У мамы не будет пенсии по старости

Аноним 582: Но это же мизерная зарплата. Мало кто за такую работает. Уж в бюджете-то точно.

Хех. Ну вот параллельно вакансии смотрю. Библиотекарь 26 тыс. Работают люди..

Аноним 678: До 2019 года.

я оформляла пенсию, было требование по стажу 20 лет общего, включая декреты и учебу, но мне не зачли эти периоды, так как я не работала до этого...поэтому пенсия минимальная

Аноним 582: Это сколько, если не секрет?

около 25тр, сейчас наверное больше

Аноним 164: У меня вот детей трое, а посчитан только один ребёнок.

А уход за всеми тремя был? У меня двое, уход посчитан только за одного, т.к. с дочерью в декрет не уходила, был только отпуск по БиР. Если продолжаешь работать после рождения ребенка, при оформлении пенсии учитываются наиболее выгодные коэффициенты и стаж – за время работы или за время, когда мог бы быть уход за ребенком.

Аноним 172: Вы думаете все по 100 тысяч

Да не обязательно по 100 тыс зарабатывать. Достаточно (на сенодняшний день!!!) около 40-50 тыс, чтобы получать баллы. У меня, к слову, зп 42 тыс. Бывает, беру подработку. Тогда до 60 тыс доходит. Бюджет!!!

Аноним 172: 4000₽ в месяц за пол ставки.

И альтернативы нет, конечно? Ну нет таких зарплат сейчас! Меньше МРОТ никто не может получать.

*самакоролева*: Это что за работа такая

Вово.

Аноним 164: Библиотекарь 26 тыс

И много у нас библиотекарей? И наверняка есть доплаты всякие. Хотя да, это мрот.

Аноним 616: около 25тр

У меня сейчас 22 тыс. Подруга уходила по льготе лет 6 назад. Пересчитали при увольнении, сейчас у нее примерно такая же, как у меня. Хотя что она, что я, пахали всю жизнь.

meg: С прошлого года дети могут отдать свои балы, но там по моему по 2 бала каждому родителю можно отдать.

А детям они не нужны что ли будут? Где логика?

Какой ужас. Я думала, что по старости все выходят и хотя бы минималку пенсию будут получать. А ее еще заслужить надо баллами. Не касалась, не знаю. А как быть тем, кто в малых городах живут и работает за копейки?

Аноним 585: малых городах живут и работает за копейки?

Ну так живут на эти копейки же? Так и будут на пенсии жить.

Женщины то что, у моему дяде не хватает стажа и балов, будет социальную пенсию ждать, а это до 69 лет работать, а он сварщик. Не хватает, тк переехал в 50 лет на ПМЖ из Казахстана сюда, всю жизнь пашет, начиная с 16 лет СССра и вот так теперь. Боится что по здоровью не дотянет.

Аноним 405: Не хватает, тк переехал в 50 лет на ПМЖ из Казахстана сюда

Есть же Соглашение, на основании которого вроде стаж, приобретенный в Казахстане, учитывается. Там есть особенности, но чтобы совсем все пропало - нет.

Аноним 164: меня вот детей трое, а посчитан только один ребёнок. Надо тоже разбираться, хочу через госуслуги обращение сделать, есть там такая функциональность

Мне двоих из четверых детей засчитали, написала обращение через ГУ, приложила свидетельства о рождении, добавили еще двух детей- и баллы пересчитали и стаж добавили (по 1,5г стажа за каждого ребёнка насчитывают)

*самакоролева*: Есть же Соглашение

Вот по этому соглашению им с женой светит социальная пенсия. Жене работать до 65, ему до 69. Жена продавец, ладно еще, а вот как сварщику работать до 69 я не представляю. Он в 62 весь больной.

Аноним 582: Ну так живут на эти копейки же? Так и будут на пенсии жить.

Дак судя по ответам и теме поста не все смогут при достижении пенсионного возраста выйти на пенсию и получать ее, так как баллов не будет

Аноним 172: 2 детей,

Я приносила свидетельства о рождении всех своих детей, добавили в стаж, вроде по 1,5 года за каждого , точно не вспомню.

Аноним 172: Можно ли подать в суд на начисление баллов?

О, такая же история. Контора перелогинилась, я случайно увидела в выписке, что меня тупо уволили сильно за много лет до даты увольнения реального. И вот что сейчас делать? Обидно очень.

Аноним 582: Ну... Логично...

Что логично? Откуда в 07-09 к примеру году люди могли поднять, что их обманывают? Я работала. И было мне совсем немного лет. Работодатель типа порядочный такой. Они и сейчас глаза делают как у шрека, типа делов не знаем.

Аноним 370,
Думаю все таки в суд на таких надо подавать.
Конторы свои по закрывали,
сами то живы , печати в трудовых с их именами стоят , ,пусть оплачивают Сколько людей обманутых сейчас .
Ладно бы минималку хоть насчитали .
А то по 12т.р насчитывают ещё и баллов нет

Аноним 172: меня знакомая в Курганской области еще недавно получала 4000₽ в месяц за пол ставки. И

И, жила на эти 4 тыс? Ну, нет же. Работают так, чтобы доходы скрыть, налог не платить, остальное в конвертах получают. Пособия получают, как якобы малоимущие. Так, это личный выбор серозарплатников, такие с пеной у рта доказывают окружающим, что пенсия им не нужна, что они сами на старость себе миллионы накопят и десять квартир для пассивного дохода прикупят, но дожив до пенсионного возраста, почему то несутся за этими копейками и впадают в истерику, что их им не дают и государство у них виновато, обидели несчастных любителей конвертов.

Аноним 585: Я думала, что по старости все выходят и хотя бы минималку пенсию будут получать.

Все выходят, все получат, просто принципиальные тунеядцы и любители конвертов, на 5 лет позже. Считайте, что они эти 5 лет пособиям "выбирали", которые получают как малоимущие, когда доходы скрывают

Аноним 585: как быть тем, кто в малых городах живут и работает за копейки?

Даже в самом малом городе надо очень сильно постараться, чтобы за 30-40 лет трудоспособного возраста не заработать нужные 30 баллов. При зарплате в размере МРОТ примерно 1 балл в год "набегает". 30 лет просидел на МРОТ, 30 баллов заработал. Много, кто у нас честно за МРОТ работает всю жизнь ? Нет, ведь. Потому, как на него не прожить

Аноним 172: У меня знакомая в Курганской области еще недавно получала 4000₽ в месяц за пол ставки.

*самакоролева*: Это что за работа такая?

Сестра больше 5 лет назад работала в Ростелекоме, квитанции разносила по домам в посёлке нашей области. Зарплата была меньше 3 тысяч. Это всё делалось для того, чтобы и дальше получать пособия на детей.

Аноним 582: Разве тогда уже были карты? Все налом платили

Когда виза и мастер кард в РФ появилась? Тогда и начали химичить. По моему в 2003 году

Аноним 585: судя по ответам и теме поста

Ну тема поста о том, что человек к 60 годам работал всего 16 лет в своей жизни, а пенсию хочет получать наравне с теми, кто с 18-20 лет работал без продыху.

Аноним 370: Откуда в 07-09 к примеру году люди могли поднять, что их обманывают

Ну я же как-то поняла в 2003? Что со мной не так?

Django: для того, чтобы и дальше получать пособия на детей.

Вот о том и речь. Многим проще считаться малоимущими и получать помощь от государства, чем работать официально, наверное, много, за ту же сумму.

Аноним 678: личный выбор серозарплатников

Абсолютно согласна.
Все время на ум приходит басня "Стрекоза и муравей".
Да, всякое может случиться в жизни.
Но вот про сварщика выше вообще не поняла. Смотря кем и где работал. И уж точно с Казахстаном можно решить вопросы пенсии.

Аноним 405: вот как сварщику работать до 69 я не представляю

Да никак не работать, рабочие руки очень нужны, халтуру за наличку найти, и на то жить, чуть чуть откладывать на будущее.
У меня отец успел пенсию оформить и умер :-(

Аноним 582: человек к 60 годам работал всего 16 лет в своей жизни

Ну да, странно. Но все равно минималка ж должна быть...

Аноним 582: Ну я же как-то поняла в 2003?

Значит вы были в тех кругах, где это было видно.
Трудовые договора были, даж запись в трудовой была, а сотрудников в фирме не числилось, компания зарегистрирована на бомжа, получили зп и расписались, а потом это все в огороде сожгли и открыли новую компанию. Ну какой слесарь, сварщик, поймет что его кинули перед государством?

Аноним 582: личный выбор серозарплатников

Абсолютно согласна.

Девочки нет, не выбор это.

До сих пор в маленьких городах и поселках в основном наличка и серая зп, нет там выбора, ты либо на белой ЗП в сумме 25тр в месяц, либо на серой за 50-70.
А жить то как то надо. Цены там такие же как и в городе на продукты, мебель,одежду, обувь.

Аноним 585: А детям они не нужны что ли будут? Где логика?

Ну, родители нормально не работали всю жизнь, некогда им было пенсию зарабатывать, они за детками ухаживали, им свою жизнь посвятили, пособия на них получали, вот благодарные детки и пусть с родителями заботливыми поделятся, в старости им помогут. Вполне логично.

Lelkako,
Даже с 25 тыс официальной зарплаты минимальные 30 баллов заработать вполне реально, у женщин еще плюсом баллы за отпуск по уходу до 1,5 лет: первый ребенок 1,8 балла за календарный год, второй - 3,6, третий и четвертый -5,4.
Надо очень сильно постараться, чтобы минимальные 30 баллов за 30-40 лет трудовой жизни не заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы