У мамы не будет пенсии по старости

Анонимно!!!: Ни разу. Пахала официально как не в себя

Емое. Я лопух. Конечно же нормально баллов! Я-то уже забыла, прошу прощения. У меня тоже в рпйоне то ли 85, то ли 89 было. Как пенсию назначили, баллы обнулились и я чушь написала.

Аноним 884: С учетом этого, требуется разное количество баллов для выхода на пенсию. Женщины 1967 гр первые, кома необходимо 30 баллов. Тем, кто старше меньше баллов надо.

Хорошо, не было до 2002, но потом то были! Как так получается что за 23 года человеку начислили всего 20 баллов. Не чисто тут, проверять нужно.

Аноним 172: Ну и вспомним раньше все уходили по старости

Раньше, когда все уходили по старости, статья была за тунеядство, поэтому какой-то стаж был у всех и по старому закону для назначения пенсии по старости было достаточно 5 лет трудового стажа. Это когда систему баллов ввели, минимальный стаж для назначения пенсии по старости увеличили до 15 лет да еще ипк нужен 30 баллов.

Аноним 172: Спасибо, а весь стаж до 2002 года никак не учитывается?

Учитывается. Но могут быть нюансы.Все в пенсионном фонде перепроверять, каждый месяц стажа.

Мы постоянно справки уточняющие пенсионерам и будущим пенсионерам делаем по запросам СФР.

亲完: за 23 года

Ну автор обмолвилась, что мама далеко не все эти годы работала.

Аноним 678: Раньше, когда все уходили по старости, статья была за тунеядство

Вот вы умничка, расписали. Мне лень было.

Аноним 582: Ну автор обмолвилась, что мама далеко не все эти годы работала.

Я это пропустила, поняла,что работала и на тяжёлом труде

亲完: Не чисто тут, проверять нужно.

Чего там проверять то. Берется выписка с илс, там видно, какой был доход, сколько уплачено взносов и сколько начисленно баллов. Количество баллов зависит от суммы уплаченных взносов. У тех, кто за минималку работает и взносы соответствующие. Все абсолютно чисто и прозрачно сейчас с начислением баллов.

Аноним просто: Получить баллы можно как ухаживающий. Надо найти бабушку которая написала бы заявление что в такие то годы уход за мной осуществляла такая то.

Для этого нужно не работать нигде. Это спецусловие. Оформить уход за пенсионером может только неработающий.

Аноним 172: Спасибо, а весь стаж до 2002 года никак не учитывается?

Учитывается, но по-другому. Не баллами, а стажем, и как-то это засчитается в базовую пенсию, к которой потом уже прибавляются эти баллы.

Аноним 582: Ну в общий-то входит

В общий входит. Но там пока 15 лет надо.

Kolominovanatalya: Если предприятие не платило страховые взносы в ПФР

Но у автора эти организации видны, значит отчисляли. Просто учет тогда был другой. Не отчисляли бы, вообще не было бы следов от тех организаций в выписке.

亲完: пропустила

Аноним 172: Я не сказала, что она всегда работала. Я говорю о том, что стаж у нее 16 лет

муж ип 24 года балов 12 😂 55 лет ему.

Аноним 678: пенсии по старости было достаточно 5 лет трудового стажа

разве ? у меня мама с 30 летним стажем получила смешную пенсию, т.к. в последние 5 лет была маленькая зарплата, от нее был расчет тогда...

Анонимно!!!: как-то это засчитается

Вот никак мне не посчитали. Уж не знаю почему.

*самакоролева*: рекомендую ежегодно проверять состояние пенсионного счета

Лучше ежеквартально - можно узнать сумму взносов и баллы.

А также в момент трудоустройства!!! Сейчас отчеты в СФР о приеме и увольнении отправляются не позднее следующего дня. И все тут же отражается на лицевом счете будущего пенсионера.

Чтобы не получилось, что трудовой договор только на бумаге!

Аноним 616: разве

Ваша мама уже, наверное, не в советское время уходила, позже.

Аноним 816,

Аноним 816: муж ип 24 года балов 12 😂 55 лет ему.

Сколько отчислял.

Аноним 582,
как это ? она с 1936 г.р.

Аноним 172: Я не сказала, что она всегда работала. Я говорю о том, что стаж у нее 16 лет, но вот баллов не хватает.

Так немудрено, что не хватает баллов.

Аноним 582: Человек сознательно не работает, отчисления в ПФР не идут, а оттуда получать хочет, да?

+++
Я уже в 31 год знала, что пенсию просто так не дают, что надо как минимум 15 лет стажа. А ваша мама в 60 лет удивительные открытия делает.
Коллега бывшая такая же, по 3 месяца нигде не задерживалась, хлопала дверью и уходила с работы. Муж богатый содержал, а потом муж ушёл, теперь работает за 3 копейки,потому что в 40 лет было 4 года стажа.

亲完: Сколько отчислял

И сколько же?
Например, прошлый год оф доход 200 в месяц.
Плюс ещё в фонды 50 тыс

Аноним 616: как это ? она с 1936 г.р

У меня мама была 1944 г.р. Ей тоже по каким-то минимальным годам насчитали при стаже больше 40 лет и была ветераном труда. Я думала, что в советское время по-другому считали, если честно.

Аноним 816: сколько же?

Так это вы ответьте, сколько именно в СФР отчислял?

Аноним 582: Вот никак не не посчитали. Уж не знаю почему.

У вас какой год рождения? Вы уже на пенсии?

Аноним 816: муж ип 24 года балов 12 😂 55 лет ему.

Так и есть.

Там все сложно. фиксированные баллы за перечисления. Каждый год новая ставка фиксированных взносов.

Аноним 582: Ну а чего хотят те, кто всю жизнь не работает? Откуда денег набрать, стоб платить всем? Кто-то всю жизнь пашет, кто-то сидит дома. А платить всем одинаково на старости? Несправедливо как-то.

Резко получившие гражданство и мат капитал тоже ни разу не работали.

Аноним 616,
Это не о размере пенсии речь, а о том, что раньше, чтобы в принципе назначили пенсию по старости, было достаточно 5 лет стажа, а сейчас для этого надо 15 лет стажа и ипк 30 баллов, не наработали, приходите за минимальной социальной пенсией через 5 лет

Аноним 582: Так это вы ответьте, сколько именно в СФР отчислял?

Дохрена считаю , так как пенсию он не увидит.

Аноним 816: И сколько же?
Например, прошлый год оф доход 200 в месяц.
Плюс ещё в фонды 50 тыс

Я не ваш бухгалтер, не знаю . Выписку нужно смотреть, вон выше говорят всё прозрачно, сколько оплатили и сколько за это баллов начислено. Нужно проверять, а то вот так платишь платишь, а потом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы