Маленькие собачки - какую породу выбрать?

Аноним 725,

Автор, а внешне вам какие нравятся? С шерстью или без? Хотите совсем маленькую или по колено тоже норм?

Оksаna,

Такая мимишность. У бывшей коллеги была такая порода, тоже слышала только положительные отзывы. Спасибо, что поделились фото и вашей историей

Лилит_Es,

Мне нравятся как раз таки волосатые) болонки, йорки, ши тцу, шпицы. Пудель очень по душе старшей дочке. Но вот я в теме прочитала про те породы, которые даже не рассматривала. Сейчас задумалась.

Аноним 725: Пудель

Оч хороший вариант!
Еще посмотрите мальтипу, кавапу, как вариант.

Аноним 725: шпицы

Если решите шпица, очень выбирайте заводчика, потому что сейчас много собак с алопецией и проблемами с суставами.

Лилит_Es,

Благодарю

Ши тцу и хаванез выше это ж убиться с уходом. Красиво, эффектно, но очень же сложно. Мыть со спец.средствами, расчесывать, стричь...

Аноним 725,
Подкину вам еще одну мало известную волосатую породу - одесская домашняя идеальная собака.

Аноним 725,

А прям вот совсем маленькую хотите? Средние проще сильно, здоровье лучше часто, психика. Того же пуделя среднего.
Из мелкашей берите что-то, что более редкое и неиспорченное. Хаванез выше - отличный вариант, если вы в ужас не впадаете от ухода за шерстью (я лично такое не люблю, шерстю заниматься, у меня все гладкошёрстные)))).
У подруги бишон-фриз, тоже кстати вариант неплохой. И с шерстю попроще.

Équilibre,

Спасибо вам за мнение!

Папийона можно взять. Детей и кошек переносят хорошо. Лично мне из маленьких собак эта больше всего нравится. У меня был кэрри-блю-терьер средняя собака, детей обожал, но чужих собак и кошек ненавидел. Своего кота любил, хотя периодически дрались.

Аноним 320: Папильона

Тоже нравятся

И ни кого не хочу обидеть , но рекомендую сразу прикупить какашкаубиралку. Нет никого хуже владельцев маленьких собак неубирающих за собачками на дорожках.

wildberries.ru/catalog/169033017/detail.aspx

У меня коллега завела кавапу. (Это плод любви пуделя и кавалера:)

Пока кажется, идеальный.
Ум пуделя, коммуникации- спаниэля.
Из плюсов- не алергенный, не лезет, шерсти нет.
Я с ним знакома- потрясающая собака, послушный, в меру активный.
Просто классный компаньон.
По размеру - средний (бывают помельче, побольше, обычно заводчик пишет какой прогнозирует размер.
В личку могу дать группу.
С маленькими детками много у неё покупателей.

Разводить их нельзя.

Мне кажется, что с двухлеткой рановато собаку, ну уж если решились, то тоже примкну к любителям цвергшнауцеров: крепкий, компактный, не линяет совсем (прям реально ни волоска нет, но шерсть требует ухода, тримминг 3-4 раза в год), спокойный, не лает, ласковый и умный.

Аноним 523: шпиц это та порода , о которой ни как нельзя сказать, что она любит детей .

Наш шпиц обожает детей и кошек
Улыбчивый, весёлый пёс. Всегда в хорошем настроении. Знает много команд.

Аноним 198,

Хаванез и ши цу как раз таки без проблем. Подстриг и все. Они не линют . у меня пока собака с длинной шерстью но дома от нее шерсти нет.

А вообще тут два варианта. 1. Короткая шерсть. Стричь не надо. Но сыплется дома как с новогодней ёлку. Причем эти колючки с одежды и постели убрать надо. 2. Шерсть под стрижку. Не линяет. Но стричь надо.

И не советовала бы всякую помесь брать
Типа кавапу, мальтипу. Не понятно что со здоровьем у собаки и кто в итоге вырастет.

Пудель не факт что будет любить детей. Видала всяких. Скорее пудель собака для взрослых.

А вообще сколько общаюсь с людьми, собаки пошли очень проблемные по здоровью.
Советую позвонить владельцам выбранных пород и пораспрашивать. Они лучше особенности своих собак знают

Аноним 265,

Согласна. Скажут что здоровая, а на самом деле нет. И с кормами проблема. Лучше брать чтобы ел натуралку. Моя собака не могла есть натуралку, рвало. Только сухой корм по чуть-чуть. Если коту всё равно, но то собаке только определённый корм подходил.
Очень много сейчас проблем с собаками . а ещё очень много неадекватных хозяев больших собак которые гуляют без поводков. И вот эти огромные собаки бросаются на мелких.

Аноним 265: А вообще сколько общаюсь с людьми, собаки пошли очень проблемные по здоровью.

Я убежденная кошатница , однажды проснулась и поняла-теперь я собачница. Пришла на е1в ветку, меня сразу же послали на выставки к породникам. Ходить и разговаривать. Потом выучила наизусть сайт вквш
Нашла клуб, руководителя пород.

А большинство покупают одним днем , непонятно у кого, через авито на трассах. ( 2 знакомых так -я вообще в шоке👀) Потому, что хорошие крови-«сколько?вы че ,совсем обалдели?»
-«нам же на диван,не для разведения- почему так дорого» через авито за 20 лучше купим.
Когда второго шпица искала, около 70-100 известные питомники просили. Черно-подпалый,с бровями 😊 аж 150, от афигенского заводчика в тобольске по-моему. Не стала -денег пожалела.

всегда говорю, собака-дорого. вопрос не в вашем участии в выставках, а в здоровье. Хорошие крови, хорошая психика -это работа. А не то, что заводчик спит и видит, как без доков будут его собаку вязать и по выставкам таскать. Поэтому дорого продает.

Зы Если без щенячки и прививок отдают щенков - Сразу нет.

У нас гриффон бельгийский, очень милый пес. Добрый, ласковый.

Я бы начала с реальности. Какой ваш ребенок младший?
Из своего примера. К своему первому ребенку можно было хоть микроживотное, ко второму -вообще в идеале ни какого. Но у нас две собаки,овчарка и маленькая дворняжка, с ними хорошо ребенок...а вот сейчас был щенок и я намучилась, ладно он большой, 2 мес- 8 кг....ребенок бегает играет щенок за ним, прикусывает, то щенок пищит, то ребенок ревёт от щенка

Я взяла бы пуделя, но с хорошей психикой, может более костистую собачку типа пикинеса? Мопсика

Ну и по шерсти, я точно не смогу каждый день чесать, поэтому все сложные в уходе собаки - мимо
Лучше раз в месяц грумер на стрижку, чем склонные к колтунам породы которые каждый день чесать. Вот кстати по трудо и денежным затратам ещё подумайте

Из средних пород мне сейчас нравится американская миниатюрная овчарка,Мао уходу пока правда кажется колтунооьразные они(

А вообще определите тип шерсти,какой цвет хотите, какой характер, потом уже размер

Équilibre: бишон-фриз

Я бы подумала...нравятся, смущают слёзные дорожки у многих, чтоб собака была в более менее виде, уход огромный нужен

Anastasijka: Разводить их нельзя.

Anastasijka: С маленькими детками много у неё покупателей.

Оно и видно как нельзя, но за бабло можно.

Аноним 533: я американская миниатюрная овчарка

О породе миниатюрных американских овчарок в России знают в основном любители бордер колли, шелти и других пастушьих собак. Она одна из самых редких и дорогих, но постепенно набирает популярность. Ведь минусов у нее немного:

сложный уход за шерстью, сильная линька;
непереносимость одиночества;
необходимость физических нагрузок;
склонность к лаю, звонкий голос.

Схиперки? (Шиперке) По уму овчарка, по размеру шпиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы