Анастасия Аврамич потеряла мою собаку породы Чихуахуа

Мрамориальская Мирана: Далее - это юление и подмена понятий в своих личных интересах

Хозяев вы не найдёте, автор до недавнего времени тоже была на стороне заводчика, и вовсе не стала бы на него что-то заявлять. Думаете другие ее выпускники будут, если с ней хорошие отношения.

Думаю налоговой виднее, иначе бы у меня была другая информация, дискуссию на этом завершаю. Считаю это ерундой, если уж браться за заводчика, то через суд, с возмещением морального, а не вот это вот все.

Heart♥: Из налоговой инспекции, данная деятельность не облагается налогом, так же как любое другое разведение и продажа животных.

Деятельность или доходы? Ссылку на НК РФ можно из налоговой. Деятельность не облагается, а доход от продажи животных, облагается. Минфин прямо это указывает в своих письмах-разъяснениях. Какие основания для исключений?

Oriental: Думаю налоговой виднее, иначе бы у меня была другая информация

Дайте правовые основания. Очень интересно, на основании чего такие выводы и информация.

*самакоролева*: на основании чего такие выводы и информация.

На основании консультации в н. инстанции

Oriental,

Ну что Вы такое говорите?
ТЫЦ

Oriental: На основании консультации в н. инстанции

А консультанты статьи НК какие-то называли? А то пока больше похоже на ошибку понимания сказанного. Доход точно облагается, будьте аккуратнее.

ПС: Давным-давно существовал сбор для деятельности по разведению, его действительно отменили. Но доход от продажи животных в результате разведения облагается НДФЛ, если это не систематическая деятельность, и если систематическая, то нужно регистрировать самозанятость или ИП, если не соблюдаются условия для самозанятости.

*самакоролева*: А то пока больше похоже на ошибку понимания сказанного

С чьей стороны? Я прекрасно понимаю чем я занимаюсь уже более 25 лет, консультанты наверное тоже не дураки. Я выше все описала, продажа нескольких щенков в год, или продажа щенков как питомник в количестве каждые два месяца это разные вещи.

Oriental: дискуссию на этом завершаю. Считаю это ерундой, если уж браться за заводчика, то через суд,

Oriental: Я прекрасно понимаю чем я занимаюсь уже более 25 лет, консультанты наверное тоже не дураки.

Откройте разъяснения Минфина по этим вопросам. Там все четко описано, без сомнений. Или задайте вопрос вашим консультантам.

Oriental: продажа нескольких щенков в год, или продажа щенков как питомник в количестве каждые два месяца это разные вещи.

Конечно разные, в первом случае будет НДФЛ, а во втором систематическая деятельность, и нужно регистрировать или самозанятость, или ИП, или общество, а это уже другие налоги с дохода.
Но дело ваше конечно, может вам повезет и никогда не поймают. Но да, тема не об этом.

ПС: Благодаря вот таким консультантам, у меня всегда будет работа для частной практики🙂 Сколько уже этих историй про консультантов я слышала.

Oriental: Как мне говорили е

А, ну ладно .

*самакоролева*,

Анастасия самозанятая, это уже выяснили

Oriental: Анастасия самозанятая, это уже выяснили

Ok, прекрасно, может она честна и действительно платит налоги. Проверит ее налоговая и похвалит.

Heart♥: Деятельность заводчика не облагается налогами.

если не имеет прибыли, любая прибыль облагается
тогда она должна доказать, что у нее нет прибыли

Oriental,

Добрый день! Я тоже думаю, что читает. Видит что "поговорили и хватит" не в этом случае, ничего не забыто

Про налоговую - в любом случае будет проверка и знатная трепля нервов. Со слов юриста налоговой сейчас главное указать, они вцепляются как церберы, деньги в казну ой как нужны в связи с событиями всеми последними, о которых тут не говорят

Ситуация болезненная. Не понимаю, почему заводчик не скажет правду, и не возместит стоимость щенка. Ведь это же очевидно самый приемлемый выход

Проня Прокоповна,

Потому что она думает, что у нее прокатит как с ее подружкой Шарихрюллиной или как ее там.
Она не отличает выловленную на улице собаку от взятой лично в руки.

Анастасия, надеюсь прочтёте. Упущеннная выгода - звучит неприятноо , но замаранная репутация стоит 40тр? Тем более, надеюсь и верю, что Пэм у вас! Оно того стоит??? Может просто перевести деньги и попросить доброго автора понять Ваши временные финансовые трудности? А там добрый автор с лёгкостью на всех пабликах расскажет о Вашем поступке.
Если думаете, что мало кто о вас знает погуглите свою фамилию . Ну и если автор попросит я думаю многие могут Вам написать в лс на авито, вк , инсту.

Ygo: что Пэм у вас

Да просрала она ее.
Или погибла собака в стае.

Калина Малиновa®, да пускай деньги вернёт, как в начале обещала

Ygo: А там добрый автор с лёгкостью на всех пабликах расскажет о Вашем поступке.

Да, напишу везде, мне незачем утаивать

Калина Малиновa®: Да просрала она ее.
Или погибла собака в стае

Так призналась бы.
Я искала и выкупала свою украденную собаку. Эти дни поисков и неведения - тонны нервов и ресурсов.
Как Анастасии не понять, что лучший выход для нее сейчас сказать правду, какой бы она ни была, не могу понять. Сердца у нее нет 😥

Мрамориальская Мирана: на получение систематической прибыли

прибыль есть только у разведенцев

Пятровна: прибыль есть только у разведенцев

++++
Заводчики нормальные дай бог в ноль выйдут после продажи щенков.

Да. Прям за энтузиазм разводят. Ну что народ смешить.

Здравствуйте! Есть новости ?!

Надо поднимать тему!

В соседней теме нашлась кошечка, месяц где-то скиталась, вернулась живая, здоровая и даже не особо голодная 😊. Давайте держать 🤞🤞🤞 что и Пэм найдётся. Пусть случится чудо 🙌 теме ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы