У мамы не будет пенсии по старости

Тема оказалась популярной, кто то может для себя узнал что то новое в пенсионной теме. Сама я уже баллы и стаж накопила, хотела маме помочь

Аноним 132: Двое детей, она одна. Частный дом, все заботы на ней.

Все точно также, только еще и мужа не было. Родственники помогали. Но здесь не ю маме о таких зарплатах и не знают, ну и слава богу. Но она есть и как то выживают и работать будут долго.

Аноним 132: Ей выплаты (деньги) не назначат.
Сидеть дома она может. Но без выплат (денег)

Так, в данном случае человек и так всю жизнь практически не работает. И, не обязательно для того, чтобы дома сидеть 60ти лет дожидаться, хоть всю жизнь сиди, только это же не является "выходом на пенсию", статуса пенсионера-то нет и денег нет. В 60 лет хочется уже не просто дома сидеть, а деньги получать уже, пусть и 15 тыс., тоже не лишние. А, оказывается, не всё так просто, не заработана пенсия

Material girl: Я через госуслуги обратилась, приложила сканы и у меня все приняли, назначили.

Какие документы вы приложили ?

Аноним 172: Да, работает. 1 год до предполагаемой пенсии, если зарабатывать по 180 тысяч в месяц, то 10 балов недостающих можно заработать, но это нереально)

слушайте, ну сколько лет она менее минималки должна была получать?! если ей 59 сейчас, то она 69 года рождения.
те она должна была начать работать еще в89 году, тот стаж тоже учитывается и переводится.
вот статья и тут все написано как считать.
www.klerk.ru/buh/articles/578667/
если она работала с 1989 года по 2002 год, то у нее должны быть записи в трудовой.
с 2002 г уже другой учет, там должны быть отчисления от зп.
как вариант запрашивать в архивах документы. Отчеты организации.

Бобрито бандито: если она работала с 1989 года по 2002 год, то у нее должны быть записи в трудовой.

+++ конечно, это тоже учитывается сейчас и за детей что то добавляют

Аноним 172: еще и мужа не было.
А на что она кормила детей вообще?

Бобрито бандито: если ей 59 сейчас, то она 69 года рождения

Автор выше писала, мама 67 г.р.

Аноним 582: Автор выше писала, мама 67 г.р.

ну тем более...до 2000 то чем занималась, на что жила ?

Аноним 172: телефону все рассказали подробно

То, что дети есть , это учли?Не получала образования после школы?

Аноним 677: То, что дети есть , это учли?

Думаю да, свидетельства наши относила. Училась да

Аноним 582: Автор выше писала, мама 67 г.р.

2 года как то меняют ситуацию?! тогда тем более у нее должен был быть какой то стаж. это помимо вопроса о белости ее зп. и вообще после 2002 года вот такой ситуации быть не может в принципе:

Аноним 172: Моя мама в 2000 годах работала на предприятии которое как оказалось не делали отчисления и баллы за этот период не начислились. В выписке пфр этот период есть, то есть стаж засчитан.

если учли в стаж, то там есть отчисления.
помимо всего прочего у мамы автора есть накопительная часть пенсии. ее тоже можно в баллы перевести.
о пенсии стоило задуматься как то сильно заранее и отчислять и не удивляться что чего то нет.
за 15 лет как тоже можно было решить вопрос с баллами, минималка по стажу и баллам не вчера возникла. все в доступе было.

Чёт я офигела. После темы залезла на госуслуги. И сижу обтекаю. 22 года стажа. В декрете была 2 раза. И выходила до года детей на работу. Зп всегда белые и не копейки. А пенсия 10200. Как так то? Белая ЗП 150 тыс последний год. 2005 белая была 60-70 примерно такая все это время. Как так то ?

Аноним 965: Чёт я офигела

Ранее уже была пенсионная тема. Уже обсуждали, что у белых и серых пенсионеров будет небольшая разница в пенсии (((

Аноним 538:

Свидетельства о рождении детей только

Аноним 965:

Странно, у меня 26 лет стажа примерно, зп хорошая, показывает 24 тыс уже.

Бобрито бандито: за 15 лет как тоже можно было решить вопрос с баллами

Еще 10 лет назад нужно было всего 6 баллов.
Знали бы заранее, что баллы настолько увеличат, то решили бы раньше этот вопрос.

Странно. Проверила. 15 лет стажа в государственной больнице, 18 тыс предварительная пенсия. Зарплата очень средняя. Кредитов уже 63. Это как так мне удалось?
Добавила галки по персональной ситуации, планирую проработать еще 20 лет и получается тогда 29 тыс пенсия.

Бобрито бандито:

1966 или 1967 года рождения

Аноним 819: 18 лет стажа

Аноним 405: 15 лет стажа
Дай вам бог не стариться и долго быть работоспособными...

Аноним 965:

Чз сбер посмотрите ещё раз. Не мб такого. Мне до пенсии 12 лет показывает 31 тыс и 2 накопит. Но все равно придумают что-то чтобы не платить и мы все будем примерно в равных условиях. Так что не переживайте

TaNичК@: Дай вам бог не стариться и долго быть работоспособными...

Спасибо, но вы хотели уколоть, где обижаться надо?
Я честно говоря думала, что все люди, независимо от того работали они или нет получают в возрасте 60 лет женщины или 65 лет мужчины - пенсию. Получается пенсия только для тех, кто работал? Так то это справедливо, разве нет? Она безусловно маленькая, не покрывает нужд, но она хотя бы есть, в отличии от тех, кто не работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы