У мамы не будет пенсии по старости

Аноним 243: Думаю все таки в суд на таких надо подавать.
Конторы свои по закрывали,
сами то живы , печати в трудовых с их именами стоят , ,пусть оплачивают Сколько людей обманутых сейчас .
Ладно бы минималку хоть насчитали .
А то по 12т.р насчитывают ещё и баллов нет

Наверное. Но есть ли смысл? Живы то люди, учредители. А конторы нет. А по своим крсякам отвечает юрлицо. У меня вообще крайне известные люди, которые на этом сайте есть, вот так исполнили. Я в шоке полном. А они руками развели, ничего не знают, все платили типа. И не увольняли.

Аноним 172: Уборщица в библиотеке в деревне

Но это же и занятость на один час в день. Считай, что не работаешь. Чему тогда удивляться.

А если запись в трудовой есть, а отчислений не было. Засчитают такой период в стаж? Понятно что без баллов.

Я на юмаме узнала, что период ухода за детьми включают в пенсионный стаж. Шла мимо своего пенсионного в центре, зашла. Они мне, мы сейчас ничего вам делать не будем, будет пенсия назначена и тогда приходите. А меня отказы заводят. Я через госуслуги обратилась, приложила сканы и у меня все приняли, назначили. Так ИПК к вырос с 25 до 32 вроде. Ну хорошо так подрос за три декрета.
Я к чему- автор, пусть ваша мама через госуслуги пишет с приложением имеющихся документов. Могут пересмотреть, есть такой шанс

Если зарплата не растет с той же скоростью, что правительство увеличивает базу для уплаты страховых взносов, то количество баллов с каждым годом всё меньше и меньше получается. Грубо говоря, при зарплате 73 тыс. в 2018 г. это 8,4 балла, а в 2025 при той же зарплате всего 3,2.
При этом мало, кто задумывается, что при зарплате в размере МРОТ ипк с каждым годом "естественным образом" уменьшается, в 2024 г. тем, кто за МРОТ "работает", удалось накопить чуть больше 1 балла, за 2025 г. уже будет меньше одного балла. Такими темпами зарплата в размере МРОТ вообще скоро перестанет "давать" баллы к пенсии. И, получится, что те, кто сейчас сидят на МРОТ за 30-40 лет стажа положенные 30 баллов "наскрести" не смогут. Интересно, изменится ли к тому времени как-то законодательство или липовые малоимущие массово на пенсию на 5 лет позже выходить будут.

*самакоролева*: Но это же и занятость на один час в день. Считай, что не работаешь. Чему тогда удивляться.

Не всегда. В малых населённых пунктах значится минимум 6 часов.

гретта: Увидела дальше по теме ваш расчет. Так 6-7 % это налог на доход. Он к фондам и пенсии вообще никак.

Ну дак конечно в пустое место платит я это давно знаю. А вы видимо из правительства вещаете и все это поддерживаете. Не хватает фразы так вам вам и надо дармоеды , платите больше налогов, а взамен хрен вам.

TOD's: Бедные люди! Как до 60 лет работать?

нормально. многим придется и до 80 работать, тк минимальная пенсия в размере прожиточника пенсионера - ну так себе пенсия.

автор, а мама что щас не работает?! у нее каждый год минимум 1 балл должен прибавляться.

Я не изучала, но вроде как пенсия по старости дается как только будет 60+ и 30 баллов и 15 лет стажа.
Ну и как то убиваться за 15к так словно на них можно жить не работая - не понимаю ради чего.

Аноним 678: Грубо говоря, при зарплате 73 тыс. в 2018 г. это 8,4 балла, а в 2025 при той же зарплате всего 3,2.

да, все так и есть.

Mariwell: Зато пенсия положена женщинам в 50 лет, если есть несовершеннолетний ребенок инвалид.

Mariwell: При чем в 50 лет родителям дают пенсию, а дети инвалиды понятие разное: за одними нужен постоянный уход и присмотр, а другие дети инвалиды не требуют постоянного присутствия родителей и живут обычной жизнью как все дети, но работоспособным 50 летним дали пенсию

Дожили... уже родителям детей-инвалидов начали завидовать. Там так-то тоже условия должны быть выполнены: инвалидность установлена ребёнку в возрасте до 8 лет, страховой стаж не менее 15 и 20 лет для женщин и мужчин соответственно.

Mariwell: и вот мама радостно не работает, получает пенсию и пособия и не занимается ребенком.

Откуда такие выводы, что получая выплаты от государства мать не занимается ребёнком-инвалидом?

*самакоролева*: Но это же и занятость на один час в день. Считай, что не работаешь.

А если другой работы в деревне нет, то что? Спасал огород только.

Material girl: Я к чему- автор, пусть ваша мама через госуслуги пишет с приложением имеющихся документов. Могут пересмотреть, есть такой шанс

Записались на прием, уточним все на месте попробуем.
Баллы мне подарить свои нельзя, законопроект такой не принят.

Аноним 172: А если другой работы в деревне нет, то что?

Речь о другом. Было сообщение, что человек работал всю жизнь, а на пенсию не наработал и зарплата копеечная. Дальше выясняется, что работа с занятостью один-два часа в день. Но тогда и зарплата обоснованная, и размер пенсии или ее отсутствие тоже.

Material girl: Они мне, мы сейчас ничего вам делать не будем, будет пенсия назначена и тогда приходите

Все точно также и было

Material girl: Они мне, мы сейчас ничего вам делать не будем, будет пенсия назначена и тогда приходите.

Можно же на госуслугах заявку подать, приложить документы. Вроде в течение 10 дней должны рассмотреть. Но по сроку рассмотрения могу ошибаться.

Бобрито бандито: автор, а мама что щас не работает?! у нее каждый год минимум 1 балл должен прибавляться.

Да, работает. 1 год до предполагаемой пенсии, если зарабатывать по 180 тысяч в месяц, то 10 балов недостающих можно заработать, но это нереально)

*самакоролева*: Дальше выясняется, что работа с занятостью один-два часа в день.

Где вы прочитали про такую занятость?

*самакоролева*: Можно же на госуслугах заявку подать, приложить документы. Вроде в течение 10 дней должны рассмотреть. Но по сроку рассмотрения могу ошибаться.

Вот я так и сделала и все мне учли и пересчитали

Аноним 172: Да, работает. 1 год до предполагаемой пенсии, если зарабатывать по 180 тысяч в месяц, то 10 балов недостающих можно заработать, но это нереально)

Ещё как вариант, открыть ооо, принять туда маму и платить за неё НДФЛ, соцстрах и пенсионку. НДФЛ можно вернуть в качестве налогового вычета на покупку квартиры, например.

Аноним 737: Где вы прочитали про такую занятость?

А какая занятость у уборщицы в деревенской библиотеке?

Material girl: Ещё как вариант, открыть ооо, принять туда маму и платить за неё НДФЛ, соцстрах и пенсионку.

Если посчитать разницу в пенсии, то выгоднее эти деньги на вклад класть и потом матери отдать.

Аноним 172: Из за этого сейчас она в 60 лет не пойдет на пенсию, а только в 65. Так как не хватает баллов

На пенсию она идти может.
Просто выплаты будут мизерные
По достижении 60 лет на пенсию выходить можно, нет запрета.

Аноним 678: Можно, тем у кого к этому возрасту имеется не менее 15 лет страхового стажа и ипк 30 баллов.А, у мамы автора баллов не хватает, никто ей в 60 лет пенсию не назначит. Только в 65, если не доберет недостающие баллы

Ей выплаты (деньги) не назначат.
Сидеть дома она может. Но без выплат (денег)

Аноним 132: По достижении 60 лет на пенсию выходить можно, нет запрета.
Можно, тем у кого к этому возрасту имеется не менее 15 лет страхового стажа и ипк 30 баллов.

А, у мамы автора баллов не хватает, никто ей в 60 лет пенсию не назначит. Только в 65, если не доберет недостающие баллы

Аноним 582: Разве тогда уже были карты?

в 1996 году стипендию в ВУЗе получали по пластиковым картам ..

Аноним 172: У меня знакомая в Курганской области еще недавно получала 4000₽ в месяц за пол ставки.
самакоролева: Это что за работа такая?
Аноним 582: И альтернативы нет, конечно? Ну нет таких зарплат сейчас! Меньше МРОТ никто не может получать.
Аноним 582: Вово
Аноним 678: И, жила на эти 4 тыс? Ну, нет же. Работают так, чтобы доходы скрыть, налог не платить, остальное в конвертах получают. Пособия получают, как якобы малоимущие.

Агроном
Муж на севере вахтовым методом.
Двое детей, она одна. Частный дом, все заботы на ней.
Отопление печное было (Не вся Курганская обл. газифицирована)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы