Владельцы сфинксов, отзовитесь 🙂

в целом очень мирные и хорошо с собаками ладят)

Лагерта: Не на зло! Они выражают свою гражданскую позицию У меня тоже может, но это обязательно почему то, а не просто так)) ну да... любит напрудит на школьный рюкзак именно той дочери которая забивает мойку горшка и тянет до последнего)) второй так не пакостит))

Lolga,

Я ж говорю, гражданская позиция вот с моим собаком.

Наша первая тоже с собакой ладила. После ее ухода собака сильно скучала, прям потеряла ее.... поэтому еще решились второй раз на кошку такой же породы

Может кто подскажет: если имеется аллергия на шерсть животных, имеет ли смысл рассмотреть в качестве домашнего питомца сфинкса?

Аноним 246,
аллергия не на шерсть, а на слюну и прочее, сфинксы тут еще больше могут дать реакции.

у меня на первую кошку ( серая на фото ) аллергии не было, она была с подшерстком и жила 8 лет , на вторую абсолютно лысую резинку появилась! Проявляется в виде чесотки и отека глаз) пью таблетки, отдавать уже поздно.. тк 1,5 года живет .. и мы привыкли и она... Пробовали ее пристроить к знакомым.. она там такой треш устроила... жила там месяц и так и не успокоила. Каждый день чудила. Реально говорят что кошки эти с характером! Ссала на кровать, одежду , стулья... везде.. вот такой был протест что мы ее предали. Забрали домой, она у меня с рук не слазила весь вечер и жалобно мяукала. Стресс был сильный... она мне кажется его и сейчас помнит. Мы когда на сутки уезжаем... по приезду она весь вечер ходит в ногах и орет) что мы ее оставили) и так каждый раз часа по 2 часа .. пока все не выскажет что думает. Если возвращаемся как обычно с работы и дома ночуем все нормально) Я мужу так и говорю что вторая дама нам с характером осталась, с первой проще на много было)

Разносят квартиру орут и постоянно хотят есть 🤣
Почитайте мою тему в животных

У аллергичной сестры на них нще сильнее проявилась. Решили проверить. Один раз

У нас есть и кожанные и шерстяные) Кожанные сгорают на солнышке весной, потом привыкают и просто загорают, как мы. И их кусают комары. Не могут гулять зимой) В целом, такие же коты. Мой старшенький (6 лет) за жизнь поймал мышей и птиц ну точно больше сотни. Мелкий (4 мес) 3 мышки и воробья)

Едят корм, ходят в лоток и на улицу, если есть настроение листиками пошуршать. Живём в доме, территория огорожена.

С шерстянными дружат, греются о них, играют вместе. Моем раз в пару недель. Уши и глаза чистим по мере загрязнения.

Очень любят детей. Старший вырастил дочку) Как с роддома принесли, не отходил.

Camaro: Разносят квартиру орут и постоянно хотят есть 🤣Почитайте мою тему в животных

Начались наговоры и обвинения

Лагерта,

🤣 а я что а я ничегооооо

После того как кошечка сфинкс умерла (13лет) , взяли двух кошечек, сестры 🤣. Сначала различить не могли, а сейчас очень разные они. Прекрасные , умные, ласковые, ни разу не укусили.

Наша кошка вчера выдала сюрприз... Ей год, начала просить кота и гадить на постель, на велюровые стулья. Мы пока в шоке прибываем... закрыли у туалете с горшком, записались на 27 на стерилизацию к Юле Бабкиной. У кого такое было? Очень надеюсь что после стерилизации бзик этот пройдет

Lolga: У кого такое было? Очень надеюсь что после стерилизации бзик этот пройдет

У нашей гражданская позиция, тоже исполняет периодами, хотя стерильная с 5-ти месяцев, а сейчас уже почти 9 лет.
Причем, здоровая, ладно, когда приболела, могу понять, но нет.

Lolga, у нас кот, тоже ездили к Бабкиной по этому поводу, всё прошло. С 7 месяцев на кошку стерилизованную садки делать стал, метил по контейнерам из под игрушек.

Очень надеюсь что пройдет... прям конкретно перекрыло. Сегодня обнаружили что даже на одежду нагадила, оставленную на диване. Это прям конкретная какая то забастовка, мы в шоке прибываем

Lolga: Это прям конкретная какая то забастовка, мы в шоке прибываем

Здоровая? со стороны почек, МКБ?

Lolga: проблем не было, кошка домашняя , не простывала

Песок, камни в мочевом проверьте, они не от простуд, я просто свою вот вот долечила, поэтому уточняю.

Лагерта: Песок, камни в мочевом проверьте, они не от простуд, я просто свою вот вот долечила, поэтому уточняю.

проверим, отметали мысли об этом тк кошка молодая. Но сейчас готовы всё исключить..

Lolga: отметали мысли об этом тк кошка молодая.

Проверьте, там УЗИ и анализ мочи и уже понятно.

Решила отписаться по нашей ситуации... В общем пока ждали день операции, кошка наша была в загуле, орала просила кота и гадила везде ( метила тем самым). Сейчас уже у нее спад этого любовного припадка и начала вести себя адекватно. Пока орала и гадила - закрывали в туалете, что спасало ситуацию- ходила четко на лоток. Завтра у нее операция думаю что проблема будет эта решена стерилизацией.

Lolga,

Желаем вам удачи и чтобы все разрешилось !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы