажи нужно доказать,

Только в этом и загвоздка . Но найдя несколько хозяев - это возможно . И возвращаемся к тому , что если заводчик продает щенков , он должен платить налог . Далее - это юление и подмена понятий в своих личных интересах

Мрамориальская Мирана: она есть .

Вот эту цель и прибыль нужно доказать, это не продажа 5 щенков в год, я выше написала что это поток в питомниках с большим количеством собак. Анастасия заводчик с количеством не более 10 если не менее.
Налоговая не пойдет делать систематические закупки с целью доказательств прибыли как от питомника. Как мне говорили если вы продаете щенка с целью пристроить его в хорошие руки, стоимость на ваше усмотрение, это не является целью получения прибыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы