соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Девочки, кто попадает на 2013 год, Вы уже подбираете варианты квартир?

AGaisa
Девочки, кто попадает на 2013 год, Вы уже подбираете варианты квартир?

Мы пока приглядели у Новастрой на Широкой речке

девочки скажите а до какого года эта программа действует?

до 15 года

Zemka
Мы пока приглядели у Новастрой на Широкой речке

ой! а можете поделиться координатами? посомтреть что там предлагают.

Я просто задумалась, что когда сертификаты будут выдавать, ажиотаж начнется. Вот и думаю что может сейчас начать подыскивать что-нить.

AGaisa
когда сертификаты будут выдавать, ажиотаж начнется. Вот и думаю что может сейчас начать подыскивать что-нить.

Весной этого года так и было :dada:

всех с Рождеством Христовым!!! Желаю всем нам в этом году все-таки осуществить жилищную мечту :)

AGaisa
ой! а можете поделиться координатами?

[a url=nova-stroy.ru/plugins/complex/view/id/24]Новастрой[/a]
Нам сегодня пришло письмо. о том что нас поставили в очередь на землю, долго же оно шло-заявление ещё в сентябре подали :)

Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 18:12Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 18:14

Поздравляем вас

просто так
сказали принести справку № 40 в январе 2013

А нам из местной администрации пришло письмо, что до 21 января нужно в фонд предоставить справку из ЖКО и выписку от них, что мы до сих пор нуждающиеся. Вот я думаю, что если мы всей очередью разом придем в фонд нас не сильно много будет? %) Как в том году то было?

Только что звонила в Фонд, они сказали, что подтверждение (справку с места жительства, копию и оригинал свидетельства о браке) нужно будет предоставить при получении свидетельства. Список будет на сайте в феврале, у каждого будет свой день получения свидетельства. Так что не нужно ехать сейчас :)

azhik
звонила в Фонд, они сказали, что подтверждение (справку с места жительства, копию и оригинал свидетельства о браке) нужно будет предоставить при получении свидетельства. Список будет на сайте в феврале, у каждого будет свой день получения свидетельства. Так что не нужно ехать сейчас :)

а из администрации документ тоже?

Magvayka

администрации им сами списки отправят

azhik
администрации им сами списки отправят

а в администрацию ф40 отнести надо сейчас, правильно я поняла?

справку ф40 и свидетельство о браке нужно будет привезти в Фонд при получении свидетельства

Гадалка
А нам из местной администрации пришло письмо, что до 21 января нужно в фонд предоставить справку из ЖКО и выписку от них

я когда перед НГ звонила в фонд, они мне тоже сказали, что нужно предоставить эти бумаги до 21января, но у нас правда ситуация немного другая - мы из одной программы в другую переходим, пытаемся

azhik
Так что не нужно ехать сейчас

Спасибо

Девочки, подскажите пожалуйста: мы сдали документы в администрацию на признание нуждающимися 30 октября, они всееще не могут нам дать ответ, каждую неделю звоним, а они нам говорят, что еще запросы из БТИ не пришли, сегодня уже 70 дней с подачи документов, неужели это нормально? Если нет, то кому претензию писать? Третий месяц уже сделать не могут!!! :boom:

Девочки, нам позвонили вчера из Чкал.адм-ции, сказали "По вам пришел запрос, срочно принесите справку ф-40" Крайний срок - до пн.

Девчонки, кто в 2012 году получал сертификат, Вы 2 раза сдавали ф-40? в январе в админ-цию и потом в фонд при получении сертификата?

Я в августе сдавала доки в Администрацию Октябрьского р-н. Получила выписку в декабре. Так что скоро вам дадут решение, они сами мне позвонили.

Эта программа действует с 2008-2015. Я все это прошла! Сколько я порогов отбила.... %) Куда только не писала... %) Видимо, кто захочет, тот всегда найдет! В 2011 у меня родились двойняшки и я задалась целью воспользоваться данной льготой... Ходила в Администрацию Екатеринбурга 2 раза (меня там отфутболили....мол..идите в свою администрацию района). Пришла в Администрацию ж/д района...а там нет такой очереди "Многодетная семья"...есть другие...малоимущие...молодая семья, но все не ТО! Так как я уже всех достала своими челобитными, меня отправили готовить документы, чтоб поставить в любую очередь. А мне всего-то была нужна справка от Администрации ж/д р-на, что наша многодетная семья нуждается в кв.м (т.к. своих нам не хватает) и стоит в очереди (на тот момент была организована новая очередь для многодетных). Через месяц я ее получила и отправилась на Малышева 101. А там все быстро у меня получилось! И вот....долгожданный сертификат у меня на руках!!! НО!!! Если у ВАС небольшой доход и 3-е и более детей, нет денег на первоночальный взнос, то вы дООООлго побегайте по банкам с данной бумажкой. Банки не хотят работать с такими заемщиками...т.к. много несоверш.детей...им придется наделять всех долей. Я все ЭТо прошла! Нашла порядочного застройщика, который работает с такими сертификатами...и....САМОЕ трудное- это оформить ипотеку! Хотя мы с мужем проходили по доходам, но с нас потребовали 3-х работающ.поручителей. Честно скажу....занятие это утомительное, но стоит того. Подсказала своему знакомому, который стал мнагод.папой в 2012 весной. Его поставили в очередь только на 2014год, т.к. на 2013 народу уже много. :) Удачи!

В смысле всех долями наделять? Насколько мне известно, при использовании этого сертификата долями наделять не обязательно. А вот если Вы еще прилагаете мат.кап., то тогда обязаны доли выделять.

да..да...долями наделять, если мат.капитал использовали! В нашем случае именно так!Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 10:45

Подскажите, в каком банке Вам дали ипотеку?
Вообще, девочки, как это все делается: выбираешь застройщика - топаешь в банк с сертификатом и берешь ипотеку на сумму недостающую? верно?
Я просто думала, что в банке сертификат предъявлять не обязательно, просто с застройщиком работаешь по сертифыикату, а в банке просто запрашиваешь ипотеку на нужную недостающую сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы