У мамы не будет пенсии по старости

Аноним 243: Думаю все таки в суд на таких надо подавать.
Конторы свои по закрывали,
сами то живы , печати в трудовых с их именами стоят , ,пусть оплачивают Сколько людей обманутых сейчас .
Ладно бы минималку хоть насчитали .
А то по 12т.р насчитывают ещё и баллов нет

Наверное. Но есть ли смысл? Живы то люди, учредители. А конторы нет. А по своим крсякам отвечает юрлицо. У меня вообще крайне известные люди, которые на этом сайте есть, вот так исполнили. Я в шоке полном. А они руками развели, ничего не знают, все платили типа. И не увольняли.

Аноним 172: Уборщица в библиотеке в деревне

Но это же и занятость на один час в день. Считай, что не работаешь. Чему тогда удивляться.

Я на юмаме узнала, что период ухода за детьми включают в пенсионный стаж. Шла мимо своего пенсионного в центре, зашла. Они мне, мы сейчас ничего вам делать не будем, будет пенсия назначена и тогда приходите. А меня отказы заводят. Я через госуслуги обратилась, приложила сканы и у меня все приняли, назначили. Так ИПК к вырос с 25 до 32 вроде. Ну хорошо так подрос за три декрета.
Я к чему- автор, пусть ваша мама через госуслуги пишет с приложением имеющихся документов. Могут пересмотреть, есть такой шанс

Если зарплата не растет с той же скоростью, что правительство увеличивает базу для уплаты страховых взносов, то количество баллов с каждым годом всё меньше и меньше получается. Грубо говоря, при зарплате 73 тыс. в 2018 г. это 8,4 балла, а в 2025 при той же зарплате всего 3,2.
При этом мало, кто задумывается, что при зарплате в размере МРОТ ипк с каждым годом "естественным образом" уменьшается, в 2024 г. тем, кто за МРОТ "работает", удалось накопить чуть больше 1 балла, за 2025 г. уже будет меньше одного балла. Такими темпами зарплата в размере МРОТ вообще скоро перестанет "давать" баллы к пенсии. И, получится, что те, кто сейчас сидят на МРОТ за 30-40 лет стажа положенные 30 баллов "наскрести" не смогут. Интересно, изменится ли к тому времени как-то законодательство или липовые малоимущие массово на пенсию на 5 лет позже выходить будут.

*самакоролева*: Но это же и занятость на один час в день. Считай, что не работаешь. Чему тогда удивляться.

Не всегда. В малых населённых пунктах значится минимум 6 часов.

гретта: Увидела дальше по теме ваш расчет. Так 6-7 % это налог на доход. Он к фондам и пенсии вообще никак.

Ну дак конечно в пустое место платит я это давно знаю. А вы видимо из правительства вещаете и все это поддерживаете. Не хватает фразы так вам вам и надо дармоеды , платите больше налогов, а взамен хрен вам.

TOD's: Бедные люди! Как до 60 лет работать?

нормально. многим придется и до 80 работать, тк минимальная пенсия в размере прожиточника пенсионера - ну так себе пенсия.

автор, а мама что щас не работает?! у нее каждый год минимум 1 балл должен прибавляться.

Я не изучала, но вроде как пенсия по старости дается как только будет 60+ и 30 баллов и 15 лет стажа.
Ну и как то убиваться за 15к так словно на них можно жить не работая - не понимаю ради чего.

Аноним 678: Грубо говоря, при зарплате 73 тыс. в 2018 г. это 8,4 балла, а в 2025 при той же зарплате всего 3,2.

да, все так и есть.

Mariwell: Зато пенсия положена женщинам в 50 лет, если есть несовершеннолетний ребенок инвалид.

Mariwell: При чем в 50 лет родителям дают пенсию, а дети инвалиды понятие разное: за одними нужен постоянный уход и присмотр, а другие дети инвалиды не требуют постоянного присутствия родителей и живут обычной жизнью как все дети, но работоспособным 50 летним дали пенсию

Дожили... уже родителям детей-инвалидов начали завидовать. Там так-то тоже условия должны быть выполнены: инвалидность установлена ребёнку в возрасте до 8 лет, страховой стаж не менее 15 и 20 лет для женщин и мужчин соответственно.

Mariwell: и вот мама радостно не работает, получает пенсию и пособия и не занимается ребенком.

Откуда такие выводы, что получая выплаты от государства мать не занимается ребёнком-инвалидом?

*самакоролева*: Но это же и занятость на один час в день. Считай, что не работаешь.

А если другой работы в деревне нет, то что? Спасал огород только.

Material girl: Я к чему- автор, пусть ваша мама через госуслуги пишет с приложением имеющихся документов. Могут пересмотреть, есть такой шанс

Записались на прием, уточним все на месте попробуем.
Баллы мне подарить свои нельзя, законопроект такой не принят.

Аноним 172: А если другой работы в деревне нет, то что?

Речь о другом. Было сообщение, что человек работал всю жизнь, а на пенсию не наработал и зарплата копеечная. Дальше выясняется, что работа с занятостью один-два часа в день. Но тогда и зарплата обоснованная, и размер пенсии или ее отсутствие тоже.

Material girl: Они мне, мы сейчас ничего вам делать не будем, будет пенсия назначена и тогда приходите

Все точно также и было

Material girl: Они мне, мы сейчас ничего вам делать не будем, будет пенсия назначена и тогда приходите.

Можно же на госуслугах заявку подать, приложить документы. Вроде в течение 10 дней должны рассмотреть. Но по сроку рассмотрения могу ошибаться.

Бобрито бандито: автор, а мама что щас не работает?! у нее каждый год минимум 1 балл должен прибавляться.

Да, работает. 1 год до предполагаемой пенсии, если зарабатывать по 180 тысяч в месяц, то 10 балов недостающих можно заработать, но это нереально)

*самакоролева*: Дальше выясняется, что работа с занятостью один-два часа в день.

Где вы прочитали про такую занятость?

*самакоролева*: Можно же на госуслугах заявку подать, приложить документы. Вроде в течение 10 дней должны рассмотреть. Но по сроку рассмотрения могу ошибаться.

Вот я так и сделала и все мне учли и пересчитали

Аноним 172: Да, работает. 1 год до предполагаемой пенсии, если зарабатывать по 180 тысяч в месяц, то 10 балов недостающих можно заработать, но это нереально)

Ещё как вариант, открыть ооо, принять туда маму и платить за неё НДФЛ, соцстрах и пенсионку. НДФЛ можно вернуть в качестве налогового вычета на покупку квартиры, например.

Аноним 737: Где вы прочитали про такую занятость?

А какая занятость у уборщицы в деревенской библиотеке?

Material girl: Ещё как вариант, открыть ооо, принять туда маму и платить за неё НДФЛ, соцстрах и пенсионку.

Если посчитать разницу в пенсии, то выгоднее эти деньги на вклад класть и потом матери отдать.

Аноним 132: По достижении 60 лет на пенсию выходить можно, нет запрета.
Можно, тем у кого к этому возрасту имеется не менее 15 лет страхового стажа и ипк 30 баллов.

А, у мамы автора баллов не хватает, никто ей в 60 лет пенсию не назначит. Только в 65, если не доберет недостающие баллы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы