У мамы не будет пенсии по старости

Аноним 172: Хочется те баллы восстановить как то.

Это нереально! И правильно там сказали, что надо было работать. У меня тоже 12 лет пропало. Документы с трех предприятий не восстановить, хотя два из них государственные. С 93 по 01 работала в левой конторе и прекрасно отдавала себе отчет, что налоги не платятся. Зато очень много платили. Насчитали я думаю, более-менее.
Есть такая функция, что баллы можно передавать родным. Отдайте маме 10 баллов, если переживаете))) А она потом доработает и отдаст Вам обратно.

Аноним 833: Какой выбор у работника?

Аноним 833: до свидания.

и "Здравствуй, новая работа" вы же на эту тоже когда-то пришли. Явно, она не единственная работа была
Я же не в укор. Выбор есть всегда, просто.

Аноним 833: А кто создал такие условия, что работодатель может обманывать государство?

Ну, как бы нельзя, да. Условий никто не создавал. Тут ведь двояко одни соглашаются, вторые находят лазейки. Выгода в оба конца. Как с арендой... тоже самое. Те кто сдают квартиры неофициально, например, тоже считают что они непричастны ни к какому обману. А так оформил ИП (не самозанятый) и стаж идет. А сколько у нас квартиры сдают без налогов? Большинство.
Одни радуются что дешевле, вторые тоже что дешевле.
Исключение - мошенники (когда говорят что официально, на самом деле нет).

Аноним 582: Удивлена. Нам карты ввели в 2008 и то они только входили в массовый оборот

Это вы в каком лесу жили?))
Я училась в 90х в вузе, с сентября 97г нам выдали карты для стипендии. Но расплатиться ими мало где можно было, поэтому снимали наличку с них просто.
И это даже не Мск, Тюмень

Lelkako: Развал начал происходить раньше и грубо с 1995 по 2010 могли легко не попасть в данные для начисления пенсий, и сотрудник знать не знал о махинациях работодателей.

Так, это 15 лет из 30-40 возможных. Если на ошибаюсь, за 2009 г. ПФР уже рассылал информацию о состоянии лицевого счета, тогда уже можно было озаботиться, что там ноль, а не ждать дня выхода на пенсию. С 2010 до сегодняшнего дня достаточно было времени, чтобы хоть какую-то пенсию заработать.

А кто то пробовал подавать в суд? Может стоит попробовать, слышала, нужны 2 свидетеля, работавшие на этом предприятии, запись в трудовой ведь есть

Аноним 90: Если мама вдова, можно получать пенсию мужа
Расскажите, каким образом? Всем вдовам дают ? Сразу надо оформлять ? мама вдова 10 лет

Персефонa: вы в каком лесу жили

С какой стати вы позволяете себе хамить? "Лес" это город Екатеринбург. Госучреждение. Устроилась в 2006м, выдавали деньги в кассе. Через какое-то время перевели на карты, ну может в 2007м.
Первая моя пластиковая карта в жизни-кредитка русский стандарт в 2003 году. Раньше я их в руках не держала.

sadolga: Может стоит попробовать, слышала, нужны 2 свидетеля, работавшие на этом предприятии, запись в трудовой ведь есть

А, это смотря, какой период надо подтвердить. Периоды за которые должны были уже уплачиваться страховые взносы показаниями свидетелей не подтверждаются. Это если только иск к работодателю, устанавливать факт трудоустройства и в судебном порядке обязать его сдать необходимую отчетность и уплатить взносы за прошедшие периоды. Ну, а если этот работодатель уже не существует, то всё, не кому предъявлять.

sadolga

смысл в том, что не надо доказывать, что ты работал, а в том, что предприятие не платит взносы за своего работника в ПФР.
Причем в талоне на з/п нам указывают только отчисления НДФЛ. Практически я не знаю отчисляют или нет. Вот в чем загвоздка.

sadolga: А кто то пробовал подавать в суд? Может стоит попробовать, слышала, нужны 2 свидетеля, работавшие на этом предприятии, запись в трудовой ведь есть

Вы реально будете судиться, искать кого-то с кем работали 30 лет назад? И правда были не в курсе про махинации?

Mariwell: Зато 60 летняя бабушка на ладан дышит ,отработав всю жизнь должна бороться за какие то идиотские баллы

Мне через пару месяцев 60. И бабушкой дышащей на ладан я себя никак не назову. И работаю, и стаж 34 года, и за серую никогда не нработала, и баллов достаточно, и пенсия не минимальная. Каждый выбирает свою жизнь сам.

Аноним 582:

Ни в коем разе не думала вам хамить. Это ирония была.

Аноним 179:

Вот и я о том же выше писала. Человек за 60 лет отработал всего 16 лет официально, а хочет, чтобы плюшечки раздали и ему. Ну так не бывает! Все мы понимаем рано или поздно, что надо что-то делать для пенсии.
Особенно веселят высказывпния молодых типа "да нафига мне эта пенсия, я сама себя обеспечу", а как возраст подходит, так начинается ойканье.
А сколько тут же на юмаме тыкают, мол, идите за серой зарплатой, че вы ноете, что мало зарабатываете. А вот мы... А вот нам...А как к пенсии ближе, так-ой, а почему нам не дают денег?

Персефонa:

Принято. Мир.

Mariwell: Зато 60 летняя бабушка на ладан дышит ,отработав всю жизнь должна бороться за какие то идиотские баллы
Вы совсем офонарели?! На ладан?!
Мне 60 лет и я еще работаю и продолжаю работать, надеюсь, пока жива. Человек о чем думал, когда получал серую зп или не работал? Сесть на шею государству?
Сватья моя, как родила в 21 год, так и села дома, ничего, вышла на пенсию и не на минималку почему-то, вот, буквально недавно. И ей не 60 еще.

Аноним 90: Если мама вдова, можно получать пенсию мужа

Это раньше было, теперь так не делают

Mariwell: При чем в 50 лет родителям дают пенсию, а дети инвалиды понятие разное: за одними нужен постоянный уход и присмотр, а другие дети инвалиды не требуют постоянного присутствия родителей и живут обычной жизнью как все дети, но работоспособным 50 летним дали пенсию и вот мама радостно не работает, получает пенсию и пособия и не занимается ребенком.

Вот уж последние,кому хочется завидовать, это родители инвалидов.
Себе -то хотели бы подобной "халявы"? Инвалидность направо-налево не раздают, это вам не детеныш с насморком на больничном

*самакоролева*: Это что за работа такая?

Уборщица в библиотеке в деревне

Аноним 585: А детям они не нужны что ли будут? Где логика?

Хорошая идея, у меня их много, я бы отдала)) узнаю про такую возможность.

Аноним 585: А как быть тем, кто в малых городах живут и работает за копейки?

Вот и я про то же, у нас ситуация не так печальна, без пенсии проживет мама. Но кто то же действительно нуждается в этих деньгах.

Аноним 179: Мне через пару месяцев 60. И бабушкой дышащей на ладан я себя никак не назову

Я не про вас. Моя родня по женской линии умерли в 47, 55, 55 , 42, 43.
Они уже работали с трудом, а тетка в 55 выглядела на 75.
Не все в 60 могут работать. Соседка после инсульта третий год лежит.
И да, часть бабушек в 60 уже на ладан дышат, еле двигаются, просто вы их не видите, а часть ваших сверстниц уже умерли.

Аноним 819: Вот уж последние,кому хочется завидовать, это родители инвалидов.
Себе -то хотели бы подобной "халявы"?

У меня мама и племянник инвалиды с детства. Я знаю о чем пишу.
Племянник обычный парень и родители оба у него работают. И у моей мамы родители работали.
Я не пишу про тяжелых инвалидов- там понятно, что с ними работать очень сложно.
А еще в нашей стране куча больных детей, которым инвалидность не положена и родителям приходится искать средства на лечение и лекарства и при этом работать.

woo_yes: Вы брали распечатку с ИЛС ?

В распечатке только данные с 2015 года, ранее написан только стаж и баллы до 2015 года.

Аноним 409:

Всё не так уж плохо у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы