Маленькие собачки - какую породу выбрать?

Аноним 725: и 2 года

Подождите, пока младший подрастет, у щенков зубки острые, они постоянно кусают всех и если для взрослых это не чувствительно, то у малыша будет много слез. У нас сын пройти мимо щенка боялся, жил на диване. Готовы к этому?

Аноним 174: Наш шпиц обожает детей и кошек

это исключение. Обычно агрессируют

Аноним 533: Мопсика

Проблемные по здоровью.

Аноним 533: американская миниатюрная овчарка

уменьшенные копии нормальных пород редко бывают здоровыми, тем более их выводили из мелких представителей аусси

Anastasijka,
Вот второй раз тут про эту породу. Спасибо, присмотрюсь.

Znayka,
Тоже несколько раз говорили про эту породу. Спасибо.

Аноним 265,
Хаванезы

Аноним 265,

Аноним 320,

*Все анонимы👀*,

Девочки! Спасибо за мнения, что делитесь. Внимательно читают мотаю на ус)

Ksenon,

Да я пока определюсь с породой, потом определюсь с питомником. Она уже подрастёт. Дочка младшая адекватная, если было бы по другому, я бы не рискнула.

Аноним 320: Папийона

Спасибо!

Аноним 533: пуделя

Аноним 586: гриффон бельгийский

Покажите фото, пожалуйста. А то они в интернете такие, своеобразные.

Аноним 174,
Какая мордочка! Лисичка ♥️

Маленькие породы в большинстве своем декорашки, а не компаньоны. Детей не очень любят и дети могут повредить. Поэтому с двухлеткой я бы не торопилась вообще.

Брабансоны и грифоны компаньоны. Ни шагу без хозяина. Гриффонов надо тримминговать, брабанты ухода не требуют. Плюс крепкие, сильные собаки, хоть и мелкие. Не орут, не гадят, хотя на пелёнку могут ходить. У меня 2 такая собака. По здоровью вопросов нет, только с возрастом, после 10 лет. Высокий интеллект.

Сударыня_с: это исключение. Обычно агрессируют

На самом деле, дружелюбность у шпица-это стандарт породы, четко прописанный в стандарте породы.
Поведение и характер:Немецкий шпиц всегда внимательный, живой и исключительно предан своему хозяину.Он очень понятливый и легко поддается дрессировке.Его недоверие к посторонним и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома и фермы.
FCI-St. N° 97/05. 03. 1998
Он не робкий и не агрессивный.Независимость от погоды, прекрасное здоровье и долголетие являются его выдающимися качествами.

А дисквалифицирующие пороки:
 Агрессивные или чрезмерно трусливые собаки
 Собаки, имеющие явные физические отклонения или проблемы с поведением.

независимо от породы, надо покупать у проверенных заводчиков. Чтобы психика и воспитание и здоровье. А не, «да зачем вам щенячка, вы что разводить собрались?»

Шпицы лают постоянно. В соседнем подъезде их разводят, поэтому на нашей улице их много. Очень милые рыжие комочки. Но бесят нереально . Они постоянно пискляво тявкают. И ни кого не слушают.
Единственный адекватный это старый черный немецкий шпиц у бабушки 80 лет.

Мне шит-цу очень нравятся, но у них бывают проблемы с дыханием, так же как у грифонов-бранбансонов.

Посмотрите в интернете про бивера. Очень рекомендую. Гипоаллергенны, не линяют, компаньоны. И не совсем мелкаш, чуть меньше среднего. У нас прям любимчик семьи и всех приходящих гостей. Две семьи друзей завели таких же, глядя на нашего. Можно коротко стричь, можно отрастить как у йорка челочку, можно вообще пушистиком.

Lestat: Брабансоны и грифоны компаньоны

Но внешность
На мой взгляд страшненькие, простите)
У нас в доме два брабансона. В одной семье.
Лают впустую всё время. Это не типично для породы?

Lestat,

У нас тоже брабансон (и мы в тусе, пишу редко- читаю больше), зашла написать про эту породу. Абсолютные обаяшки, добрые и сообразительные. Если не хотите линьки- можно "мохнатого брабансона", то есть гриффона.

Аноним 276,
Внешность , да, на любителя, но для меня очень красивые и самые умные.

Аноним 533,
До Хаванеза я на Бишон фризе остановилась. Но смутило 1. то что собака белая, слезные дорожки и может оказаться аллергиком

1. Стричь нужно коротко и часто. Если как на картинке белоснежную то не гулять. А так Бишоны те же болонки по характеру неплохие

Lestat,
Очень мне нравится ваше описание породы.
mamasuper,
Боже мой! Какая красота

Мне важно здоровье, я слишком много собак похоронила, поэтому и на брабансона выбор пал. Ну и минимальный уход. Кстати, обоих не воспитывала, изначально с мозгами были, в то время как Риджбеку 2 кинолога не помогли

Автор, я когда искала собаку - исключила из своего поиска шпицов, пуделей (не любят они детей в общей своей массе)
йорков, мальтийских болонок, чихов и др. тонкокостных собак. Даже если ребенок ничего ему не повредит, то и играть с ним нужно как то очень осторожно.
Французских бульдогов, такс, и других собак у кого шерсть как иголки. Она же везде будет, на матрасах одежде. С пола да робот уберет, а с остального?
Шелти - хорошие собачки, о шерсти много. от них

Берите тех кто не линяет и стричь и будет вам счастье
А так можете загуглить - это 9ая группа пород - собаки компаньоны. Может тут кого еще не упомянули. И на выставку сходите посмотрите. На зоопортале написано когда бывают выставки в екатеринбурге

Брабансон или грифон милейшая порода.

голосую за Той Пуделя

Аноним 265: не любят они детей

Сильно маленьких да - потому что они опасны для них.
Любят детей большие породы собак.. типа золотистый ретривер (хотя конкретно они просто любят все на свете )

Екапибара: брабансон

Милейшие собаки, контактные, обучаемые, готовые с хозяином в любую авантюру.
У подруги парочка рыжий и черный, за ней как два хвостика, без проблем остаются с нами, когда подруга уезжает.
С детьми ладят, к другим собакам не агрессивны. Мне иногда кажется, что они каждое слово понимают.

Возьмите у кого-нибудь собаку на два дня хотя бы. Лучше на неделю, чтобы почувствовать.
У меня собака умерла зимой, я до сих пор переживаю. И только вчера я поняла что без собаки легче, проблем меньше. Брала для себя и дочки, ей было на тот момент 8 лет. Собаку прямо безумно хотели.

Lestat: Брабансоны

У соседей живёт. Смешной такой, дружелюбный, любопытный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы