Обнаружили у котенка лишай помогите советом , продолжение темы...

AnL: Котик?

Нет, кошка, очень разговорчивая

Aleksa96 нам очень помогла, и лайм сульфур оригинальный передала и советами.

Автор, соберитесь. Нет ничего страшного. Это лечится. У нас у кошки несколько больших пятен было. У дочери два, у мужа одно. Даже свекровь один раз была и подцепила. Все вылечились. Кошка у вас прелестная. Всё победите и будете потом ещё думать, че так переживали

Nikki00,
Ого какая красотка! Ради такой можно и пострадать)))

Nikki00: лайм сульфор

После высыхания неядовитый. Да и до высыхания проблем не заметила. Но слизывать не разрешала. Мне пришлось лечить и лайм сульфуром, и имаверол я из москвы заказывала 2р..у нашей кошки был оочень запущенный давний лишай, он долго не хотел сдаваться, поэтому меняли действующее вещество.
А шампунем против перхоти вы только подпитаете-польете ваш гриб. Нужен точный расчет концентрации, а не на глаз

Nikki00,

Очень красивая кошка, глаза...
Лечите ни чего страшного вообще нет. Я 6 штут щенков лечила их мать и котёнка, причем котенок который всех заразил был породистый из питомника. Лечили ливерозолом, таблетками внутрь, и шампунем кето плюс, три недели и все отлично. Главное не вздумайте ставить котёнку прививку от лишая, а то есть еще подобные вет врачи которые все еще эту бесполезную гадость ставят. Шампунь с кетоконозолом хорошо помогает не разносить эту заразу по всему телу животного, мы по 10минут держали, прям время секундомером засекала.
И не переживайте о том что сообщат в школу, и Турции и юга с влажным климатом многие везут лишай, там очень он распространён, а приезжие любят котиков потрогать.
По факту это такая мелочь и ерунда. Все проходит, пройдёт и это.

Автор, успокойтесь, у нас в классе был в прошлом году случай лишая, 6 класс, ну сидели дети в классе, ели из подписанных тарелок, никто никого не дразнит, это просто кожное заболевание, это у нас в голове, что позор, потому что нам это транслировали бабушки, родители, он раньше трудно лечился, у наших детей этого нет,для них просто одноклассник на больничном, эка невидаль.

Ну сообщат в учебное заведение и что такого? И правильно что сообщат. Ваш ребёнок контактировал с другими детьми, родители должны быть на чеку. Что за трагедия, 21 век на дворе, дремучесть
Таблетки при лишае малоэффективны, только в. Комплексном лечении с лайм сульфуром - необходимы наружные обработки. Он токсичен, только если котёнок слижет. За этим следить

Собираемся в квд но все еще переживаю конечно столько мыслей в голове

Nikki00,

Ну как сьездили?

Toujour: Ну как сьездили

Съездили ничего хорошего не сказали, обнаружили лишай в лампе правда не светил, но соскоб положительный....

Теперь встал другой вопрос как все обработать надо прям все обрабатывать, вплоть до карандашей в коробочке и мелочевки, как вы обрабатывали????
Я не знаю за что хвататься, стираю, мою, но везде помыть нельзя. Хлоркой все не зальешь
Котенка обрабатываю, сегодня увидела, что кожа там где была болячка чистая, даже покраснения нет

AnL: Aleksa96 нам очень помогла, и лайм сульфур оригинальный передала и советами.

Подскажите оригинальный это какой?? Я заказала лайм сульфур миралек это не то да??? Другого не нашла даже

У меня дочь в школу не пускали без окончательного выздоровления(( в июле обнаружили, в середине сентября только выписали. Но мы через детскую поликлинику и сразу в 9-ку нас отправили лечиться. СЭС позвонили тоже сразу, правда я у них только таблетки хлорные взяла и сама все мыла

Nikki00: Подскажите

Мы сначала добивали остатки оригинального, потом я дозаказала на ВБ этот. Всё ок.

Nikki00: Теперь встал другой вопрос как все обработать надо прям все обрабатывать, вплоть до карандашей в ко

Лампы бактерицидной нет?

Что вам в КВД сказали? Как ребёнка лечить?

Дома других животных нет?

Nikki00: Для меня это прям позор сильный никогда таким не болели у нас в семье

Вы так говорите, как будто это сифилис. У меня тоже был лишай от кота в старших классах, мазались мазью, не помню, чтобы дома сидела, может, каникулы были. В школу никто не сообщал, да и что в этом такого, наоборот, спасли бездомного котенка, сделали доброе дело.

AnL: Что вам в КВД сказали? Как ребёнка лечить?

Выписали крем залаин, и таблетки гризеофульвин, дома еще собака ее тоже наверно нужно будет в этом растворе купать

Держитесь ✊ Вы справитесь 🙂

Автор, как у вас дела?

Автор?

AnL: Автор

Добрый вечер, дела непонятно как, ребенок уже почти месяц на больничном , улучшения есть, а вот кошкой все не так просто, Недавно возили ее светить ничего не показало, и сама она вроде чистая была болячек не было, перестала давать таблетки как и сказала врач. И сегодня увидела что у нее за ушами опять болячки появились, и на загривке, а также на шее снизу пятно маленько с кровью.
Я порываюсь уже отдать кому нибудь ее , трясет уже меня. Еще столько же пропустим школу и на второй год нас оставят точно.

Не могу ничего с собой поделать, еще два анализа ребенку надо делать чтобы отрицательные были , один уже есть. И тут такое повторно с кошкой, я сижу чуть не плачу что делать не знаю. Не хочу опять повторного заражения.

Nikki00: также на шее снизу пятно маленько с кровью.

Доброй ночи. Только увидела ваши сообщения. Вы уверены, что вот эти повторные пятнышки лишай? Они светятся? Вы кошку купали в Лайм сульфуре? Может аллергия какая нибудь?
Только не опускайте руки,, всё пройдёт и это тоже. Вы уже больше половины пути прошли, дальше легче будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы