соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

спс

5MAMA
Получается это садовый участок?

Нет, это не садовый участок. это земля под дачное строительство, вроде как это разные.

Мушрик

Я тут подумала. Для подтверждения нужна пока только справка ф40. Так вот не выписывайте бабушку. Мы в августе покупали квартиру у родственников, так вот попросили их принести эту справку. так у них бабушка была прописана, хотя она умерла в 1998 году(ему пришлось ехать за свидетельством о смерти и только после этого её выписали августом этого года, а он уже вступил в наследство и квартиру на себя оформил. Т.е.я так поняла, если сам не пойдешь выписывать никто и не будет в курсе.

mamiik
Я тут подумала. Для подтверждения нужна пока только справка ф40. Так вот не выписывайте бабушку. Мы в августе покупали квартиру у родственников, так вот попросили их принести эту справку. так у них бабушка была прописана, хотя она умерла в 1998 году(ему пришлось ехать за свидетельством о смерти и только после этого её выписали августом этого года, а он уже вступил в наследство и квартиру на себя оформил. Т.е.я так поняла, если сам не пойдешь выписывать никто и не будет в курсе.

Я тоже так думала, а мама мне говорит, что сейчас это автоматически делается, и не выписывать не получиться, что из милиции данные сразу передаются по сети в паспортный стол. :( Уточню еще чуть позже у юристов. Если на квартиру не пройдем, то может тогда хоть землю взять...

вы имеете право и на землю и на квартиру

5MAMA
вы имеете право и на землю и на квартиру

А на Малышева 101 говорят, что нет - или земля, или квартира.

Мушрик
А на Малышева 101 говорят, что нет - или земля, или квартира.

нет, у них теперь на главной странице написано, что получившие землю могут притендовать на выплату. Я тоже по этому вопросу их атаковала недавно.

Абзац 1 пункта 8 раздела 5 подпрограммы:

«Социальные выплаты для обеспечения жильем предоставляются многодетным семьям-участникам Подпрограммы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, в том числе получившим бесплатно в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства в соответствии с Законом Свердловской области от 07 июля 2004 года №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».
www.sogufond.ru/index.php

AGaisa
Нет, это не садовый участок. это земля под дачное строительство, вроде как это разные.

Являюсь собственником земельного участка в коллективном саду. Могу ли я построить дом на этом участке?

Нет. Строительство (реконструкцию) жилого дома можно производить на земельном участке, находящемся в населенном пункте с назначением под строительство индивидуального жилого дома либо ведением приусадебного хозяйства.
www.sogufond.ru/faq
так что видимо вам нельзя, земля должна быть или ИЖС или ЛПХ

Кедровый орешек

Спасибо. У нас земля сельскохозяйственного назначения, под дачное хозяйство.
Строиться нельзя, хотя именно там мы и планировали свой дом, там все строятся, такие домины:))) газ, свет, все есть.
Остается один вариант - попробовать покупать квратиру и потом продавать ее.

Мушрик
Уточню еще чуть позже у юристов.

Подождите немного, видно ведь будет по квитанциям.

AGaisa
попробовать покупать квратиру и потом продавать ее.

Мы так и сделали, и купили потом то, что хотели сами.

mamiik
Мы так и сделали, и купили потом то, что хотели сами

а с налогом с продажи новой квартиры как поступили?

Natasha_V
а с налогом с продажи новой квартиры как поступили?

Пока не знаем. Декларацию только к апрелю сдадим, а там видно будет. Ну заплатим, это всё равно лучше,чем то что нам навязали.

mamiik
Подождите немного, видно ведь будет по квитанциям.

Точно!

Хотела вчера сдать доки на Малышева 101, а там временно прекратили доки принемать. теперь тока после Нового года. Жаль

нам позвонили из кировской администрации, сказали принести справку № 40 в январе 2013, видимо для подтверждения статуса нуждающихся. Это у всех так?

просто так
принести справку № 40 в январе 2013, видимо для подтверждения статуса нуждающихся. Это у всех так?

Да. Перед выдачей,в НГ тоже просили свежие справки.

Девочки, никто не звонил в последнее время в фонд, не узнавал про финансирование на следующий год? а то я звонила недели две назад и расстроилась: Сказали, что если им денег выделят не достаточно, то субсидию для тех кто в конце списка может не хватить в 13-м году, перенесут на 14 год:( А так будут выдавать согласно очередности:(

snowdrop78 (подснежник)
кто в конце списка может не хватить в 13-м году, перенесут на 14 год:( А так будут выдавать согласно очередности:(

:( мы в конце за тыщу

Magvayka
р

и мы в конце.

А я читала статью в Вечернем Екатеринбурге, что на данную статью финансирование будет увеличено. После этого позвонила в фонд, но там сказали, что бюджет не утвержден и рано еще говорить. Хотелось бы узнать где можно узнать утвержденную стоимость кв.м. по Екатеринбургу на сегодня.

В марте этого года было по Екату 48 080 рублей за кв. метр.

в конце ноября на семью с 3 детьми такой расчёт был:
99кв.м 30% 51 130 руб. м2= 1 518 561 руб

Natasha_V
в конце ноября на семью с 3 детьми такой расчёт был:
99кв.м 30% 51 130 руб. м2= 1 518 561 руб

дайте пожалуйста ссылку откуда инфа

Magvayka
дайте пожалуйста ссылку откуда инфа

ссылки нет, только их памятка, которую дали при постановке в очередь в конце ноября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы