У мамы не будет пенсии по старости

Анонимно!!!: 88

Опечатка?

Аноним 582,

Вопрос был только в том, как получить баллы за 4 года за которые не было отчислений, все. Больше вопросов не было.
Ну и вспомним раньше все уходили по старости, до сих пор многие не знают, что пенсии у не работающих не будет.
И кто знает что будет дальше, количество баллов уже увеличивали, может еще увеличат.

TOD's: А в Европах как? Тоже до 60 пашут?

Больше.

Аноним 172: до сих пор многие не знают, что пенсии у не работающих не будет.

У женщин с 65 лет будет социальная.

Аноним 172: как получить баллы за 4 года за которые не было отчислений

Никак.
Вам ответили, что в эти годы баллов не было.

*самакоролева*,

О, как! Тогда, что с нами не так?

Аноним 243: Вот такие они Предприниматели предприимчивые были

Тогда вообще много чего было, и обычный сотрудник получал деньги на карту, а то что деньги шли через прокладочные фирмы, об этом вообще никто даже не догадывался из сотрудников.

И наличку получали,расписываясь в ведомостях, а ведомости потом уничтожали.
В период с 98 по 2005 чего только не творили

TOD's: Тогда, что с нами не так?

🤷‍♀️ но нам всегда кажется, что в Европах лучше🙂

亲完: как тогда у людей со стажем аж с 91 года 29

Так я автору о том же. Я бюджетник. Зарплаты небольшие. Были перерывы в работе на декреты и на частника. Баллы накоплены с 2005 по 2024 годы.

Lelkako: деньги на карту

Разве тогда уже были карты? Все налом платили.

Получить баллы можно как ухаживающий. Надо найти бабушку которая написала бы заявление что в такие то годы уход за мной осуществляла такая то.

Аноним 172: 1967

Выход на пенсию в 59 лет в 2026 году при наличии 15 лет общего трудового стажа и не менее 30 баллов.

Идите в СФР с трудовой книжкой и на месте лично все узнавайте. Как отражено и посчитано на индивидуальном лицевом счете.

Когда будет полная информация, тогда уже и решать куда бежать и что делать.

Пока информации нет, бесполезно воду в ступе толочь. И по телефону с СФР что-то обсуждать тоже бесполезно.

Удачи!

Анонимно!!!: Эти годы в принципе ни у кого баллами не считаются

Спасибо, а весь стаж до 2002 года никак не учитывается?

Аноним просто: такие то годы уход за мной осуществляла такая то.

Разговор о работе 25-летней давности. Нет уже тех бабушек.

Аноним 582: А 1968, получается, только в 2028 ведь?

Да, это первые, кто пойдет в 60 лет.

Аноним 884: Удачи!

Спасибо

Аноним 172: весь стаж до 2002 года никак не учитывается?

Ну в общий-то входит. Мне насчитали четко по баллам плюс за декреты немного.

*самакоролева*,

Это- то понятно.
В 60 лет, сложно работать, согласитесь.
Понятно, что работа бывает разная.
Чёт мы хилые какие- то.

Аноним 172: Всем добрый вечер. По следам соседней темы про пенсию решила тоже спросить, вдруг кто то был в такой ситуации да и пенсионный фонд вижу тут отвечает.
Моя мама в 2000 годах работала на предприятии которое как оказалось не делали отчисления и баллы за этот период не начислились. В выписке пфр этот период есть, то есть стаж засчитан. Из за этого сейчас она в 60 лет не пойдет на пенсию, а только в 65. Так как не хватает баллов.
Можно ли подать в суд на начисление баллов? Предприятия уже этого нет, оно закрылось. С кем судиться не понятно(((
В пенсионном фонде сегодня сказали по телефону надо было работать и зарабатывать чтоб сейчас получать пенсию.

Такая ситуация, к сожалению, не редкость. Если предприятие не платило страховые взносы в ПФР, то даже при наличии стажа баллы не начисляются — это система. ПФР начисляет баллы только по фактически поступившим взносам, и задним числом их "придумать" нельзя.

Суд здесь бессилен: предприятие закрыто, взносы не поступали, ПФР по закону прав. Стаж подтверждает работу, но не даёт баллы — а без 30 баллов (в 2025 году) пенсия в 60 лет не положена, только в 65 — как социальная.

Что можно попробовать:

Подать заявление в ПФР о пересмотре, приложив трудовую книжку и любые старые справки о зарплате (если остались).

Найти архивные документы через бывших коллег или бухгалтера, если возможно.

Рассмотреть добровольные взносы, чтобы "добрать" недостающие баллы.

Идти в соцзащиту — если доход ниже ПМ, может быть назначена временная помощь.

Аноним 172: Всегда была маленькая зп, как и сейчас. В год копится 1 балл

Зарплата в районе 20 тысяч в месяц?

亲完: Стаж 12 лет баллы 26.
Не пойму как тогда у людей со стажем аж с 91 года 29

Так до 2002 года не было баллов. Вообще никаких.

С учетом этого, требуется разное количество баллов для выхода на пенсию. Женщины 1967 гр первые, кому необходимо 30 баллов. Тем, кто старше меньше баллов надо.

Аноним 582: Опечатка?

Ни разу. Пахала официально как не в себя. Перед тем, как написать, специально открыла выписку. чтобы уточнить.

При чем методика перерасчета зарплаты в баллы сложная и постоянно коэффициент перерасчета снижается. К примеру, в 2017 году за условные 500 тыс. давали 6,8 баллов, а в 2023 за зарплату в миллион дают всего 5,9.

Аноним 172,
СНИЛС посмотрите когда вам выдали, оттуда идет персонифицированный учет, а до этого по трудовой смотрят и запросы посылают...

Аноним 172: Вопрос был только в том, как получить баллы за 4 года за которые не было отчислений, все

Неверный вопрос. Если не было отчислений, и организация сдавала персучет, то и стаж могут не зачесть. Баллы начисляли за стаж с 2002 года.

Ну а чего хотят те, кто всю жизнь не работает? Откуда денег набрать, чтоб платить всем? Кто-то всю жизнь пашет, кто-то сидит дома. А платить всем одинаково на старости? Несправедливо как-то.

TOD's: В 60 лет, сложно работать, согласитесь.

Не знаю, мне еще 40+. К полтиннику бы хотелось закончить с работой, если только в качестве хобби. Родители у меня работали до 60+, но работа уже была конечно попроще и полегче, чем в более молодом возрасте.

Kolominovanatalya: Суд здесь бессилен: предприятие закрыто, взносы не поступали, ПФР по закону прав.

Поэтому всегда всем рекомендую ежегодно проверять состояние пенсионного счета, по горячим следам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы