Взяли Йорка. Расскажите про породу 🙏

Такая маленькая и вторая прививка от бешенства,вы в какую клинику вообще ездите😱

litbro.ru/porody-sobak/jorkshirskij-terer/privivki-yorku/
Хотяб в интернете почитайте информацию

В ВК есть Татьяна Скокова, там много полезной информации и видео уроков, и групп по породе, где заводчики дают полезную информацию пл питанию, здоровью и т.д.

Рина Ч.: Кто даст гарантию, что лиса не залезет в поисках еды в мой двор?

Мы живем в квартире, гуляем с собакой в лесу рядом с домом. Лисье семейство (одну лису целиком и две мордочки за ней в траве) видели несколько лет назад в получасе ходьбы от "нашего" леса.
Прививки от бешенства ежегодно ставлю всем, и всегда ставила, когда собаки не было даже в мыслях, дома были только кошки, не выходящие за порог квартиры.
Не просто же так прививка обязательна в любом транспорте, где требуется покупка билета на животное, без прививки на выставку справку не дадут, за границу не выпустят.

Аноним 340: Не слушайте никого, если собака выходит на улицу, обязательно ставить от бешенства, любое животное может заразится и заболеть.

если щенок живет в квартире и гуляет на поводке, где он может заразиться ?
бешенство передается через укусы бешеных животных, а не по воздуху...

Аноним 235: и гуляет на поводке, где он может заразиться ?

Вы серьезно? Даже в академическом бегают животные, вон лисица была с бешенством, и мыши и крысы бегают. Любая собака может напасть на вашего на поводке. Я вообще на руки беру когда вижу собаку крупнее моего.
И вообще автору заводчик сказал поставить прививки, их порядок и сроки, она делает. Зачем ей слушать неизвестных пользователей и рисковать здоровьем своего питомца.

Аноним 340: Вы серьезно? Даже в академическом бегают животные,

Я серьезно, у меня 30 лет собаки мелких пород, ни разу за это время не напала на нас бешеная собака, а бешеные лисы тем более...
рабиес вместе с лепто ставим отдельно, ближе к году, как рекомендовал наш первый заводчик, судорожный синдром и эпилепсия мб следствием этих прививок...а если на вас или на вашего мелкого нападет бешеное животное, то уже никакая прививка не поможет и не спасет...

Аноним 71: Автор,как ваша малышка?

Странная сегодня, вялая, много спит. На меня обиделась, подходила, когда было сильно плохо с рук не слазила, а сейчас прям игнорит меня) сегодня почти ничего не ела и спала. Посмотрим дальше.

Злобный гном: Такая маленькая и вторая прививка от бешенства,вы в какую клинику вообще ездите😱

Ок док на пионерке.

Я так понимаю, что прививки от бешенства ставят еще и для того, чтобы это заболевание не распространялось. Вообще, кстати, думала, что это обязательно раз и заводчица и клиника говорит ставить. А сейчас сказали ставить раз в год. Но мы и живем в частном доме.

Аноним 235: а почему в мышцу ставили , в какой клинике ? и почему 2 от бешенства ? что в паспорте стоит у вас ?

Одна комплексная была, там и от бешенства в том числе.

Аноним 94: сейчас прям игнорит меня) сегодня почти ничего не ела и спала. Посмотрим дальше.

она не игнорит, ей просто плохо...слишком много прививок сразу такой маленькой собачке , да еще сомнительного качества...импортных не было что-ли ?

Не нагнетайте автора, раз ставили в ляжку- скорее всего могли попасть в сосуд или нерв, от сюда и хромает. Пару дней и все пройдет, массируйте почаще место укола- быстрее рассосётся вакцина.

по инструкции надо ставить комплекс через 3-4 недели, а не бешенство...

Nast0na: Не нагнетайте автора, раз ставили в ляжку- скорее всего могли попасть в сосуд или нерв, от сюда и хромает. Пару дней и все пройдет, массируйте почаще место укола- быстрее рассосётся вакцина.

Она плачет, когда лапку трогаю(((

Аноним 235,

Какую посоветовали ту и поставила… у меня собака впервые. Я пока пытаюсь разобраться в куче противоречивых мнений по поводу всего…

Да ничего страшного, уж сколько я уколов собакам поставила, всякое бывает. Просто болит- нерв задели. Встаёт же на лапу, встаёт? Значит все норм, поболит пару дней и забудет вообще

Аноним 235,

Ну как так…. Почему мне все по-другому сказали. Есть какой-то утвержденный календарь прививок для собак? Куда хоть подглянуть.

Nast0na: Да ничего страшного, уж сколько я уколов собакам поставила, всякое бывает. Просто болит- нерв задели. Встаёт же на лапу, встаёт? Значит все норм, поболит пару дней и забудет вообще

Да, встает и ходит. Корм не хочет вообще, но на любой запах мяса реагирует. Встает и подходит, просит.

Аноним 235: Я серьезно, у меня 30 лет собаки мелких пород, ни разу за это время не напала на нас бешеная собака, а бешеные лисы тем более...

Вам повезло. Но кому-то может не повезти. Если все так будут рассуждать, то бешенства гораздо будет больше. И больше шансов столкнуться с ним не только собакам, но и людям.

Но нам всегда прививку в холку ставили, в том числе комплексную с бешенством. Сейчас реально на российском рынке не лучшие вакцины, раньше нобивак прекрасный был, теперь как карта ляжет. Наблюдать за самочувствием. Моему биокан ставят, слышала что на него меньше побочки, чем на мультикан

И про питание, в окружении полно собак которые не едят сухари, в том числе мой. Перешли на натуралку. Вам уже советовали тут Собакен, у них есть комплексы. Я бы посоветовала ещё МяПи у нас на пионерке, покупаю у них сырье- вопросов вообще нет. Но с едой впринципе нужно экспериментировать, смотреть что подойдёт конкретно вашему песелю

Аноним 94,
если вы живете в частном доме и бывают мыши, то бешенство конечно лучше ставить, йорки же охотники, но не обязательно так рано...читайте инструкции к вакцинам , лекарствам, к кормам, в инете все есть...а что заводчица ваша вообще ничего не поставила перед отдачей щенка ?

Аноним 235: да еще сомнительного качества...импортных не было что-ли ?

В Екатеринбурге уже больше года нет импортных прививок от бешенства. Комплекс сейчас из импортных только чешский Биокан, не защищающий от энтерита. Не сравнивайте с прошлыми годами

Перри утконос: не все такие,

К сожалению, не все. Очень часто мелкаши очень невоспитанные, истеричные, не умеют себя вести на улице.

Аноним 340: перевела на домашнюю еду - каша с мясом или печенью, по праздникам - оливье, сырое мясо не даём, кость большую из супа даю погрызть.

Кошмар. Или у вас свинья?.

МояДочь: почему моя собака всех и всего боится ?!!

Потому что наразводили невротиков, мода же, да и чем более мини - тем круче. А была классная смелая собака К
крысолов.

Моей йорке 6й год,люблю безумно, очень ласковая ,залижет до смерти,спокойное,любвеобильное существо, правда аллергичная на курицу, проблемы с желудком частенько
Ходит спокойно на пелёнку,но и может терпеть до улицы,ничего не грызёт, кроме вкусняшек,ничего не портит..
Идеальная собака,раньше вообще была равнодушна к животным,эту люблю безумно, хоть бы жила только подольше маковка моя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы