У мамы не будет пенсии по старости

Аноним 678: серозарплатников, такие с пеной у рта доказывают окружающим, что пенсия им не нужна, что они сами на старость себе миллионы накопят и десять квартир для пассивного дохода прикупят, но дожив до пенсионного возраста, почему то несутся за этими копейками и впадают в истерику, что их им не дают и государство у них виновато, обидели несчастных любителей конвертов.

ТАКИЕ? Не бегут.))))

Lelkako: запись в трудовой была, а сотрудников в фирме не числилось, компания

А это мошенничество. И таких людей жалко.

Lelkako: либо на белой ЗП в сумме 25тр в месяц, либо на серой за 50-70.

Ну как не выбор. Выбор как он и есть.
Уж сколько у меня побывало серозарплатников, они точно до копейки знают сколько получат пенсии из-за своих махинаций.

Аноним 585: А детям они не нужны что ли будут? Где логика?

Я бы поделилась с мамой, если была бы такая необходимость. У меня достаточно баллов - сейчас 111,7. А до пенсии еще лет 20.

В чем вопрос, кто не работает тот не ест. С чего ради моим родителям и мне в будущем будут уменьшать пенсию за счёт таких товарищей. Автор берите свои маму на содержание самостоятельно. Сейчас везде лк от открыты, баллы можно посмотреть лет 5 уже точно. Что вы так опомнились от поздно. Мне 48 лет и у меня уже стажа больше чем 15 лет и 2 детей. Где была ваша мама тогда. Все такие простые за счет других

Аноним 315: А это мошенничество. И таких людей жалко.

Можно всегда проверить, только у нас население такое доверчивое

TOD's: А в Европах как? Тоже до 60 пашут?

В Европах, в частности в Испании 40 лет официального стажа нужно, против наших 15 для выхода на пенсию

Аноним 824: Можно всегда проверить, только у нас население такое доверчивое

Это сейчас можно. В 2000 и раньше нельзя было.

Аноним 824: уменьшать пенсию за счёт таких товарищей

Не переживайте, Вам ее все равно уменьшат, только за счет других товарищей.
А по факту, все будут получать пенсию примерно одинаковую, если вы не с гос. Службы уходите на пенсию. У тех у кого она изначально маленькая, чаще будет индексироваться.

Аноним 315: А это мошенничество. И таких людей жалко

Я не спорю, и сейчас последствия у работников

Аноним 315: как не выбор. Выбор как он и есть

Это условия под которые загнали народ, увы. И ответственность должен нести тот, кто создал эти условия и позволил ими пользоваться.

А то компания убыточная, а собственник на новом мерсе из салона выезжает

АноНИМ,
Это я знаю. Но обидно что пашешь и получишь на 500 руб. Больше чем у домохозяйки. А мб и не доживёшь, т.к. пашешь. Просто удивляют такие проснувшиеся. Как так нет пенсии. Про это уже лет 15 вещают. Работаю в большом коллективе и все кому на пенсию узнают свои накопления и ходят в пф как минимум лет за 5 до события. Не в последний год. Все понимают, что бывают накладки и нужно самим подсуетиться, где то справки собрать

Аноним 833: у меня стаж 17 лет и баллов 17

Ничего себе, так все запутанно.
Полезла в пенсионный, посмотрела, у меня стаж 17 лет и баллов 50.

Пысы- интересная тема, много что узнала впервые, не задумывалась об этом совсем.

亲完: в 95-97 год и отчислений не было

тогда не было эл.базы. Посчитают по среднему по стране

Аноним 678: Надо очень сильно постараться, чтобы минимальные 30 баллов за 30-40 лет трудовой жизни не заработать.

Я выше написала как можно было не стараться. Когда компании просто кидали людей.
Развал начал происходить раньше и грубо с 1995 по 2010 могли легко не попасть в данные для начисления пенсий, и сотрудник знать не знал о махинациях работодателей.

Аноним 172: До пенсии год, уже никак не накопить 10 баллов.

это все предварительно. За месяц до пенсии пересчитают, и сколько то еще наберется. У мужа по предварительному их подсчету не хватало 5 баллов, уже копили деньги докупить.За месяц открываю - чудеса, все хватает и даже больше. Тоже ведь работал в те года, когда очень многие в серую работали или вообще на руки получали(

Аноним 172: Вы хотите сказать, что данный период вообще не входит в расчет пенсии? 98-2002 года

вы бы ознакомились с тем, как начисляется пенсия, и перестанете паниковать заранее. Все входит- по среднему по стране берут зп и отчисления. Есть в ТГ группа вроде Все о пенсии называется или в Дзен есть консультант Тетушка Марта, В ТГ даже прекрасные таблицы в ексель есть по разным пунктам рассчитаны, можно предварительно рассчитать. Все данные име.тся о срденй зп по стране и т.д . Все объясняют, как считается, и какой пункт выгоднее брать - что собственно в СФР должны делать , но конечно же не делают( .

Lelkako: Я считаю это проблема пенсионного фонда, предприятия и государства. Почему обычный работник оказался крайним?

Так и есть, не вина работника. Посчитать должны по среднему по отрасли

Аноним 172: Я думаю надо записаться на прием в пенсионный фонд и все узнать точно. С

запишитесь. Может повезет, и что то объяснят. Что вряд ли. Там особые кадры сидят, ничего не знаем, ничего не ведаем. Только документы принимаем. Расчет в расчетном центре - а там машины. Сами разберитесь - в интернете много разборов.

Аноним 172: Вы хотите сказать, что данный период вообще не входит в расчет пенсии? 98-2002 года

Да как же не учитывается! Учитывается!!!!Потому вас и обманывают в СФР , что вы вообще не в теме.
Вы брали распечатку с ИЛС ? Там все данные о стаже из трудовой занесены? Надо сесть за компьютер зайти на сайт СФР и занести все данные очень внимательно. Так же в расчет берутся дети и уход за ними. За 1 ребенка 1,8 баллов, за второго больше и т.д. У вас поди там данные только с 2002 года, когда эл база появилась. Вот и не хватает стажа и баллов.
Не паникуйте заранее, разберитесь! .Суд принимает претензии, когда уже пенсия назначена. И учтите, что все данные , когда пенсия назначена, обнуляются! Поэтому почаще заказывайте распечатку ИЛС! Чтобы сверять, что они там вносят,не вносят

Аноним 585, А что дети не могут поделиться с родителями? детям еще работать и работать, успеют заработать. Знаю таких детей которые с радостью поделились с родителями. И не факт, что эти балы пригодятся детям, на моей памяти уже не раз государство меняло правила по многим социальным обязательствам

Аноним 816: Например, прошлый год оф доход 200 в месяц.
Плюс ещё в фонды 50 тыс

Оф доход это зп? Тогда 50тыс налогов должны быть каждый месяц. А если 50 в фонды за год, то это та самая ИП минималка, которая практически ничего не добавит.
Ну а если 200 это просто доход ИП под 6%, то это не зп. Там к пенсии он никак.
Увидела дальше по теме ваш расчет. Так 6-7 % это налог на доход. Он к фондам и пенсии вообще никак.
Я вон вообще НДС 20% плачу, но не считаю что мне с него пенсия будет.

Ну логично же. Работали за серую зарплату, отчислений не было, налоги не платили. С чего вдруг пенсия то должна быть?

Аноним 315: Ну как не выбор. Выбор как он и есть.
Уж сколько у меня побывало серозарплатников,

Какой выбор у работника? Мне вот 40 лет, и все работодатели офиц минималку платили, я бы и рада всю зп официально получать, только мне сказали или наши условия или до свидания. И я не супер специалист, чтобы диктовать свои условия. А сейчас вообще сложно найти работу в моем возрасте, всем молодых подавай, и продажников.

А кто создал такие условия, что работодатель может обманывать государство?

теперь я слон: Кроме стажа 15 лет нужны ещё и баллы

Зато пенсия положена женщинам в 50 лет, если есть несовершеннолетний ребенок инвалид.
Я не против, что на наши налоги поддерживают и платят пенсии всем, кто их не заработал, но вот это такое свинство показывать кукиш старым людям, которые честно работали всю жизнь на благо страны

При чем в 50 лет родителям дают пенсию, а дети инвалиды понятие разное: за одними нужен постоянный уход и присмотр, а другие дети инвалиды не требуют постоянного присутствия родителей и живут обычной жизнью как все дети, но работоспособным 50 летним дали пенсию и вот мама радостно не работает, получает пенсию и пособия и не занимается ребенком.
Зато 60 летняя бабушка на ладан дышит ,отработав всю жизнь должна бороться за какие то идиотские баллы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы