Шлейка на котика

Aleksa96: без переноски

Получается, что вы рискуете.
Такая же небольшая вероятность потерять кота, как и без переноски, но со шлейкой.
Для большей надёжности вам надо в переноске и при выпускании кота из переноски тоже пристегивать кота. Поэтому вопрос шлейки также актуален оказался и для вас, если не хотите потерять его.

Aleksa96,

александра, разговор с такими авторами - бесполезен. И кошки из окон не падают (что они дуры совсем?), и из шлеек не выворачиваются, и собаки на улицах кошкам не угроза - нет нет нет

_375: шлеек

У меня цель не потерять кота, а сделать все по максимуму. Уже понятно, что не пользуются шлейками те, кто пишет, что нельзя, хотя в переносках кстати есть даже крючки. Выпускают кота в машине, ребенок откроет дверь и нет кота.
Вот и надо найти ту шлейку, которая подойдёт, научиться ей пользоваться, использовать переноску и автокресло для кота в разные периоды. Для этого и создана тема.
В реальной жизни сутками в переноске кота не удержать, если он активный.

Аноним 10: Получается, что вы рискуете.

Чем?

Аноним 10: Такая же небольшая вероятность потерять кота, как и без переноски, но со шлейкой.

Походу и правда бесполезно. Это все-равно, что дереву доказывать, что оно - дерево...

Аноним 10: Для большей надёжности вам надо в переноске и при выпускании кота из переноски тоже пристегивать кота.

Достаточно не доставать кота из переноски на улице.

Аноним 10: Поэтому вопрос шлейки также актуален оказался и для вас, если не хотите потерять его.

Я регулярно вожу животных в ветеринарные клиники, и отправляю в другие города в том числе. А также, было время, когда я брала чужих животных на доставку в другие города, когда ехала туда на машине.
Правило всегда одно - кошка дона быть ТОЛЬКО в переноске. Доставать кошку из переноски можно ТОЛЬКО в помещении, либо в машине, убедившись, что окна и двери в машине закрыты. При этом, животное по машине должно перемещаться только под присмотром, во избежание вскрытия приборной панели, если кот туда заберётся.
И все. Никаких шлеек, поводков и прочего КОШКЕ не нужно. Это мнимое ощущение безопасности, при полном ее отсутствии. Абсолютно любая кошка вылезает из шлейки за считанные секунды. Но если вам так хочется - вы можете опробовать это на собственном опыте.

Аноним 10: хотя в переносках кстати есть даже крючк

В кошачьих переносках никаких крючков нет.

Аноним 10: Выпускают кота в машине, ребенок откроет дверь и нет кота.

Для этого существует блокировка дверей и контроль со стороны хозяина, который знает, что животное находится без переноски. Пять минут последить за ребёнком не способны?

Аноним 10: автокресло для кота

Я ж думала это шутка, а вы серьёзно

Аноним 10: В реальной жизни сутками в переноске кота не удержать, если он активный.

Вы мне напомнили тех, у кого дети ездят без автокресла, т.к. слишком активные и в кресле их не удержать. Поэтому они носятся по салону в свободном полете, и не важно, что машина движется.

Aleksa96: либо в машине, убедившись, что окна и двери в машине закрыты

И что мешает в этот момент ребенку или взрослому автоматически открыть дверь? Одного раза будет достаточно, как вы и говорили. Обязательно нужна шлейка в таком случае.

Aleksa96: Пять минут последить за ребёнком не способны?

Элементарно забыть и снять и открыть. Куча сообщений а интернете о том, что убегают коты вот как раз при выпуске из переноски как бы в машину.
Риск есть, раз уж вы за него топите. Просто нельзя кота без шлейки и переноски. Даже в переноске рекомендуют пристегивать.
Вы в одном месте рискуете, в другом нет. Логика.

В реальной жизни сколько часов у вас кот сидел в переноске и сколько дней. Получается ваши 5 минут раз в 500 километров? Издевательство.
Не проще кота приучить к шлейке и автокреслу, чтобы не было такого издевательства?
Какие конкретно шлейки вы использовали и из них кот вылез? Напишите это. Все, это не ответ. Вы не могли использовать все виды и все шлейки. Для собаки и кролика тоже использовали, какого вида они были?

Аноним 10: И что мешает в этот момент ребенку или взрослому автоматически открыть дверь?

Я сдаюсь. Вы непробиваемы.
Если вас двое в машине - достаточно предупредить второго человека, что вы вытащили кота. Если больше - предупредить всех находящихся в машине и заблокировать дверь. С кота не спускать глаз, подождать, пока сходит в туалет, и убрать обратно в переноску. Ничего сложного.

Аноним 10: Одного раза будет достаточно, как вы и говорили. Обязательно нужна шлейка в таком случае.

Зачем?

Аноним 10: Элементарно забыть и снять и открыть.

Забыть, что минуту назад выпустил кота? Если у вас едут люди с диагнозом, достаточно просто учесть это и попросить кого-то (или самостоятельно) проследить, чтоб они не открывали дверь пять минут.

Аноним 10: Просто нельзя кота без шлейки

Да ЧЕМ вам эту шлейка поможет в машине, вы можете объяснить? Вы элементарно понять можете, что кот этим вашим поводком запутается в машине в считанные секунды?

Аноним 10: Даже в переноске рекомендуют пристегивать.

Зачем и кто рекомендует? Куда пристёгивать?

Девушка, у Вас вообще кошки были, нет?

Aleksa96: Забыть, что минуту назад выпустил кота?

Да, так и происходит, почитайте сами, что в основном именно так теряют котов из машины.

И чем ваши 5 минут за сотни километров помогут? За сутки кот пошевелится 20 минут?
Понятно, что так может быть только в теории, которая к практике не имеет отношение. Либо коты не ваши и пусть стрессуют по полной.
Я пытаюсь понять, может вы и правы в чем то, чтобы скорректировать, но все это далеко от реальной жизни и длительной поездки на машине.

Аноним 10: В реальной жизни сколько часов у вас кот сидел в переноске и сколько дней

Трое суток ехали из Краснодара в Екатеринбург с чужим котом. Выпускали кота исключительно сходить в лоток и покормить. Ехал спал всю дорогу.

Аноним 10: Издевательство.
Не проще кота приучить к шлейке и автокреслу, чтобы не было такого издевательства?

Попробуйте, потом расскажете))) А что такое автокресло в вашем понимании, не расскажете?)

Аноним 10: Какие конкретно шлейки вы использовали и из них кот вылез? Напишите это. Все, это не ответ. Вы не могли использовать все виды и все шлейки. Для собаки и кролика тоже использовали, какого вида они были?

Я знаю анатомию кошки и статистику побегов кошек от таких, как вы. Этого мне достаточно, предпочитаю учиться на чужих ошибках, а не набивать свои.

У нас пару лет назад приехал кот с Донбасса, с ожогами. Мы его лечили несколько месяцев. Пристроили. Хозяйка решила погулять на шлеечке в саду с котиком. Кот услышал какой-то резкий звук, испугался, вышел из шлейки за секунду, она ничего не успела сделать. Две недели потом искала этого кота по саду, взяв на работе отпуск без содержания. Слаба Богу, нашла. А если бы не нашла? Стоило ли тащить кота столько км в Екатеринбург, чтоб так бездарно его потерять?

Aleksa96: чужим котом

Чужого не жалко, пусть сутками сидит в переноске.

Aleksa96: Ехал спал всю дорогу.

Не будет спать всю дорогу.

Аноним 10: Да, так и происходит, почитайте сами, что в основном именно так теряют котов из машины

Котов из машины теряют тогда, когда, как вы, пренебрегают техникой безопасности и переноской.

Аноним 10: И чем ваши 5 минут за сотни километров помогут? За сутки кот пошевелится 20 минут?

Не умрет кот, если посидит сутки в переноске. А вот если свалит на трассе - легко.

Аноним 10: Понятно, что так может быть только в теории, которая к практике не имеет отношение. Либо коты не ваши и пусть стрессуют по полной.

Для животного любой переезд - стресс, а отсутствие переноски этот стресс кошке только добавляет. Вы точно на практике держали кошек? Или только в теории с ними знакомы?)

Aleksa96: автокресло

Что продается с таким названием, то и автокресло для котов. В дтп не выживет никто в переноске или в автокресле, все равно. Сейчас для котов не создано безопасное средство при движении в машине. Это я уже погуглила.

Аноним 10: Чужого не жалко, пусть сутками сидит в переноске.

Жалко. Поэтому и сидит в переноске, чтоб не погиб.
И ребенка мне тоже жалко, поэтому ездит исключительно пристегнутым в детском кресле и никак иначе. И неважно, что он активный и хочет двигаться. Дорога - не место для игр. У меня ребенок двое суток в машине в кресле провел в дороге до Москвы - доехал, без скандалов и истерик. Через неделю точно также доехал обратно. Сказали надо - значит, надо. И кота бы тоже никто не спрашивал.
Вы взрослый человек и вы несете ответственность за детей и животных. И вы обязаны обеспечить их безопасную перевозку.

Aleksa96: посидит сутки в переноске

Не умрет, но стрессовать будет гораздо больше. При длительных переездах ни одни сутки, несколько.

Aleksa96: Жалко. Поэтому и сидит в переноске, чтоб не погиб.

Для детей есть автокресла, которые прошли тесты и действительно при дтп помогут. Кошкам нет такого.есди у вас другая информация, то какая переноска какой фирмы при дтп прошла тесты нормально?

Все, я поняла, вы теоретик))) Удачи в набивании собственных шишек, уверена, когда вы заведете кошку, вы поймете то, что вам тут пытались донести)

Aleksa96: теоретик))

Вы про практику расскажите. Какая переноска прошла тесты при дтп?
Я прочитала, что никакая, вообще все равно.
Из каких шлеек у вас кот выскользнул?

Аноним 10: Вы про практику расскажите

Три страницы уже вам рассказываю про практику, но у вас на все свои ответы, далекие от реальности)

Аноним 10: Какая переноска прошла тесты при дтп?

Причем тут дтп вообще?

Aleksa96: Причем тут дтп вообще?

При дтп все равно кошка в переноске или в автокресле доя кошек. Опасно все.

Аноним 10: Опасно все.

Мы все умрем. Аминь.

Aleksa96: Мы все умрем

Как одевать на кота gps трекер и кулончик с адресом без шлейки?

На самом деле я поняла, что у вас очень спокойный кот был. Такие бывают. В данном случае, кот любопытен и активен. Если характер изменится, то все упростится.
Вот и остаётся вопрос, какую шлейку такому коту.

Аноним 10: При дтп все равно кошка в переноске или в автокресле доя кошек. Опасно все.

При дтп, если стекла разобьются кошка из шлейки сбежит на стрессе, из переноски она на сможет сбежать, конечно, если машина всмятку там никто не выживет, не зависимо от переноски

Аноним 10: Как одевать на кота gps трекер

Я поняла, вы тролль)

Аноним 10: На самом деле я поняла, что у вас очень спокойный кот был. Такие бывают.

Девушка, я РАБОТАЮ с животными, у меня не один кот был, и не два, а сотни

Аноним 10: В данном случае, кот любопытен и активен. Если характер изменится, то все упростится.
Вот и остаётся вопрос, какую шлейку такому коту.

Ответ один - никакую.

Aleksa96: Ответ один - никакую.

Это не ответ. Какие вы пробовали? Для собак и кроликов шлейки тоже пробовали? Какие?

Aleksa96: вы тролль

Так то вы в моей теме, а не наоборот.
Чипирование в России бесполезно. А трекер вас чем не устраивает? Если есть связь, то отзывы нормальные.

Аноним 10: Это не ответ. Какие вы пробовали? Для собак и кроликов шлейки тоже пробовали? Какие?

Все шлейки для кошек одинаковые. Сама анатомия кошек имеет такие нюансы, что кошка спокойно может вылезти из любой шлейки.

Аноним 10: Так то вы в моей теме, а не наоборот.

Вот вы и троллите тут всех.

Аноним 10: Чипирование в России бесполезно. А трекер вас чем не устраивает? Если есть связь, то отзывы нормальные.

Заканчивайте.

Автор, отдайте кота тому, кто сможет его содержать без длительных перевозок и шлейки.

У нас 2 кота - ни один не стал ходить в шлейке. Старший разорвал мужу руку, младший лег и не двигался.
А вот собака сразу привыкла и к шлейке, и к ошейнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы