соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Gundya
а мы вылетели из программы :( обидно, конечно,

а почему?

Magvayka
почему?

у нас в Пышме мы стоим как нуждающиеся в улучшении жил. условий по программе молодая семья (вернее стояли, нынче нас выкинули-мужу 36лет)когда прошлый год звонила в фонд ИЖС, спросила возьмете? сказали да, приходите возьмем, только потом привезете из своей администарции, что по программе молодая семья ничего не получали. Я собрала все справки и в феврале сдала
сегодня мне позвонила начальница из фонда и сказала, что мы должны подтвердить свою нуждаемость как многодетная семья, иначе из списков они нас выкинут
но подтвердить свою нуждаемость как многодетной семьи мы не можем, потому что для этого мы должны быть малоимущими-у нас в пышме это обязательно условие :( а мы к ним не относимся...
это смех-у нас однушка в ипотеку , но раз мы не малоимущие, то и не нуждаемся в улучшении %)

Мне сегодня эту форму справки само КЖУ выдало (Асбест). В паспортный идти не пришлось. :)

Еще небольшой вопросик. Если я заявление заполню и мы заверим его у нотариуса, может вместо меня мой муж документы в фонд подать?

КатяМ
вы Маш так и не смогли их перебороть? это ведь только их самодеятельность

да, не смогла :( куда только прошлый год в ноябре не обращалась, имеют право :( Даже начальница фонда ижс говорит, что они не правы, а сделать никто и ничего не может

КатяМ
вот реально не понимаю как нуждаемость в улучшении жил. условий связана с малоимуществом

дак вот и я пыталась это доказать! ну как, кааак семья с общим доходом в 30-35 тыс , получив этот сертификат (ну допустим мльн для Пышмы), сможет купить квартиру? %)
да ладно, тьфу на них мы богатеи

Gundya
куда только прошлый год в ноябре не обращалась, имеют право

Чего-то они у вас мутят там %)
Пусть покажут закон где это прописано, а еще лучше напишут вам отказ в письменном виде с основанием отказа.
Может вам того.... в прокуратуру обратиться... или нервы мотать не хотитеСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 23:05

OlgaAsb
Пусть покажут закон где это прописано, а еще лучше напишут вам отказ в письменном виде с основанием отказа

ну вот кусочек прошлогоднего письма:
Уважаемая Мария Вячеславовна!

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в адрес администрации городского округа  Верхняя Пышма  разъясняю:  

В соответствии со ст. 52 Жилищного кодекса РФ:  

"Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. С заявлением о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся.

Согласно п. 3.5. Положения  о порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным  нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма в муниципальном образовании «Верхняя Пышма», утвержденного решением Думы от 27.10.2005 года 16/12 определен перечень документов, необходимых для признания гражданина нуждающимся в получении жилого помещения. Данное положение действует по настоящее время.

юрист сказал бесполезно, признание нуждающимися отдано органам местного самоуправления, и они что хотят делают
оох, девочки, я прошлый год воевала-писала, звонила, даже на горячую линию не помню какому-то депутату бесполезно :(
чтобы признать нас малоимущими они просят не только справки с места работы, но также оценку квартиры (у нас хоть и однушка в ипотеку, но в новостройке), оценку автомобиля (хоть и в кредит, но недешевая ), так что...не буду воевать, не хочу ;)
желаю чтобы у вас всех все срослось и получилось! :)

Gundya
чтобы признать нас малоимущими они просят не только справки с места работы, но также оценку квартиры (у нас хоть и однушка в ипотеку, но в новостройке), оценку автомобиля (хоть и в кредит, но недешевая ), так что...не буду воевать, не хочу

А вы считали?Мы тоже вставали как малоимущие(там доходы за 3 года+имущество). У нас на тот момент было 2 квартиры, 2 машины. На квартиры в тех паспорте оценка БТИ. На машины оценка 1,5тыс вышла, попросили, чтоб подешевле оценили а так просто справок больше. У нас вообще 12 человек прописано, так я им такую кипу документов принесла. У них там какаято сложная формула расчета, так если хотя бы -0,01коп выйдет вас признают малоимущей У нас помню вышло где-то -4 500 000. Так что с вашим раскладом( и ещё наверно декретом) может и стоит попробовать.

девочки, я чет не поняла...они справки будут с работы требовать? :m_10:
и наличие машин?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 14:30

mamiik
А вы считали?

нет, не считали. Просто когда прошлый год я спрашивала какой должен быть доход, мне сказали, что с доходом в 40тыс можно попробовать %)

irihka2011
девочки, я чет не поняла...они справки будут с работы требовать?
и наличие машин?

нет-нет, это у нас в Пышме чтобы встать на очередь как нуждающиеся многодетные, сначала надо быть признаными малоимущими, вот для этого нужны оценки квартир, машин, зарплаты и пр %)

Девочки, я сегодня звонила начальнице в жил.отдел наш, в Пышме, подержите за нас кулачки-у нас появилась малююююсенькая надежда, что не все потеряно, что все таки пройдем!!!!Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 17:14

Gundya
евочки, я сегодня звонила начальнице в жил.отдел наш, в Пышме, подержите за нас кулачки-у нас появилась малююююсенькая надежда, что не все потеряно, что все таки пройдем!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!!!

Gundya
но подтвердить свою нуждаемость как многодетной семьи мы не можем, потому что для этого мы должны быть малоимущими-у нас в пышме это обязательно условие а мы к ним не относимся...

Ужас какой! Мы тоже в "Молодую семью" встали, когда нас еще 3 было. Мужу завтра 36 лет стукнет, нас оттуда выкинут. По программе для многодетных нам просто доп постановление выдали, с указанием уже пятерых. Успели доки до 1июня отдать. Вот ждем след года.
У нас тоже Пышма, только не Верхняя ;)

Gundya
подержите за нас кулачки-у нас появилась малююююсенькая надежда, что не все потеряно, что все таки пройдем!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gundya
когда прошлый год Я спрашивала

Gundya
мне сказали

Ой да там справки замучаетесь собирать. Не фига, за 2 недели всё собрала. Так что не бойтесь.

Девочки, может подскажете: попали мы в списки на 2013 год, и этому несказанно рады :-))) Но! мы хотим потратить серт.на строительство дома. У нас есть участок под ДАЧНОЕ строительство. Насколько я знаю, это тоже самое что ИЖС, только нельзя строить выше 3 этажей и можно заниматься подсобным хозяйством. Вопрос - можно ли строиться по сертификату на такой земле?
У нас и проект есть.

Получается это садовый участок?

НУ вот... бабушка умерла сегодня. .. и я в ступоре пока что. А так все хорошо начиналось

Мушрик
бабушка умерла сегодня.

Соболезную.

нас признали нуждающимися в улучш.жил.условий в целях предоставл соц выплаты для строит-ва жил помещения... мы из чкал р-на, нам выдали справку, спросила...на какое строительство, на что "хрю му" и сказала, что их задача была признать нас нуждающимися... все остальное на малышева 101... подскажите, в какой кабинет и с чем нам туда идти!!!

сайт согуфонда читайте

pink butterfly
все остальное на малышева 101... подскажите, в какой кабинет и с чем нам туда идти!!!

Перечень документов, предоставляемых в Фонд многодетной семьей:

1. Заявление на участие в Подпрограмме, заверенное нотариально (оригинал + копия);

2. Выписка из решения органа местного самоуправления МО Свердловской области о принятии гражданина, имеющего многодетную семью, и членов его семьи на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (с указанием членов семьи).

3. Расписка о том, что гражданин, имеющий многодетную семью и члены его семьи не получали ранее финансовую поддержку за счет средств федерального и (или) областного бюджета при обеспечении жильем;

4. Справка с места жительства;

5. Копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (паспорт (основной лист, прописка, семейное положение, дети), свидетельство о рождении детей). Копия свидетельства о браке (о расторжении брака). Копия удостоверения многодетной семьи.

Копии документов представляются вместе с оригиналами этих документов, копии представленных документов заверяются сотрудником Фонда.

Копии документов принимаются в формате А4 (копии паспортов и свидетельств о рождении каждого члена семьи должны быть на отдельном листе!)

Расчет размера социальной выплаты для обеспечения жильем многодетных семей производится на заявителя, супруга заявителя, детей в возрасте до 18 лет.В случае достижения ребенком заявителя 18-летнего возраста, расчет социальной выплаты для обеспечения жильем производится исходя из состава семьи заявителя на момент включения заявителя, имеющего многодетную семью, в число участников Подпрограммы (п.12 раздела 5 постановления (по изменениям) от 15.06.2012г. № 670-ПП).

www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_mnogodetnyx_semej ;)

:rose: спс, сейчас почитаю

Magvayka

1. Копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (паспорт (основной лист, прописка, семейное положение, дети), свидетельство о рождении детей). Копия свидетельства о браке (о расторжении брака). Копия удостоверения многодетной семьи.

подскажите,копии доков мои+муж+дети...или еще надо всех кто с нами прописан?

надо только

pink butterfly
копии доков мои+муж+дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы