соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Я брала в Сбербанке...думаю, что он более надежный... Везде спрашивают про первый взнос когда и чем? Ходила в 3-4 банка... В САИЖК...чунь не до анализов у всей семьи запросили! Застройщик дал мне брошюрку, где были банки и под какие %. Так как у нас первый взнос был сертификатом, то мы оформили ипотеку за 12%. После сдачи дома и оформления соотв.документов ипотека будет под 11%. Если честно, то ипотеку я плачу с сентября 2012. Все остальное мне предстоит сделать в ближайшие дни.

Ab.Tania

Спасибо

Кстати, справку 40 повторно зимой 2012г (т.к. документы на сертификат я сдала осенью 2011) я относила на Малышева 101. После того как ж/д администрация выдала мне справку, что моя многодетная семья стоит у них на учете как нуждающая, я к ним не ходила и не звонила!

azhik
Только что звонила в Фонд, они сказали, что подтверждение (справку с места жительства, копию и оригинал свидетельства о браке) нужно будет предоставить при получении свидетельства. Список будет на сайте в феврале, у каждого будет свой день получения свидетельства.

Тоже сегодня звонила в фонд. Они подтвердили, что сейчас мы сдаем справки только в местную администрацию, подтверждаем нуждаемость в улучшении жилищных условий. Администрация составляет списки для фонда и сообщает среднюю стоимость кв.м. жилья по району (городу). Фонду областным бюджетом выделен лимит на 2013 год порядка 900 млн.рублей. Вот из этого лимита путем расчета нормы на каждую семью в очереди будут распределятся средства. На всю очередь, к сожалению, похоже не хватит. Списки счастливых обладателей сертификата появятся на сайте фонда. Там и будет указан день получения сертификата (у каждой семьи свой). Остальные семьи из очереди будут ждать 2014 года. Дополнительного финансирования на 2013 год не предвидится.

Ab.Tania

а где находится жд администрация, по какому адресу?

Ж/д администрация Мельковская-7. Видимо, что люди пошли.. Я обратилась в фонд в 2011году осенью (октябрь-ноябрь)...они предложили мне сертификатом воспользоваться в конце ноября до 31 декабря 2011. Я отказалась и меня включили на 2012г. На сайте в феврале 2012 выложили даты и ФИО получения сертификатов+ док-ты, кот нужно донести.

[cit]Гадалка
выделен лимит на 2013 год порядка 900 млн.рублей. Вот из этого лимита путем расчета нормы на каждую семью в очереди будут распределятся средства. На всю очередь, к сожалению, похоже не хватит.[/cit

Т.е. в лучшем случае 600 семей получат сертификат:((((Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 17:29

Во блин! а мы более 800.

Девочки, раз в очереди есть, те кто сдавал документы в 90-х годах, значит при наступлении 18-ти лет не снимают с очереди нуждающихся? верно? просто у моей старшей 18 лет будет в марте 2014г. переживаю вот.

На землю не снимают... а здесь не знаю!!! Узнайте в фонде!!! У них отличная начальница!!! Все объясняет!

Девочки, а кто уже продал квартиру приобретенную по сертификату? Как исчисляется налогооблагаемая база? сумма продажи минус сумма покупки? Или сумма сертификата не входит в расчет?

Гадалка
Фонду областным бюджетом выделен лимит на 2013 год порядка 900 млн.рублей

а когда успели его принять-то? %) говорили ,что в январе-феврале....

так-то мы похоже пролетаем :(

Девочки, объясните!В списке на получение субсидии в 2013 году 1076 человек, в начале списка-это почти 400 человек. те кто не воспользовался этим правом в 2012 году( по каким то причинам-может денег не было, может не смогли успеть пристроить) им что и в этом году дают шанс??и есть надежда что кто то выше нас из списка опять не сможет воспользоваться сертификатом и тогда пригласят следующих по очереди или я не правильно думаю?Подскажите знающие люди-стоит надеяться или уже успокоиться?Сколько семей получили в том году. кто знает?

Сертификат действителен ровно 1/2года (шесть месяцев). Если по каким- либо причинам семья не может им воспользоваться,то нужно написать заявление. И вашу семью перенесут в очередь на сл.год. ИИИИ дадут возможность получить другой семье в этом году (предложат), если есть отказ. Если вовремя заявление не приносите, то сертификат теряет силу....

Ab.Tania
нужно написать заявление. И вашу семью перенесут в очередь на сл.год.

ух ты! я и не знала о таком!! здорово, а то сижу голову ломаю где же денег взять на доплату

позвонила в администрацию нашу (кировскую) - там сказали ,что никаких справок им не надо ,что позвонят ,если надо будет %) а мы собирались им Ф40 завтра нести .

Zemka
Девочки, объясните!В списке на получение субсидии в 2013 году 1076 человек, в начале списка-это почти 400 человек. те кто не воспользовался этим правом в 2012 году( по каким то причинам-может денег не было, может не смогли успеть пристроить) им что и в этом году дают шанс??и есть надежда что кто то выше нас из списка опять не сможет воспользоваться сертификатом и тогда пригласят следующих по очереди или я не правильно думаю?Подскажите знающие люди-стоит надеяться или уже успокоиться?Сколько семей получили в том году. кто знает?

тоже очень интересно . Просто ,если выдадут первым 600, то ровно пол очереди остается на следующий год %) , а те ,кто в этом году справки собирают - вообще непонятно когда эту очередь выстоят..

Ab.Tania
нужно написать заявление. И вашу семью перенесут в очередь на сл.год. ИИИИ дадут возможность получить другой семье в этом году

это дает нам, семьям из конца очереди, небольшой шанс получить сертификат в этом году.

Magvayka
тоже очень интересно . Просто ,если выдадут первым 600, то ровно пол очереди остается на следующий год , а те ,кто в этом году справки собирают - вообще непонятно когда эту очередь выстоят..

И что тогда будет в 2015 году??? Кого-то оставят за бортом или продлят выдачу сертификатов?

Magvayka
позвонила в администрацию нашу (кировскую) - там сказали ,что никаких справок им не надо

они сами запрашивают по кировскому району, а у меня муж прописан в ленинском - сказали принести оттуда справку ф.40

Девочки вопрос, верна ли информация, что областники тоже могут встать в очередь на земельный участок в МИНИСТЕРСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В своем городе мы уже встали на учет в Администрации.

Magvayka
Просто ,если выдадут первым 600, то ровно пол очереди остается на следующий год , а те ,кто в этом году справки собирают

очередь все равно на 600 уменьшится, не возьмут первые, предложат следующим в списке

OlgaAsb
Девочки вопрос, верна ли информация, что областники тоже могут встать в очередь на земельный участок в МИНИСТЕРСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В своем городе мы уже встали на учет в Администрации.

да, в мугисо тоже можно встать, и ждать где быстрее выдадут

...Мне предлагалось сделать именно ТАК! Я думаю, что лучше задать эти вопросы в Фонде на Малышева 101. Девочки.. которые сидят на документах важные и неразговорчивые , а вот их начальница ответит на все ваши вопросы... ;)

Нормальные девочки, мне на все вопросы ответили, у них просто большой поток посетителей и звонков.

azhik
Нормальные девочки

.... Видимо у них регистратор установили!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы